Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? как афтфор темы, озвучиваю свой голос за кадром!!!!!!!:[:]|||||| :[:]||||||
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Асталась граматичискии ашыпки изправить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ещё немного выскажусь По поводу применения шипов: крайне не хочеться вредить ими дорожное полотно , но простите у меня монопривод к сожалению, а не квака.И если мне одеть зимние без шипов, то я банально не выеду из собственного двора, я на шипах кое как выезжаю, а уж без них ваще труба... По поводу соли и хим реагентов на дороге: никто не задумывался, как они разрушают асфальт, а у нас при легком снежке выливают на голый асфальт их тоннами, а мы с вами их ещё и вкатываем в эту дорогу (понятно не по собственной воле).А это ещё хуже, чем повышенная нагрузка, эдакая "химическая наждачка" получаеться. Для сравнения, в европе редко убирают снег самосвалами прям с дороги, только в центре городов, а на магистралях применяют навесные "пылесос-шнек-роторы", и скорость уборочной машины достигает 60-80 км/ч, а у нас на 3-ем кольце сами видели как чистят, да ещё и в час пик могут легко выпустить команду ух(снегоуборщики). Вообщем ничему мы не учимся у цивилизованных людей, мы только технику у них покупаем и хвастаемся ....куплено 50 машин мерседес для уборки снега, правда нужно ещё 400, но мы докупим в ближайшие 10 лет....дорожная обстановка в стране нормальная, скорость движения по улицам 5 км/ч, ну что делать извините, дороги у нас "не шибко разгонишся", да и со снегопадом пока не натренировались справляться, щас поднимем налог на владельцев мощных машин и всё буит пучком, им же больше других надо........а кому не нравиться пересаживайтесь на "уазики" -налог маленький и везде проедете........ Вот такие мысли в голове
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Про статус не спорю Но дело в цифрах, допустим новая А4 стоит 40000баксов, новая А8 стоит 100000 баксов, кратная разница 2.5 раза (просьба к цифрам не придираться -они для примера), налог на А4 допустим 4000-5000руб. в год, а владелец А8 будет платить 30000руб. в год, разница 4-5-ти кратная по выплатам налога, при 2,5-ой кратной в цене -странная дифференциация получаеться. НДС кстати владелец А8 тоже платит больше (он уже в стоимости заложен). Грузовики платят налоги допустим 12000руб. в год а владелец А8 30000руб. в год, при том, что грузовик приносит прибыль и больше физически разрушает дороги, а владелец легковой просто ездит, не получая от этого прямой экономической пользы. При всём при этом, покупая дорогие з/ч владелец приносит прибыль государству в виде того же НДС, который опять же платит он в конечном счёте. Т.е. в естественном желании человека купить дорогую машину, принося фактически тем самым прибыль государству в виде налогов с дорогого ремонта,дорогих з/ч, дорогих расходником,и большего количества качественного(следовательно более дорогого) бензина, дорогой страховки и т.п., государство предлагает его ещё немного "ободрать" -хорошая диференциация, и стремление к улучшению жизни граждан. Мне кажеться государство хочет поиметь больше денег, а не улучшить уровень жизни людей, правильно главное ВВП, 70 лет ради него в г***не жили -крутая держава, и вся пешком ходила.... А давайте для владельцев мощных машин будем бензин дороже продавать на заправке, для А8 по 50руб. -98, а для А4 -по 25, деференциировать -так во всём! Правильным курсом идём товарищи -так держать... Всё сугубо личное ИМХО
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Разделяю и поддерживаю но не забывайте - не может наше государство смириться с тем, что автомобили мы делать не умеем, а как еще заставить покупать гумно и снизить круг покупателей хороших заморских аппаратов - вот один из наглядных примеров(наши не ставят 200 кобыл под капот по любому)
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Думаешь где ни будь в Германии дешевле? Все эти разговоры про справедливость или нет, про большой налог - это от бедности. Немцы как ни кто другой прижимистый народ но они то мирятся с похожими налогами.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? К спорам по поводу "на машину есть, а на налог нет" Чем, интересно, моя машина за 30 тыс. с 300 л.с. (слава богу хоть по птс 250 ) портит дороги больше, чем Газель, у которой вес больше или че, у меня больше денег, чем у владельца нового Ниссан Патрол, у которого вес тоже больше, но при этом дизель 3.0? Налоги платить готов, но хочу понимать почему он с меня взымается и куда тратится. А иначе выходит "а еще можно ввести подать на слезы: чем больше подать, тем больше слез, а чем больше слез, тем больше подать" (с) Агабек, Повесть о Ходже Насреддине.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? налог в данном случае взимается не по принципу - кто как дороге навредил, а по принципу - богатый может заплатить больше чем бедный. Абсолютно такой же принцип, который заложен и в подоходный налог. Зарабатывающий больше и платит больше.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Полностью согласна. Такая дифференциация в корне неправильна.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Ты ж не станешь возражать, что моя машина стоит значительно меньше, чем та же А6, но новая, и с 2.4 литра или Мерс S350 с нуля?
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Да но у тебя А6 4.2 тоесть среди просто А6- это топ модель. вот и плати как за топ модель.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? А если б я ее купил в 2014 году, когда ей было б 15 лет за 11000$ с торгом, я б тоже платил по 1000 баксов в год за то, что у меня на 4.2 хватило? Мне и сейчас по 1000 жалко было бы отдавать в год, че я Рокфеллер что ли? Или пусть меня в РосАвтоДор на работу в руководящий состав берут. У них-то денег хватит налоги платить. Тем более, что наличие такой машины никак не сопряжено с моим доходом. Если мне однажды хватило на эту машину, то не значит, что у меня все так же хорошо с деньгами. И че делать тем людям, которые набрали мощных, но дешевых американок под 300 сил? Они ж не виноваты, что машина за 6 тыс облагается налогом в 1 тыс.!
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Это бессполезный спор, но человек должен ездить на той машине содержание которой он может себе позволить. Если ты купил машину и денег на ее содержание нет - это не твоя машина, а ты дурак что так сделал. Зы. Ты- собирательный образ и не в коем случае не считается как привязка к какому то конкретному лицу.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? понимаешь, про каждый кокретный случай в законе не написать, типа "с Васи брать меньше, потому что сам он не богат, а майбах ему по наследству перепал". В законе должен быть общий принцип. Если за точку отчета указать стоимость машины, то сам понимаешь, налог этот платить наверное будут только те кто в салоне будут покупать. Остальные при покупке будут указывать стоимость - 3 ру***. Система не заработает. Принцип ориентировки на мощность тоже не идеален, но довольно эффективен. Так как мощная машина даже и старая и уже не такая дорогая в продаже как раньше все равно требует больших средств в обслуге. Значит деньги у владельца быть должны. Значит и ставка налога не такая уж и несправедливая. Как указал Афоня, обслуга у авоськи получается гораздо дороже налога в итоге.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Слишком уж много исключений допущено Кста, меня как раз Васей зовут :rzunimagu
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Согласен с Афоней и Владимиром Все просто-не можешь платить, меняй машину на бюджетную. Хотя конечно досадно.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Нет, вот теперь я не на шутку обиделся! :rzunimagu А как, если когда ты ее покупал у тебя все нормально было, а потом вдруг власти вот так вые*нулись и получилось, что уже до хрена расходов? З.Ы. Я вообще не сильно парюсь: введут-таки этот налог- в Сочи угоню и там на учет поставлю.
Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов? Пока с финансами все ничего, но: Лишних денег не бывает и нехочу платить налог, который по карманам разойдется. А что разойдется я не сомневаюсь. Поэтому, если овчинка будет стоить выделки и выгоднее будет перерегистрироваться в другом регионе (благо, есть возможность), то так и сделаю. Касательно такого вот обхода уплаты мне не стыдно ни капельки.