Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Интересно, кто только этот налог непосредственно в живых денежных средствах будет перечислять государству? Коммерсы с бензоколонки? Самому-то не смешно? И где должна происходить наценка в эти 20%? Ни дай бог этот закон пролобируется и я вам гарантирую рост цен процентов на 50 как минимум. И опять таки происходит привязка к мощности. Чем RS3 05г. наносит больший вред дорожному покрытию или окружающей среде, нежели чадящий и смердящий УАЗик с протектором и весом как у трактора? Есть еще момент. Уважаемый, ведь бензин и соляру льют не только в автомобили. Есть генераторы, есть котлы отопления да и много чего еще. С них тоже дорожный налог?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? тема как говорится "не респект". поднятся на мощную тачку денег есть, а на налог нет. Иных способов снизить л.с. в ПТС-е кроме как подлог нет. А рекомендовать уголовно-наказуемые деяния на форуме как то не комильфо.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Наличие "мощной тачки", как Вы выразились, отнюдь не означает неумение считать деньги и распоряжаться ими разумно. Возможно, именно из-за этого умения деньги на такую тачку и появляются!!! Так что, это не тот показатель, по которому надо судить о человеке, уважаемый Vladimir. Ваша же точка зрения по поводу темы понятна, но не отражает точку зрения автора этой темы - меня.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Отличный ответ !!! Все правильно !!! В меня тут тоже тухлыми помидорами кидались некоторые, когда я народ агитировал поддержать движение праворуких, когда они к белому дому ездили, против запрета эксплуатации машин с правим рулем... И многие так и не поняли что правый руль тут непричем а попадут все владельци автомашин и неважно где у них руль... Дорожный налог это только первая ласточка, но не последняя это точно !!! Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас (с)
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? деньги считать умеете? ну а почему же вы продавцу вашей нынешней машины не всунули "куклу" или не придумали какой нибудь другой способ "сэкономить"? не надо путать обман со способностью считать деньги. Если у вас была мысль о том, существуют ли легальные способы уменьшить налог, ну типа скидка для кормящих матерей или воинов-афганцев, то такого способа нет. Остальное - подлог и взяточничество. Вас эти способы "экономить" деньги интересуют?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Уважаемый Vladimir, ну зачем так кипятиться? Сохраняйте мужское самообладание! Во-первых, речь шла не об экономии, а о разумном использовании имеющихся средств, хотя - одно другому не мешает. Во вторых, Ваш ответ сильно смахивает на эдакий вопль человека, которому очень хочется, чтоб " у соседа сдохло две коровы". Если Вам все равно, какие налоги и в чей карман Вы платите, а главное, за что, давайте не будем начинать неуместную дискуссию по поводу того, кто, как и какими способами зарабатывает деньги. Позволю напомнить вам еще один закон жизни: заработать деньги - это еще не самое главное. Важно уметь их сохранить и преумножить, что гораздо сложнее. С уважением,
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Корда, вопль только в вашей голове. Я совершенно спокоен. Хотелось бы все таки уточнить, почему вы не сэкономили денег на покупке, отдав меньше чем должны были? Если вы так привережены идеям экономии и преумножения.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Если бы налоги прямо шли на то, с какой целью и под какой личиной они собираются с граждан и организаций, то я бы честно платил их, вне зависимости от того, сколько они бы приходились на мой бюджет. А так как нет результатов, то в чем вопрос. Где налоги? Куда деньги идут? Я лично не вижу дорожные налоги в виде новых дорог. Заплатки вижу на дорожном полотне, а новых отремонтированных дорог нет. Готов поспорить. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Почему Вы так уверены, то я не сэкономила денег на покупке этой машины? Как раз-таки, эта отличная сделка произошла благодаря моему умению разумно подходить к собственным финансам и находить общий язык с людьми. Так что, законы работают!!!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Не надо меньше тратить. Надо больше зарабатывать
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? если каждый налогоплательщик начнет сам решать платить налог или не стоит ибо он результатов не видит, это будет бардак от которого сами налогоплательщики первые пострадают. В нашем обществе есть другие механизмы для гражданина предъявлять претензии гос-ву. А посему приходится констатировать грустный факт - те кто недоплатил налогов, считают что "проучили" государство, а на самом деле ездят по дорогам за счет тех, кто налоги все таки заплатил. Т.е. иждивенцы. Всем желаю заработать достаточно средств чтоб не быть иждивенцами.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? В теории они, конечно, есть. А вот на практике эффект от них близится к нулю, к сожалению.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Не соглашусь! Имею собственное мнение. Сам налоги плачу, плачу с каждой сделки! Не плачу и не сибираюсь платить дорожный налог, потому как не вижу вообще никакого механизма сбора налога, механизма просчета его работоспособности, ла. и просто не вижу дорог - одни направления. Закон есть, а механизма его регулирования нет, впрочем, это, к сожалению, свойственно нашему горе-государству. Есть другие механизмы выражения свего недовольства - воспользуйтесь сами! Удачи утонуть в судах и их предвзятом, (заметьте ПРЕДВЗЯТОМ) отношении к Вам не как к гражданину, а как к очередному недовольному и возмущенному. В судах бываю регулярно, посему знаю что там творится и каково отношение судей к гражданам. Будет механизм регулирования действия закона о сборе налогов с граждан и организаций, который будет иметь должный аппаратный уровень, штат квалифицированных сотрудников, просчитывающих и контролирующих эксплуатацию того или иного транспортного средаства, его износ, уровен технического обслуживания, кол-во пройденных километров, уровень используемых запчастей (имею в виду фирменные или нет) и тому подобное. Вот тогда и буду платит СВОЙ индивидуально просчитанный налог на транспортное средство. Сложно? А как Вы думали? А драть со всем не взирая сколько он в год проехал нормально? Деньги в бюджете есть. Только расходуются нецелевыми программами. В этом и беда. Вот готов за свой собственный счет провести экспертизу 10-20 квадратных метров любого участка асфальтированной дороги на предмет его прохождения к существующему ГОСТу дорожных покрытий и предъявляемым к ним требованиям. Не удмаю, что хоть где-то у нас есть такие дороги. Просто нет таких в Москве, ИМХО мое собственное мнение. И еще вот что. Государство дожно поддерживать дороги в надлежащем качестве в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями ан бюджетные деньги, а вот пополнение бюджета происходит за счет налогов. Иначе гвооря, госудаство делает дороги за свой счет, а народ потом платит налоги госудаству за сделанные дороги в расчете на ремонтные необходимые работы в будущем. Для этого и планируется и утверждается бюджет государства. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? все вышенаписанное не отменяет того, что те кто налог не платят - иждивенцы, ибо ездят по дорогам (направлениям), которые содержатся за счет других налогоплательщиков. кому то такой статус жить не мешает. мнеб было западло. уж что что, а дороги я в Мск и области вижу.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ну, извините. Мне вот лично порою, по мере выездов в область, Подмосковные дороги по своему качеству намного более симпотизируют. А что там дорог мешьше, чем в Москве? Думаю, что больше. Я говорю не о всех дорогах, а направлениях основных. За счет других не живу и жить не собираюсь. Просто во всем должен быть грамотный подход, а не закон приниматься ради того, чтобы он просто был как в любой другой цивилизованной стране, к который мы так стремимся. Так дела не делают. Закон должен выходить с поправкой на то, как он будем применяться в нашем государстве. И как он будет действовать на ту или иную категорию лиц. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? а как насчет чиновнического аппарата, который также содержатся за счет налогоплательщиков? И в карман к которым оседает немалая часть этих налогов? Они тоже иждивенцы, о-вашему? И как вы собираетесь с ними бороться?