На транзитах конечно прикольно ездить для меня единственный минус - нельзя выехать на машинке в другую страну, а так бы ездил на транзитах....
Оформляйте временную регистрацию (лет на 5) в другом (бедном) регионе, и там ставьте на учет :smile8:
Первая толковая рекомендация (особенно соотношение цена/простота/результат). Респект и уважуха. А то ведь мы не ищем легких путей (если удалять гланды, так тока через зад...). Это никому не в обиду, а как самокритика своих профессиональных качеств. Походу заработался. А ведь всё гениальное просто. Молодец!
Да согласен я полностью..., но выход какой-либо просто валить отсюда сейчас и сразу, либо, пока уж мы сдесь-заставить хоть как-то ум (если в мозге его хоть чуть-чуть есть) напрягать, а то ведь говорю же-тенденция инициатив какая однакоавто под конфискацию, дороги платные (1км-5руб/с какого Х.Я такая цена/в белорусии для легковых 15 коп(русских), грузовых 40коп-70коп, для белорусов-бесплатно и хватает ведь и качество не сравнить), за езду по выделенной полосе-штраф 1 000 000руб... это как и чем обкуриться надо, чтобы такое предлагать... раньше полет мыслей гораздо скромнее был, а сейчас поняли-толкать че хошь можно, всё схавают...
от вопрос, чей ум и как заставить? дружище, мы для государства ПЫЛЬ. ну и штраф в лям я думаю не пройдет даже первого чтения, это всего лишь законопроект, их в нашей стране много вносится... и выносится...
На самом деле совет не очень. Поскольку для людей работающих на дядю важна местная регистрация. И иметь проблемы с трудоустройством и прочими бюрократическими прелестями из-за экономии на налоге представляется сомнительной затеей.
Скажите спасибо нашим законотворцам, они уже сами запутались, есть такое понятие как прописка (штамп в паспорте), а есть "временая регистрация в месте пребывания", это просто бумажка, даже без фото, в разное время у меня было по 5-6 в разных регионах одновременно, единой базы нет. Штамп в паспорте может стоять "москальский", а временных регистраций может быть навалом (хотя формально, по её окончании, или "выезде" вы обязаны её сдать, если не сделаете - штраф 100 руб максимум, и то срок привлечения к адм отвественности по этому "правонарушению" 2 мес). Вот с этой временной идете в местное ГАИ и ставите на учет, в СТС будет стоять пометка "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДО 2014 ГОДА" и все. (за 5 лет вы машину точно "укатаете" или продлите, процедура не долгая) На вопрос "почему 5 лет, а не 10?" отвечаю заранее. Это только в Москве ограничивают регистрации в 6 мес, по крайней мере стараются, хотя Конституционный суд на это давно дал своё заключение: "Постановление Конституционного Суда РФ № 4-П от 02.02.98 г." Налог будет приходить по адресу временной регистрации, эти бумажки лучше не терять, а так можно самому высчитывать и посылать налог переводом в местную налоговую. А "дядя" на работе будет смотреть вам только в паспорт. В Чувашии плачу по 58 руб за лыс для >250 Теперь какие ещё есть "+" и "-" Сначала Минусы: 1) Не круто ездить в столице с "деревенкими" номерами, дифчОнки не клюют. 2) У меня 21 регион (Чувашия) многие ГАИцы думают что это где рядом где Чечня (20,95). Под "копов" американских косят наверно (прикидываются что не учили в школе географию). 3) Перерегистрировать надо далеко от дома. (Акты единичного техосмотра никто не отменял, но понятно что в москве их получить гемор - нужны связи или гнать машину.) 4) ТО надо проходить так же в регионе. Больше минусов за 2 года использования схемы с 3мя машинами не замечано. По крайней мере с "транзитами" и "тупо не платить" не сравнимо. Теперь какие плюсы: 1) Налог 58 руб за лыс вместо 150 руб 2) Общение с ГАИ "Да какие 5 штук, ты что командир, в нашей чувашской деревне за такие бабласы заказать можно любого, штраф сто рублей максимум", "А мне пох, забирайте нах права, буду 2 мес кататься по зеленке как чумной, а когда документы придут в мою деревню, кстати там у меня бабушка почтальён, дедушка мировой судья, я съезжу в гости к родне. Или не придут? Не будете отсылать? Ок, тогда у вас в 5том бате заберу через 2 мес. Не раслышал? Что что - валить? Вам тоже не болеть." Все кроме "синьки" естественно. 3) Скажем обтекаемо: более лояльное отношение к процедуре ТО в регионах 4) Отношение в ГАИ (региональном) как не странно очень положительное "Правильно, правильно - у нас налоги платить надо, а то все в Москву да в Москву утекают. Передайте там вашим друзьям всех поставим на учет с удовольствием." Паралельно взял просто пачку бумаги, документы, акт ЕТО, и доверенности у товарища, зарегистрировал и поставил на учет его Субу там 400 с гаком официальных лошадей, он даже незнает где это Чебоксары, теперь с 21м катается тоже. Привез ему номера, СТС и ТО. 5) Страховка - теоретически в регионах меньше ставки для ОСАГО и КАСКО. Но мне удобнее в Москве обращаться за выплатами и ремонтом. 6) Моральное удовлетворение от социальной отвественности отдельно взятого гражданина РФ, выраженной в поддержке налогами депрессивного региона. (Я там ещё и подоходный плачу) В чем я несказанно счастлив. Так же советую распечатать: ************************************* 1) Статья 27 Конституции РФ, Федеральный закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" 2) Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.95 г. (в редакции по состоянию на 14.08.2002 г. - Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2002 г. N 599 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации) 3) Постановление Конституционного Суда РФ № 4-П от 02.02.98 г. "предельный срок в 6 месяцев заменен на определяемый самим гражданином без ограничений, перечень документов, необходимых для регистрации по месту пребывания насчитывает 3 пункта (документ, удостоверяющий личность, заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания и документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)" ************************************* Так что насколько затея сомнительная - что лучше, если напрягает конечно такой налог - Тупо платить и злиться. Или попутешествовать по нашей огромной стране, познакомиться со многими хорошими людьми и в итоге платить меньше? Решайте сами. Если такой налог не напрягает - то согласен, все это лишные хлопоты.:drunk2:
ЗурКызыл, спасибо, отличный пост! И лишний повод родственников навестить есть, а то всё отмазываюсь, дела да дела....
Владельцы авто t 250 л с какие мысли насчет налогов Я хз,так как первый чар у мну был БД, я его за ДД вообще не считаю. ИМХО 5 кон 4 декс -9 стр
Re: Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ну сдесь не ноют а изучают способы уклонения от налога в ответ на беспредел нашего опупевшего правительства . Коль заикнулся о европейских странах то выложил бы инфу с разяснениями. Мне например фиолетово сколько платит бюргер, нет во мне стадного чуства, меня волнует сколько я плачу. PS видно далек ты от гаи. не все так просто, есть хорошие знакомые в гаи на разных уровнях и не смог изменить за деньги на американском allroad 254 л.с. на 250. Изменил только по заключению НАМИ.
!!!!Регистрация ВРЕМЕННАЯ!!!!-при ней Ваша постоянная (штамп в паспорте) остается девственно чистой. Весь гимор-найти бабушку или кого еще (кто не считает временную регистр. способом отъема квартиры) и зарегиться на 5 лет (дадут бумажку), потом в гаи-делаем временную регистрацию своего авто с получением новых гос номеров...
Заморачивался. Можно, но боюсь лавка не долго простоит если народ повалит туда, да и по государеву велению могут пересмотреть справки-то...