Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Korda, 27 янв 2006.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

1. Во-первых я говорил про бензин. Саляру, дизель 76 и 80 бензин можно и не трогать. Налог только на 92, 95, 98.
    2. Ненадо говорить про неисправное авто, сравнивать надо исправные.
    3. На бензин есть акциз. Есть и налоги ( в основном местные). Так что ворос изъятия денег можно решить.
    4. А что мешает коммерсам цену сейчас поднять на 50%? То и будет мешать в дальнейшем.
    5. К мощности как раз привязка идет небольшая, идет привязка к расходу бензина. Чем больше ездишь - тем больше гадишь!

А так идея конечно необычная...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

пайду повешусь...
    Вроде все обсудили...так ведь нет - продолжают воевать настойчивые...все равно ж все остались каждый при своем мении. Чего махаться апослы исчерпанного инцидента?! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

да ладно, Макс. Пусть люди выскажутся....
    Вишь, какую тему больную я затронула.:blyy:

4. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

И вообще...
    Всем ноющим по поводу транспортного налогов и тд. предлагаю ознакомиться с европейскими налогами на старые и мощные авто.
    Сразу полегчает и уже не будет так тяготить эта проблема.

P.S. Ну а если совсем уж нехотите платить - ошибка в МРЭО и вы легче на 500 уе и слабее на 200 лошадок.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Мы не в Европе. У них и машины новые подешевле и зарплаты повыше.

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Ок. Я-то не против. На здлровье! :nod:
    Просто зачем ныть и уповать на законность, когда изначально законы не на людей расчитаны. Нет механизма регулирования и притворения новых, издаваемых, утверждаемых и начинающих действовать законовь в жизнь. :umnik:
    О чем можно еще говорить-то?!;)

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А ведь изначально все налоговые законы должны быть расчитаны в первую очередь на людей, которые будут платить.

Потому как налог платится не для того, чтоб набить чей-то карман, а ТОЛЬКО для того, чтоб в будущем заплативший налог мог пользоваться услугами или благами, которые оплачены этим налогом.

Получать по подвеске, пользоваться бесплатной медицинской помощью, получать нищенскую пенсию, расчитывать на помощь продажной и непрофессиональной милиции за ТАКИЕ налоги я не хочу.

Поскольку, я так же не хочу сидеть за такое нехотенье, то налоги я, все-таки плачу, но при возможности минимизировать их в рамках закона, я, как и все нормальные люди, пользуюсь дырами в законодательстве, которые позволяют не отдавать государству на негосударственные нужды поменьше средств.

Именно для этого и нужно знать законодательство.

И именно для выявления брешей в нашем законодательстве и была создана эта тема, как я понял.

А вовсе не для того, чтоб 60% ответов содержали в себе "а нех тачки дорогие покупать"

Вернулись, то бишь, опять к тому же.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    #208 ВATMAN, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Поддерживаю твой пост. :hi: Согласен с позицией. :nod: Для того и писала Ирина, чтобы узать мнение людей, как поступать в такой ситуации.:umnik:
    Только тут, на мой сугобо индивидуальный взгляд, дело не в том, чтобы купить машину подороже и не платить за нее налогов, соотвествующих авто. А в том, чтобы вместе с выпускаемым законом (в частности имеется в виду Закон о налогообложении владельцев транспортных сресдтв) сделать (разработать, просчитать, создать необходимый аппарат, нанять людей, запланировать все в бюджете на год вперед и ты пы) правильный, применимый индивидуально к каждому автовладельцу налог на транспорт! :umnik:

Чтобы считали и пробег авто, и где и как обслуживается авто (уровень сервиса, качство зап.частей), используемая решина (зимой - шипы или не шипы), как часто используется (эксплуатируется авто) по дорогам, какое топливо использует налогоплатильщик 9там же тоже налог имеется!) и еще многие другие индивидуализирующие аспекты, позволяющие конкретно рассчитать налог на ту или иную автомашину.:)

Вот, что я имею в виду, когда говорю, что надо индивидуально подходить к каждому, а не просто создать и выпустить в свет закон, а далее как хотите, так и крутитесь (и органы налоговой слубжы и частные (юридические) лица - владельцы авто)! :hi:

С уважением!

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а не приходит ли тебе в голову мысль, что взимаемых налогов попросту не хватает на дороги? я лично не проверял, но исключать это тоже нельзя.

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Прошу прощения, что влезаю в разговор! :hi: - НО количество налогов, их размер, это не проблемы налогоплатильщиков. А проблемы самого госурадства, что рассчитывает систему налогообложения, а если совсем точно, то это вопрос структур, что рассчитывают сумму налога. И это никоем образом не должно отражаться на налогоплатильщике как постоянно растущий налог в течении самого года. Бред, а не отлаженная сиситема! Бардак! :rolleyes: :drunk:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

как же они могут расчитать налог если ты его не платишь? (допустим).

они расчитали, в итоге у них недоимка. Они его на следующий год увеличат, чтоб дыру закрыть ибо совершенно очевидно что за год они тебя уплатить не уговорят - новых автобанов не появится, тотальной реформы чиновников не предвидится.

12. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

У меня у отца хороший знакомый чел нач. организации ответсвенной по строительству федеральных дорог в нескольких областях, + в нашем районе. Скажу кратко дофига у него бабла оседает, а не лучше ли было бы боротся с такими персонажами, а не боротся с обладателями мощьных машин:shock: .
    А по поводу европы так там в отличии от нас люди за экологией следят, а нас только евро 2 приняли.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

бороться с обладателями мощных машин.... ага, прям так и представил как у обладателя рс4 последние (единственные) 1.500 уе забирают. Бедные обладатели мощных машин, какая незавидная участь. Прям обрекли их на нищету. (смахнул скупую мужскую слезу).

14. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат
    #214 Waldemar, 6 фев 2006
    Последнее редактирование: 6 фев 2006

Я образно :dead:
    Но и чиновников распускать не стоит, чтобы денег хватало.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

кивание на чиновников-взяточников мне лично напоминает реплики детей "а он первый начал".

и чем с большим негодование желающий сэкономить рассказывает о взяточничестве, корупции, ямах на дороге и о том, что обязательно бы заплатил, если б видел что его деньги целиком вкладываются в автобаны европейского уровня, тем очевиднее (для меня) его нечестность. Особенно если человек этот живет в москве, где регулярно обновляют полотно проспектами, строят кольца, развязки.

Я знаю при каких условиях такой человек обязательно заплатит - когда наказание за неуплату будет неотвратимо. Вот единственный объективный стимул заплатить, а не дороги, честные чиновники.

ЗЫ. Но мне импонирует способ Крейсера - зарегистрировать машину в сочи. Вот это грамотный подход.

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Еще не прочитал все остальные посты. Сразу напишу, что че тогда сохранять средства стабфонда, тем более, что строительство дорог- это как раз наименее опасный способ в плане взвинчивания инфляции?

По словам официальных лиц денег в избытке, но тратить их нельзя, т.к. запуск этих средств в оборот непременно приведет к инфляции. Так если деньги есть, тратить их нельзя, то зачем еще новые собирать?

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Да практически все платили исправно. Даже когда мне машины на учет надо было ставить и я договаривался с кем-то из МРЭО о номерах покрасивее или просто ускорить процедуру и не оформлял практически никаких бумаг- единственным требованием ВСЕГДА было принести квитки об оплате налога.

Тогда он был вполне вменяемый и уклоняться не было смысла. Я б и сейчас не парился, если б он не превшал 300-350 баксов. В крайнем случае 400.

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А как живут дорожники очень хорошо знаю. Там 0,3% рынка если держать, то дети и внуки уже могут не работать :D . А уж если это не второстепенная инфраструктура, а асфальт.... ммммммм...

Блин, надо было МАДИ заканчивать :laugh:

19. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Как-то все глупо получается, одни не платят налоги или платят заниженную часть, другие воруют эти же налоги.
    Причем первые говорят, что если бы деньги не воровали и налоги были бы такие , которые их устроят, и знали бы, что они идут на нужды, то платили бы.
    Какой-то замкнутый круг.
    Во-первых непонятно, как определить тот самый налог, чтобы он устроил обладателей авто. Интересная мысль об индивидуальном подходе :)) Хорошо, допустим государство решило следить за вашим авто, узнавать его реальную стоимость, его ремонты и запчастей, учитывать шипованность, проверять загрязняющую способность окружающей среды, ну и на последок узнать вашу ЗП - это же индивидуальный подход. И вот какая дилемма, большинство граждан РФ получает серые или черные ЗП. Это еще один способ утаивать от государства деньги. И это не только к ЗП относится, любые доходы граждан облагаются налогами и все эти доходы граждане пытаются утаить.
    Ну как еще государству собрать деньги с граждан? Эта чехарда будет продолжаться вечно :)))
    Как-то не привыкли граждане, что с приходом рыночной экономики, платить приходится за все , за обучение, за медицину и еще деньги должны идти на поддержание существования государства и его структур.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вот за обучение, медицину ит.п. платить как раз было бы необязательно, если бы все в государстве работало так, как должно работать.

И предыдущий налог всех устраивал. И смысла уходить от него не было никакого.

А по поводу наполнения и так уже переполненного бюджета так никто и не ответил.

Чего молчим?