Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Korda, 27 янв 2006.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

эт не моя страна. это моё место рождения.
    почему все так узкопатриотичны и никто не говорит -"это моя планета"...??

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

из за своей негибгости ты например сейчас без прав... так? (а смысл?)

а я - ничего никому не доказываю да и не нарушаю - и я с правами.

(права = вод удостоверение)

вопрос - у кого меньше геммороя?

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Никаких проблем. Налоги сейчас не плачу. При оформлении буду ставить вопрос ребром. Понядобится буду бороться. Есть чем аргументировать свою позицию. Слаба она или сильна - покажет результат, хотя прекрасно понимаю, что живем мы НЕ в правовом государстве, далеко не в правовом...отчасти в авторитарном. :(
    Тут можно и СМИ зайдействовать при необходимости и просто стоять на своей позиции грамотно подкрепляя документами слова. :umnik:
    Если будет прецедент, то сичитай что в этом вопросе система даст брешь. Это выигрыш в сторону рядовых автовладельцев. Наш плюс. Будем стараться. конечно же все расскажу, воложу и отвечу на все вопросы. :hi:

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Не возводи, пожалуйста, этот вариант, как постоянную жизнь за рулем и только такой способ и стиль общения с людьми и чиновниками. Это конкретный случай.
    2 юриста в машине, оба не согласны с действиями сотрудников ГАИ. Фото и к начальнику ГАИ округа на разбор полетов. Выход - возврат вод.удостоверения после того, как изложена позиция, грамотно изложена и подтверждена материалами (фотосъемкой). Сейчас нет водительского. т.к. экипаж заменял другую смену. Во вторник документы будут у меня на руках. Протокол подписан начальником ГАИ на возврат документов. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

это основной способ твоего общения с гайцами. Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН! напротив - результаты есть.

я же просто не нарываюсь.

просто слишком много ремени теряется на то чтоб что то доказать кому то. а толку от этого нет никакого.

если мент был один - 200 рублей и уважительное отношение,не как к Гайцу и мусору, а к сотруднику ГИБДД - и уехал бы через 5 минут.

искусство - это не доказать, потеряв уйму времени, а избежать ситуации в которой надо чего то кому то доказывать и отстаивать.:umnik:

а в лоб переть - глупо.

Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт (С);)

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Делов том. что как потом оказалось...подходил участвовавший немного ранее в деле с гайцами... они просили 3000 рэ с каждой машины. А сами стояли и наблюдали как машины проезжают 2 сплошные осевые линии разметки, занесенные укатанным снегом, невидимые зрению...и знаков, предписывающих движение только прямо там так же не имеется...Только потом сказали. что мол поставим скоро...а дороги мы чистить не должны...мы уборку заказали...и продолжали стоять и побирать народ...и делать свои показатели, что с них требуют. На вопрос о том, что они прежде всего профилактическая служба и что можно было бы постоять возле места, где не видно совсем разметки, и просто попредупрежать нарушителей, которые по сути своей и не являются тут наршителями, сотредники промолчали...внуглую промолчали. А после уехали.

Вот такие вот дела. :(((

1 человеку нравится это.
  7. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

готова послушать (можно в ПС), как это делалось. Если не военная тайна, конечно...:hi:

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

спасибо, твою точку зрения поняла. Однако, это мало мне поможет сейчас в решении вопроса...:nod: :hi:

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

В САО Можно реально сделать тебе мощности помньше, но лучше всего и грамотнее это делать при оформлении-переоформлении машины. :love: :beer:

10. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

мне не трудно лишний раз ее снять/ поставить, если будет требуемый результат...

11. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

На счет налогов, мое мнение такое. Не понятно почему он вообще привязан к мощности. Деньги от сбора налогов должны уходить на содержание дорог. А каким образом я ухудшаю в большей степени ту самую дорогу имея под капотом 280 кобыл и передвигаясь на новой А4, А6, А8 нежели какой нибудь раздолбанный УАЗик, Волга или Газель?

Я, считаю, что налог должен жестко привязываться к весу авто. Чем тяжелее машина, тем больший вред она приносит дорожному покрытию. Сделать четкую сетку, с делением не полтонны, а киллограмов 50 и вперед...,собирай бабульки. И при такой схеме доблестных гибддешников практически нельзя будет нае***ть путем занижения мощности, т.к. её замерить сложно, а взвесить авто проблем вообще нет.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Согласен на все 100%. Самое разумное решение.:umnik: вопрос - как продвинуть законопроект...

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Насчет веса могу добавть еще момент.
    1. В зимний период времени еще важно кто на какой резине ездит: шипованная или нешипованная. ЕстеССно, что шипы наносят более существенный и ощутимый вред дорожному покрытию, нежели нешипованная резина.
    2. Кто зимой ставит на прикол авто или кто не регулятно ездит на автомашине, тоже должно учитываться.

Пока есть такие мысли. Появятся иные - отпишу в этот пост.

С уважением!

14. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

В общем, как сделаю - сообщу о результате.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Ир, а что делать-то надумала? :D

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если все-таки их введут (а вроде их отложили), то гнать в регион и ставить на учет там.

17. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Кстати какой-то умный чел предлагал перенести транспортный налог с конкретных машин на .... безин.
    Получается так, 20% стоимости бензина уходит на налог (надо посчитать). Все довольны - машину используешь, налог платишь, не используешь - расход 0, налог ноль, машина мощная - много бензин, слабая мало.
    Расчет таков (пример): среднегодовой пробег 20 тыс.км бензин стоит 20 руб/литр
    S8: расход 20 л/100 км. - на налог 16 000 р
    Фокус: расход 7л/100 км. - налог 5600 р

Можно кстати и экологический налог ввести по нормам Евро.

Я считаю что так будет более честно.

18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

есть какая-либо информация по поводу отложения, или только слухи?

19. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

документы менять, как ты и предлагал.:D

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Где-то на форуме эту инфу уже выкладывали, но оперативно не найду.