Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ириш, с этим невозможно бороться по определению. Это нужно действиями искоренять, чтобы просто не хотелось этого делать. Финансисты и аллигархи у власти. Тема избитая, но зато поянтно, когда человек финансово незаинтересован, то есть и мысли на возрождения госудаства любимого. Чиновничий аппарат был и будет, вопрос в том лишь каким он будет. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? дык, я-то все это понимаю и полностью разделяю твою точку зрения. Хочется, чтобы наш уважаемый оппонент это понял!:[:]||||||
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? гос. органы по определению не могут быть самоокупаемой организацией. поэтому вопрос не понят. я не знаю, может вы не по дорогам передвигаетесь, а так, все больше лесами да полянами. тогда извините, мои претензии не к месту. я же езжу по дорогам за которые мною "уплочено" (с). чего и вам желаю.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Спасибо! Говорили мне в свое время папа с мамой, что мое место в политике. Отказался. Нет, не жалею. Политиков много знакомых и друзей. Их всячески поддерживаю. За Россию болею. Вот такие вот пироги...с котятами...
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Вот и договорились. В свою очередь, желаю вам получать от этих поездок неизменное удовольствие.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Уважаемый, Владимир! Никто не говорит о самоокупаемости чиновничьего аппарата. Разговор о качественности сего неотъемлимого атрибута общества. Вопрос извечный для России. К сожалению, мы тоже ездим по дорогам общего пользования, а не летаем над ними, как бы нам этого порою не хотелось бы. Но каким дорогам?! Где качество техх самых дорог? Москва - мегаконцентрированный город, и по кол-ву автотранспорта, и по кол-ву находящихся и вращающихся в нем финансовых потоков. Налогов море. Платить все - равнозанчно рабоать только на госудаство. Это уже изначально неправильно. Но это есть. И все с этим мирятся. Вот что обидно. Что налоги есть, пусть и несправедливые, их платят, но нет видимых результатов. Где те самые деньги от налогов? Чиновников содержат? Их загородние дома, виллы за рубежом и яхты, оформленные на дядю Васю? Вот об этом и говорим. пусть каждый платит то, что он должен заплатить. А не за то, что вздумалось чиновнику с тебя снять. Не езжу я, например, полгода, а налог буду платить такой же как и при езже каждый день? Вот уж нет. Обойдется государство. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? хотелось бы вас предупредить еще об одном. если вам добрый гаец поправит цифру по силам в ПТС и вы будете платить налоги по меньшему тарифу, то в случае если проверка в налоговой или ментуре выявит несоответствие сил марке машины (у них для этого каталог имеется), то вам будет предъявлен счет на всю сумму недоплаченного налога за весь срок из расчета настоящих (заводских) сил.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Если кто-то ещё не понял, то дело идёт к тому что по дорогам скоро смогут передвигаться только депутаты....
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? просто кто то еще не понял, что имущество надо выбирать не только по принципу нравится/ненравится, а еще учитывать расходы на его содержание. в девяностых когда много народу сорвало куш, было куплено куча недвижимости за границей. В последствии те, кто этим кушем и ограничился и не смог организовать бизнес уже в более стабильные времена или просто те кого оторвали от кормушки, оказались в полном шоке когда увидели счета по налогам за их хаты в монако и париже. Так и расстались с квартирками за налоги.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Прекрасно представляю, что за официаольные налоги платить надо. Плачу же другие (не те, что за авто). Покупаю то, что могу позволить, что хочу позволить и что буду себе позволять и покупать и содержать и при законном подходе платить налоги! А вот допустим, суд...суд по тому вопросу, что налоговая исковым требованием просит понудить граданина к выплате налоговых сборов за принадлежащий гражданину автотранспорт. Гражданин не согласен с исковым требованием налогового органа. А в суде грамотно, основательно, с ссылкой на существующие нормы и положения доказывается, что несовершенна система с подсчетом сумм налогов. Несовершенна совсем система подсчетов, иным образом - нет грамотного механизма притворения законодательных норм в жизнь. Что она должна быть индивидуализирована, а на обобщена. Что тогда? Выявление некомпетентности законодательных органов? Бред...мы же "правовое" государство... Вот и думайте тут сами что да как. У меня свое мнение касаемо этого вопроса и я его уже отобразил. С уважениеим
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Всё это понятно...Но вот скажите пожалуйста - почему наша страна так настойчиво стримится лишить нас возможности передвигаться на авто?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Думаешь в этом вопрос? Я бы иначе спросил? Когда финансисты будут заниматься финансами? Планированием бюджета, экономическими вопросами и проблемами, расчетами и вложениями и так далее....и когда специалисты будут востребованы каждый в своей области. Тут однозначно и не спросишь и не ответишь. А вообще каждый должен от себя что-то в общество приносить, тогда общество будет богато, насыщенно и самодостаточно. Дамагогию можно сутками напролет разводить, только смысл. Ругать тоже можно и спорить, время терять не хочется. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Конечно, выбирая авто надо учитывать сколько у него будет лошадиных сил, сколько будет уходить на ремонт, бензин, налоги, страховка, да даже на мойке берут за машину дороже, если она, например, больше... Всегда хочется авто помощнее (кому побольше)... короче, покруче, понавороченнее...а чем "круче" авто тем дороже во всем. Выбирая авто надо прикидывать какие будут расходы, Их, конечно, можно сократить, и как правильно сказал Владимир - законным или незаконным способом. Законным: искать дешевые сервисы или чинить самому, покупать дешевый бензин, мыть самому и т.д. Вот только налоги законным способом не уменьшить. Изменение документов - это незаконный способ. Не надо ставить вопрос так: я не знаю на что идут деньги, чиновники все воры и поэтому я платить не буду или буду уменьшать этот налог любыми способоами. Во-первых, дороги делаются и если вы никогда не видели этого, то я точно каждый день где-нибудь встречаю рабочих на дороге. Во-вторых, как я понимаю за счет этого налога идет и восстановление экологии, типа озеленение и т.д. Проверить доходят ли все деньги по назначению - нереально, да и не наша это задача, на то есть свои органы и службы. Но если каждый будет говорить так: я, конечно, заплачу налог, но только после того, как увижу, что все дороги новые и передо мной отчитаются за каждую вложенную копейку. Извините, но так не будет никогда и если вы не платите налог, а остальные платят, то вы действительно иждивенец, как писал Владимир. По поводу того, чтобы проверять ездила машина или не ездила - это совсем глупости, вы представляете до чего вы хотите раздуть этот аппарат? Т.е. проверять изношенность деталей, пробег (самому смешно), какие-то справки из сервисов и т.д. Большинство тех. осмотр не проходит, а покупает талон, а вы про такие проверки говорите - бред, никто этого делать не будет - не целесообразно. Про наличие шипов еще смешнее, как вы предлагаете проверять ездит машина на шипах или нет? Или создать службу контроля за каждой машиной? Налог упрощен, проще было бы одинаковый на все авто сделать. И я, например, при покупке нового авто буду учитывать, что чем мощнее я возьму машину, тем больше я буду платить налог. Кстати, кто-нибудь оплачивает холодную и горячую воду НЕ по счетчику? Вы не задумывались, что кто-то моется чаще или когда вы уезжаете в отпуска, то вообще не пользуетесь. Можно, конечно, повозмущаться, но не кажется ли вам, что проще не возмущаться, ведь правила уже продиктованы, и жить станет проще и нервничать меньше будете )) Лично меня это нисколько не возмущает и не возмущает, что я заплачу налог, больше чем его заплатит кто-нибудь на тазике... Просто воспринимайте этот налог, как плату за владение транспортом )
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? С удовольствием. Но совсем несовершеенных тоже нет. ...точнее не должно быть. От каждого по способности. Пусть каждый занимается своим профиссиональным делом. Это убдет намного эффективнее и полезнее. Благо и добро в общество. К сожалению, далековато до этого в России. Посему, из всего вышенапечатанного, могу сказать с уверенностью, что на несовершенные выпады со стороны задокодательных органов, на все "выпады" и эксперименты над народом я не приклоняюсь и не собираюсь этого делать, лично для себя. Готов поспотрить и отстаивать свою позицию, что и делаю по мере возможности. Народ, это не кролики для экспериментов. Тут головой надо думать, что не часто видно от наших верхних структур власти. Порою просто диву даещься над выходящими законами, противоречащими один другому. Это всего лишь моя гражданская позиция и не более того. С уважением!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? плюс пени за просрочку платежа схема отлажена
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? При прогрыше дела - да! А при выигрыше?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? возмущаться не надо, идешь в жэк с заявлением об отсутствии тебя в такой-то срок и получаешь перерасчет ком платежей
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Где-то читал, что двигатель в прцессе эксплуатации в среднем за каждые 100 000 км теряет около 10% мощности. Т.е. авто с пробегом в 300 000 (а такой пробег и больше практически у любой десятилетки) имеет мощность на 30% меньше, чем такой же новый . Это к слову о налогах. И что честно или не честно-Х.З. Наше государство (в лице чиновников) хочет поиметь нас, мы хотим поиметь государство. Это русский менталитет, и никуда от него не дется. Это как спорт. Заработать не интересно, не спортивно. То что мне платят-это и так моё, а вот с*******ть или наеб***ть-это святое. Это адреналин, это "настоящий" заработок, это как удачная сделка у коммерсанта, который работает на себя. И так мыслят большинство. Это Жизнь. И даже кто из нас про себя считает, что "я не такой", вспомните неужели у вас никогда не было авторучки из гостиницы, кружки из кабака? Вы не можете себе позволить это купить? Можете. Но это не интересно. РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ