Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Korda, 27 янв 2006.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

спасибо, поищу.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Интересно, кто только этот налог непосредственно в живых денежных средствах будет перечислять государству? Коммерсы с бензоколонки? Самому-то не смешно? И где должна происходить наценка в эти 20%? Ни дай бог этот закон пролобируется и я вам гарантирую рост цен процентов на 50 как минимум.
    И опять таки происходит привязка к мощности. Чем RS3 05г. наносит больший вред дорожному покрытию или окружающей среде, нежели чадящий и смердящий УАЗик с протектором и весом как у трактора?
    Есть еще момент. Уважаемый, ведь бензин и соляру льют не только в автомобили. Есть генераторы, есть котлы отопления да и много чего еще. С них тоже дорожный налог?

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #43 Vladimir, 31 янв 2006
    Последнее редактирование: 31 янв 2006

тема как говорится "не респект". поднятся на мощную тачку денег есть, а на налог нет.

Иных способов снизить л.с. в ПТС-е кроме как подлог нет. А рекомендовать уголовно-наказуемые деяния на форуме как то не комильфо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Наличие "мощной тачки", как Вы выразились, отнюдь не означает неумение считать деньги и распоряжаться ими разумно. Возможно, именно из-за этого умения деньги на такую тачку и появляются!!!
    Так что, это не тот показатель, по которому надо судить о человеке, уважаемый Vladimir.:umnik:

Ваша же точка зрения по поводу темы понятна, но не отражает точку зрения автора этой темы - меня.

5. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    #45 Master, 31 янв 2006
    Последнее редактирование: 31 янв 2006

Отличный ответ !!!
    Все правильно !!!
    В меня тут тоже тухлыми помидорами кидались некоторые, когда я народ агитировал поддержать движение праворуких, когда они к белому дому ездили, против запрета эксплуатации машин с правим рулем...
    И многие так и не поняли что правый руль тут непричем
    а попадут все владельци автомашин и неважно где у них руль...
    Дорожный налог это только первая ласточка, но не последняя это точно !!!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас (с)

6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

:hi: спасибо за поддержку.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ир, респект! :D

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

деньги считать умеете? ну а почему же вы продавцу вашей нынешней машины не всунули "куклу" или не придумали какой нибудь другой способ "сэкономить"?

не надо путать обман со способностью считать деньги.

Если у вас была мысль о том, существуют ли легальные способы уменьшить налог, ну типа скидка для кормящих матерей или воинов-афганцев, то такого способа нет.

Остальное - подлог и взяточничество. Вас эти способы "экономить" деньги интересуют?

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Уважаемый Vladimir, ну зачем так кипятиться? Сохраняйте мужское самообладание!
    Во-первых, речь шла не об экономии, а о разумном использовании имеющихся средств, хотя - одно другому не мешает.
    Во вторых, Ваш ответ сильно смахивает на эдакий вопль человека, которому очень хочется, чтоб " у соседа сдохло две коровы".
    Если Вам все равно, какие налоги и в чей карман Вы платите, а главное, за что, давайте не будем начинать неуместную дискуссию по поводу того, кто, как и какими способами зарабатывает деньги.

Позволю напомнить вам еще один закон жизни: заработать деньги - это еще не самое главное. Важно уметь их сохранить и преумножить, что гораздо сложнее.
    С уважением,

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Корда, вопль только в вашей голове. Я совершенно спокоен.

Хотелось бы все таки уточнить, почему вы не сэкономили денег на покупке, отдав меньше чем должны были? Если вы так привережены идеям экономии и преумножения.

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Если бы налоги прямо шли на то, с какой целью и под какой личиной они собираются с граждан и организаций, то я бы честно платил их, вне зависимости от того, сколько они бы приходились на мой бюджет. А так как нет результатов, то в чем вопрос. Где налоги? Куда деньги идут? Я лично не вижу дорожные налоги в виде новых дорог. Заплатки вижу на дорожном полотне, а новых отремонтированных дорог нет. Готов поспорить.

С уважением!

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Почему Вы так уверены, то я не сэкономила денег на покупке этой машины?:D :hi:
    Как раз-таки, эта отличная сделка произошла благодаря моему умению разумно подходить к собственным финансам и находить общий язык с людьми.
    Так что, законы работают!!!:hi:

13. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Не надо меньше тратить. Надо больше зарабатывать:hi:

14. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

достойная цель для настоящих мужчин.:hi:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если каждый налогоплательщик начнет сам решать платить налог или не стоит ибо он результатов не видит, это будет бардак от которого сами налогоплательщики первые пострадают. В нашем обществе есть другие механизмы для гражданина предъявлять претензии гос-ву.

А посему приходится констатировать грустный факт - те кто недоплатил налогов, считают что "проучили" государство, а на самом деле ездят по дорогам за счет тех, кто налоги все таки заплатил. Т.е. иждивенцы. Всем желаю заработать достаточно средств чтоб не быть иждивенцами.

16. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

В теории они, конечно, есть.
    А вот на практике эффект от них близится к нулю, к сожалению.

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Не соглашусь! Имею собственное мнение. Сам налоги плачу, плачу с каждой сделки! :umnik: Не плачу и не сибираюсь платить дорожный налог, потому как не вижу вообще никакого механизма сбора налога, механизма просчета его работоспособности, ла. и просто не вижу дорог - одни направления. Закон есть, а механизма его регулирования нет, впрочем, это, к сожалению, свойственно нашему горе-государству.
    Есть другие механизмы выражения свего недовольства - воспользуйтесь сами! Удачи утонуть в судах и их предвзятом, (заметьте ПРЕДВЗЯТОМ) отношении к Вам не как к гражданину, а как к очередному недовольному и возмущенному. В судах бываю регулярно, посему знаю что там творится и каково отношение судей к гражданам.:umnik:
    Будет механизм регулирования действия закона о сборе налогов с граждан и организаций, который будет иметь должный аппаратный уровень, штат квалифицированных сотрудников, просчитывающих и контролирующих эксплуатацию того или иного транспортного средаства, его износ, уровен технического обслуживания, кол-во пройденных километров, уровень используемых запчастей (имею в виду фирменные или нет) и тому подобное. Вот тогда и буду платит СВОЙ индивидуально просчитанный налог на транспортное средство. Сложно? А как Вы думали? А драть со всем не взирая сколько он в год проехал нормально? Деньги в бюджете есть. Только расходуются нецелевыми программами. В этом и беда.
    Вот готов за свой собственный счет провести экспертизу 10-20 квадратных метров любого участка асфальтированной дороги на предмет его прохождения к существующему ГОСТу дорожных покрытий и предъявляемым к ним требованиям. Не удмаю, что хоть где-то у нас есть такие дороги. Просто нет таких в Москве, ИМХО мое собственное мнение. :umnik:
    И еще вот что. Государство дожно поддерживать дороги в надлежащем качестве в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями ан бюджетные деньги, а вот пополнение бюджета происходит за счет налогов. Иначе гвооря, госудаство делает дороги за свой счет, а народ потом платит налоги госудаству за сделанные дороги в расчете на ремонтные необходимые работы в будущем. Для этого и планируется и утверждается бюджет государства.:nod:

С уважением! :beer:

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

все вышенаписанное не отменяет того, что те кто налог не платят - иждивенцы, ибо ездят по дорогам (направлениям), которые содержатся за счет других налогоплательщиков.

кому то такой статус жить не мешает. мнеб было западло. уж что что, а дороги я в Мск и области вижу.

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Ну, извините. Мне вот лично порою, по мере выездов в область, Подмосковные дороги по своему качеству намного более симпотизируют. А что там дорог мешьше, чем в Москве? Думаю, что больше. Я говорю не о всех дорогах, а направлениях основных. :umnik:

За счет других не живу и жить не собираюсь. Просто во всем должен быть грамотный подход, а не закон приниматься ради того, чтобы он просто был как в любой другой цивилизованной стране, к который мы так стремимся. Так дела не делают. Закон должен выходить с поправкой на то, как он будем применяться в нашем государстве. И как он будет действовать на ту или иную категорию лиц. :umnik:

С уважением!

20. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

а как насчет чиновнического аппарата, который также содержатся за счет налогоплательщиков? И в карман к которым оседает немалая часть этих налогов?
    Они тоже иждивенцы, о-вашему?
    И как вы собираетесь с ними бороться?