Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? 1. Во-первых я говорил про бензин. Саляру, дизель 76 и 80 бензин можно и не трогать. Налог только на 92, 95, 98. 2. Ненадо говорить про неисправное авто, сравнивать надо исправные. 3. На бензин есть акциз. Есть и налоги ( в основном местные). Так что ворос изъятия денег можно решить. 4. А что мешает коммерсам цену сейчас поднять на 50%? То и будет мешать в дальнейшем. 5. К мощности как раз привязка идет небольшая, идет привязка к расходу бензина. Чем больше ездишь - тем больше гадишь! А так идея конечно необычная...
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? пайду повешусь... Вроде все обсудили...так ведь нет - продолжают воевать настойчивые...все равно ж все остались каждый при своем мении. Чего махаться апослы исчерпанного инцидента?!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? да ладно, Макс. Пусть люди выскажутся.... Вишь, какую тему больную я затронула.:blyy:
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? И вообще... Всем ноющим по поводу транспортного налогов и тд. предлагаю ознакомиться с европейскими налогами на старые и мощные авто. Сразу полегчает и уже не будет так тяготить эта проблема. P.S. Ну а если совсем уж нехотите платить - ошибка в МРЭО и вы легче на 500 уе и слабее на 200 лошадок.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Мы не в Европе. У них и машины новые подешевле и зарплаты повыше.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ок. Я-то не против. На здлровье! Просто зачем ныть и уповать на законность, когда изначально законы не на людей расчитаны. Нет механизма регулирования и притворения новых, издаваемых, утверждаемых и начинающих действовать законовь в жизнь. О чем можно еще говорить-то?!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? А ведь изначально все налоговые законы должны быть расчитаны в первую очередь на людей, которые будут платить. Потому как налог платится не для того, чтоб набить чей-то карман, а ТОЛЬКО для того, чтоб в будущем заплативший налог мог пользоваться услугами или благами, которые оплачены этим налогом. Получать по подвеске, пользоваться бесплатной медицинской помощью, получать нищенскую пенсию, расчитывать на помощь продажной и непрофессиональной милиции за ТАКИЕ налоги я не хочу. Поскольку, я так же не хочу сидеть за такое нехотенье, то налоги я, все-таки плачу, но при возможности минимизировать их в рамках закона, я, как и все нормальные люди, пользуюсь дырами в законодательстве, которые позволяют не отдавать государству на негосударственные нужды поменьше средств. Именно для этого и нужно знать законодательство. И именно для выявления брешей в нашем законодательстве и была создана эта тема, как я понял. А вовсе не для того, чтоб 60% ответов содержали в себе "а нех тачки дорогие покупать" Вернулись, то бишь, опять к тому же.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Поддерживаю твой пост. Согласен с позицией. Для того и писала Ирина, чтобы узать мнение людей, как поступать в такой ситуации. Только тут, на мой сугобо индивидуальный взгляд, дело не в том, чтобы купить машину подороже и не платить за нее налогов, соотвествующих авто. А в том, чтобы вместе с выпускаемым законом (в частности имеется в виду Закон о налогообложении владельцев транспортных сресдтв) сделать (разработать, просчитать, создать необходимый аппарат, нанять людей, запланировать все в бюджете на год вперед и ты пы) правильный, применимый индивидуально к каждому автовладельцу налог на транспорт! Чтобы считали и пробег авто, и где и как обслуживается авто (уровень сервиса, качство зап.частей), используемая решина (зимой - шипы или не шипы), как часто используется (эксплуатируется авто) по дорогам, какое топливо использует налогоплатильщик 9там же тоже налог имеется!) и еще многие другие индивидуализирующие аспекты, позволяющие конкретно рассчитать налог на ту или иную автомашину. Вот, что я имею в виду, когда говорю, что надо индивидуально подходить к каждому, а не просто создать и выпустить в свет закон, а далее как хотите, так и крутитесь (и органы налоговой слубжы и частные (юридические) лица - владельцы авто)! С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? а не приходит ли тебе в голову мысль, что взимаемых налогов попросту не хватает на дороги? я лично не проверял, но исключать это тоже нельзя.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Прошу прощения, что влезаю в разговор! - НО количество налогов, их размер, это не проблемы налогоплатильщиков. А проблемы самого госурадства, что рассчитывает систему налогообложения, а если совсем точно, то это вопрос структур, что рассчитывают сумму налога. И это никоем образом не должно отражаться на налогоплатильщике как постоянно растущий налог в течении самого года. Бред, а не отлаженная сиситема! Бардак!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? как же они могут расчитать налог если ты его не платишь? (допустим). они расчитали, в итоге у них недоимка. Они его на следующий год увеличат, чтоб дыру закрыть ибо совершенно очевидно что за год они тебя уплатить не уговорят - новых автобанов не появится, тотальной реформы чиновников не предвидится.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? У меня у отца хороший знакомый чел нач. организации ответсвенной по строительству федеральных дорог в нескольких областях, + в нашем районе. Скажу кратко дофига у него бабла оседает, а не лучше ли было бы боротся с такими персонажами, а не боротся с обладателями мощьных машин . А по поводу европы так там в отличии от нас люди за экологией следят, а нас только евро 2 приняли.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? бороться с обладателями мощных машин.... ага, прям так и представил как у обладателя рс4 последние (единственные) 1.500 уе забирают. Бедные обладатели мощных машин, какая незавидная участь. Прям обрекли их на нищету. (смахнул скупую мужскую слезу).
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Я образно Но и чиновников распускать не стоит, чтобы денег хватало.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? кивание на чиновников-взяточников мне лично напоминает реплики детей "а он первый начал". и чем с большим негодование желающий сэкономить рассказывает о взяточничестве, корупции, ямах на дороге и о том, что обязательно бы заплатил, если б видел что его деньги целиком вкладываются в автобаны европейского уровня, тем очевиднее (для меня) его нечестность. Особенно если человек этот живет в москве, где регулярно обновляют полотно проспектами, строят кольца, развязки. Я знаю при каких условиях такой человек обязательно заплатит - когда наказание за неуплату будет неотвратимо. Вот единственный объективный стимул заплатить, а не дороги, честные чиновники. ЗЫ. Но мне импонирует способ Крейсера - зарегистрировать машину в сочи. Вот это грамотный подход.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Еще не прочитал все остальные посты. Сразу напишу, что че тогда сохранять средства стабфонда, тем более, что строительство дорог- это как раз наименее опасный способ в плане взвинчивания инфляции? По словам официальных лиц денег в избытке, но тратить их нельзя, т.к. запуск этих средств в оборот непременно приведет к инфляции. Так если деньги есть, тратить их нельзя, то зачем еще новые собирать?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Да практически все платили исправно. Даже когда мне машины на учет надо было ставить и я договаривался с кем-то из МРЭО о номерах покрасивее или просто ускорить процедуру и не оформлял практически никаких бумаг- единственным требованием ВСЕГДА было принести квитки об оплате налога. Тогда он был вполне вменяемый и уклоняться не было смысла. Я б и сейчас не парился, если б он не превшал 300-350 баксов. В крайнем случае 400.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Спасибо А как живут дорожники очень хорошо знаю. Там 0,3% рынка если держать, то дети и внуки уже могут не работать . А уж если это не второстепенная инфраструктура, а асфальт.... ммммммм... Блин, надо было МАДИ заканчивать
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Как-то все глупо получается, одни не платят налоги или платят заниженную часть, другие воруют эти же налоги. Причем первые говорят, что если бы деньги не воровали и налоги были бы такие , которые их устроят, и знали бы, что они идут на нужды, то платили бы. Какой-то замкнутый круг. Во-первых непонятно, как определить тот самый налог, чтобы он устроил обладателей авто. Интересная мысль об индивидуальном подходе ) Хорошо, допустим государство решило следить за вашим авто, узнавать его реальную стоимость, его ремонты и запчастей, учитывать шипованность, проверять загрязняющую способность окружающей среды, ну и на последок узнать вашу ЗП - это же индивидуальный подход. И вот какая дилемма, большинство граждан РФ получает серые или черные ЗП. Это еще один способ утаивать от государства деньги. И это не только к ЗП относится, любые доходы граждан облагаются налогами и все эти доходы граждане пытаются утаить. Ну как еще государству собрать деньги с граждан? Эта чехарда будет продолжаться вечно )) Как-то не привыкли граждане, что с приходом рыночной экономики, платить приходится за все , за обучение, за медицину и еще деньги должны идти на поддержание существования государства и его структур.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Вот за обучение, медицину ит.п. платить как раз было бы необязательно, если бы все в государстве работало так, как должно работать. И предыдущий налог всех устраивал. И смысла уходить от него не было никакого. А по поводу наполнения и так уже переполненного бюджета так никто и не ответил. Чего молчим?