Вопрос заключается в надежности мотора 2литра дизель. Мой младший брат хочет вступить в ряды аудиводов, тока вот незадача, у него кроме меня за это авто спросить не у кого, а я за него если честно ничего незнаю. Авто диллерское, в салоне пробивал за нее, есть вся история обслуживания до 90т.км., в данный момент пробег авто 110т.км. На что еще стоит обращать внимание на авто этих годов? Спасибо за помощь камрады!!!
Сам езжу на 2.0 ТДИ, мультик, 2008 год...пробег 89000 км...недавно заменили дроссельную заслонку с приводом - подклинивала, в конце зимы умерли 3 свечи накаливания, зимой иногда что-то подстукивает сзади справа - ничего не делали, только несколько раз диагностику - дилер неисправностей не обнаруживал, колодки передние на 75 тыс поменял - остаток 4 мм был...из внепланового все...на ТО дополнительно каждые 30 тыс менял топливный и воздушный фильтры...масло оригинал...больше ничего...зимой холодновато пока дизель нагреется... Удачи
У меня больше ничего не было...Про масло: до пробега машины в 60 тыс км через 10 тыс после ТО подливал около литра т.к. по щупу было около минимума, перед самими ТО не проверял...после 60 тыс км пробега так и вожу литровую канистру в багажнике, даже не открывал...до ТО-90000 около 600 км осталось - недавно проверил - грамм 500 съела...правда ни разу не проверял сколько масло по факту сервис наливал в двигатель
Езжу тоже не такойже. причем взял уже вторую. обе брал новые. На первой(2008) задолбался ездить в сервис, поменял пол машины, но что удивительно двигатель не подвел ни разу. По маслу решил проблему заменив кастрол на ликви моли. двигатель прошел 60т. никаких нареканий. Заводилась даже в -30. Единственное что посоветую, ставь сразу вебасто, нагреть его зимой на холостых проблема.
А дополнительного отопителя разве щас не ставят на них? Просто у моей старенькой есть. После того как заведешь, через пару минут начинает дуть теплым.
на первой у меня не стояло вебасто, и как ты говоришь при заводе минут через 5 дует слега теплым(в инструкции написано что стоит электрическая спираль). но в сильные морозы это не спасает.Замерзаешь быстрее, и тем более говорю сложно нагреть дизель. А вот у папу на пассате стоит кател, как только заводишь, она chrepe включается и помогает греть.Его нельзя запустить ни с пульта не с таймера. и если например сильный мороз он распазнает и автоматически включается чтоб двигатель не терял температуру. Но на ауди такие не ставят. Так что покупай машину, заходи в тему дооснащение A4B8 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630 все будет пучком. купишь вебасту на ебее и поставишь
48000 км, масло практически не жрет, может поллитра на 10000, греется в морозы долго да, в пробках нереально прогреть - подгрев дополнительный ставить обязательно! А так двигло супер в сочетании с мультом!
За то как на морозе дизеля греются я вкурсе, сам на дизеле... Поэтому я не парюсь, завел, коробас прогрел пару минут и в путь потихоньку. Минут через 10 в салоне уже ташкент....
я раньше всегда о дизеле задумывался потом насмотрелся на соседа зимой ,выходим примерно одинаково заводим прогреваю ,у него в табугреке стекла замершие он садится и газету читать начинает я еду домой с пивком и он только навстречу выезжает , глазами встретимся и разъехались
если стоит догреватель то ташкент. А у меня на первой бывало я до работы согреться не мог, стоя в пробках по пути из митино на кутузовский
Вопрос не в том сколько греется дизель. вопрос был за надежность авто данного года выпуска а конкретнее за его мотор. Беря дизельный двигатель думаю человек осознает все его плюсы и минусы. Лично я данный выбор своего младшего брата одобряю. По кузову авто оказался чистый. Думаю что осталось поломать хозяина в цене. Кстати, он хочет 800тыр. Как вам ценник? В инете объявления на данное авто нет. Думаю что за 750 отдаст. Или стоит за эти деньги еще пошукать?!
про двигатель тебе ответили. Он проблем не доставляет. Это старый двигатель который модернизировали, так что бери и будь счастоив.
Может продавец не ориентируется в ценниках, я правда незнаю за цену данных авто и говорить дешево или дорого не могу, поэтому спрашиваю. Вообщем более тщательнее бум смотреть ауто!
Парни, а у этого мотора сколько кабыл то? Буквы CAG. По птс написано 105л.с.... Чет не совсем верится... Посмотрел по объявам, написано 143