Владельцы А4, прошу совета (2008г.в.)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Лис_Уфа, 21 сен 2011.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вопрос заключается в надежности мотора 2литра дизель. Мой младший брат хочет вступить в ряды аудиводов, тока вот незадача, у него кроме меня за это авто спросить не у кого, а я за него если честно ничего незнаю. Авто диллерское, в салоне пробивал за нее, есть вся история обслуживания до 90т.км., в данный момент пробег авто 110т.км.
    На что еще стоит обращать внимание на авто этих годов?
    Спасибо за помощь камрады!!!

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Сам езжу на 2.0 ТДИ, мультик, 2008 год...пробег 89000 км...недавно заменили дроссельную заслонку с приводом - подклинивала, в конце зимы умерли 3 свечи накаливания, зимой иногда что-то подстукивает сзади справа - ничего не делали, только несколько раз диагностику - дилер неисправностей не обнаруживал, колодки передние на 75 тыс поменял - остаток 4 мм был...из внепланового все...на ТО дополнительно каждые 30 тыс менял топливный и воздушный фильтры...масло оригинал...больше ничего...зимой холодновато пока дизель нагреется... Удачи

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Двигатель не геморойный? Масло не поджирает?

4. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня больше ничего не было...Про масло: до пробега машины в 60 тыс км через 10 тыс после ТО подливал около литра т.к. по щупу было около минимума, перед самими ТО не проверял...после 60 тыс км пробега так и вожу литровую канистру в багажнике, даже не открывал...до ТО-90000 около 600 км осталось - недавно проверил - грамм 500 съела...правда ни разу не проверял сколько масло по факту сервис наливал в двигатель

5. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    Езжу тоже не такойже. причем взял уже вторую. обе брал новые. На первой(2008) задолбался ездить в сервис, поменял пол машины, но что удивительно двигатель не подвел ни разу. По маслу решил проблему заменив кастрол на ликви моли. двигатель прошел 60т. никаких нареканий. Заводилась даже в -30. Единственное что посоветую, ставь сразу вебасто, нагреть его зимой на холостых проблема.

6. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    А дополнительного отопителя разве щас не ставят на них? Просто у моей старенькой есть. После того как заведешь, через пару минут начинает дуть теплым.

7. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    на первой у меня не стояло вебасто, и как ты говоришь при заводе минут через 5 дует слега теплым(в инструкции написано что стоит электрическая спираль). но в сильные морозы это не спасает.Замерзаешь быстрее, и тем более говорю сложно нагреть дизель. А вот у папу на пассате стоит кател, как только заводишь, она chrepe включается и помогает греть.Его нельзя запустить ни с пульта не с таймера. и если например сильный мороз он распазнает и автоматически включается чтоб двигатель не терял температуру. Но на ауди такие не ставят. Так что покупай машину, заходи в тему дооснащение A4B8 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249630 все будет пучком. купишь вебасту на ебее и поставишь

8. Rodos

Rodos Bad e-mail

13 ноя 2009
    15
    A4 B8 2.0 TDI
    48000 км, масло практически не жрет, может поллитра на 10000, греется в морозы долго да, в пробках нереально прогреть - подгрев дополнительный ставить обязательно! А так двигло супер в сочетании с мультом!

9. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    За то как на морозе дизеля греются я вкурсе, сам на дизеле... Поэтому я не парюсь, завел, коробас прогрел пару минут и в путь потихоньку. Минут через 10 в салоне уже ташкент....

10. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    я раньше всегда о дизеле задумывался:shock:
    потом насмотрелся на соседа зимой ,выходим примерно одинаково заводим прогреваю ,у него в табугреке стекла замершие он садится и газету читать начинает:D я еду домой с пивком и он только навстречу выезжает , глазами встретимся и разъехались :thumbup:

11. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    все проблемы решила вебасто:)

12. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    если стоит догреватель то ташкент. А у меня на первой бывало я до работы согреться не мог, стоя в пробках по пути из митино на кутузовский

13. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    ну наверное у него деньги при покупке закончились :)

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вопрос не в том сколько греется дизель. вопрос был за надежность авто данного года выпуска а конкретнее за его мотор.
    Беря дизельный двигатель думаю человек осознает все его плюсы и минусы.
    Лично я данный выбор своего младшего брата одобряю.
    По кузову авто оказался чистый. Думаю что осталось поломать хозяина в цене.
    Кстати, он хочет 800тыр. Как вам ценник? В инете объявления на данное авто нет. Думаю что за 750 отдаст.
    Или стоит за эти деньги еще пошукать?!

15. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    про двигатель тебе ответили. Он проблем не доставляет. Это старый двигатель который модернизировали, так что бери и будь счастоив.

16. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    По цене что скажете парни?!

17. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    не знаю что сказать. Но мне кажется как то очень дешево. Странновато как то

18. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Может продавец не ориентируется в ценниках, я правда незнаю за цену данных авто и говорить дешево или дорого не могу, поэтому спрашиваю. Вообщем более тщательнее бум смотреть ауто!

19. Serj-K

Serj-K Участник форума

8 авг 2011
    392
    A4/B8 2.0TDI
    при покупке дизеля его конечно лучше проверить на сервисе по всем параметрам

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    #20 Лис_Уфа, 2 окт 2011
    Последнее редактирование: 2 окт 2011
    Парни, а у этого мотора сколько кабыл то? Буквы CAG. По птс написано 105л.с....
    Чет не совсем верится...
    Посмотрел по объявам, написано 143