Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Korda, 27 янв 2006.

1. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: Владельцы авто > 250 л.с. - какие мысли насчет налогов?

:up: :rzunimagu

2. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

А ведь действительно, ставки разнятся по регионам!!!

Уже нашла два региона, где ставки налога не повышаются в 2006:
    Татарстан: http://auto.etatar.ru/news/view/3/2335
    Вологодская область: http://vologda.allbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=23918

Буду искать еще.
    Эхх, далеко это все....:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

В общем, дело обстоит так.

Есть федеральные ставки, согласно НК РФ.
    Каждая область вправе принять свою ставку, главное, чтобы она не превысила федеральную в 5 раз.
    Москва и МО выделились и с 2006г. так и поступили, увеличив ставки по максимуму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
  5. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

кстати, кто-то там писал, что, мол, даже немцы и те платят.
    Посмотрите:
    "http://www.p-t.ru/news/show.asp?id=552968&ct=news"

выдержка из этой статьи: "Сегодня ставка транспортного налога в России является самой высокой в Европе. "

6. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    #146 Master, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006

Интересная статистика по теме получается:
    Каждый кулик свое болото хвалит :)
    У кого мощьные машины - тем близки проблеммы и беспокойства автора темы, а у кого машины попроще, те наоборот поддерживают действия государства, по натягиванию на баблос особо зарвавшихся граждан.

А мараль сей басни такова:
    Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет
    А всеми любимое нами государство, так и будет иметь по очереди то один слой общества то другой.
    И пока имеют одних - другие будут радостно кричать:
    Так им и надо зажравшимся ......

И так нам всем и надо - раз неможем прийти к единому мнению и внятно выразить его

PS:
    И налог за проживание в пределах мкад тоже введут :nod:
    точнее его уже ввели, только по телевизору об этом сказать забыли

1 человеку нравится это.
  7. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Справедливо было бы сделать льготы для людей которые оплачивают эти зверские налоги, мне как человеку который платит за 800 лошадей в ОБЩЕЙ сумме, было бы это очень приятно. :rotate:

Но, чудес не бывает а вот на счет занижения хочу добавить, когда ты смотришь на приличное авто которое стоит 30к и там должно стоять 300 л.с. а стоит 150, задумываешь а все с ним в порядке? а именно по части документов. Может это моя логика, но меня такой расклад явно бы насторожил.

Хочешь экономии? Достаточно пару дней в неделю, просто поездить на метро ну и нарушать поменьше. За год, выйдет куда больше чем эти 30к рублей за 300л.с.

Этот закон думаю окончательно добьет цены на старые машины, мохроватого года выпуска с большим объемом.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

У моей с доками все гут, хотя вместо 300лыс- 250, за 10500км сменила юридически 4х хозяев, была оформлена в Астрахани, ПТС выдан не таможней, ввезена через Белоруссию, на ПТСе черные следы как от ксерокса. Но при этом это первая машина, в чистоте которой я уверен на 200%.

Продавал друг, пробивал нач. ДПС РФ (на тот момент). Менты пробивали на улице по всем базам и по телефону таможню. И все гут.

При том, что пошлины за нее не платили.

А секрет в том, что она была ввезена ДО введения каких-либо пошлин вообще!!!

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

А я думаю, что с ценами будет все в порядке.

И московские/подмосковные власти, думая, что соберут больше налогов, чем в прошлом году, на самом деле могут даже потерять в объемах.
    Потому что наш народ по-любому найдет лазейки, как избежать этого дикого налога, в то время как если б он был приемлемым, скорее бы заплатили.
    А одну из лазеек - самую легальную, кстати - я уже нашла, благодаря подсказке KreisserА - куча регионов вокруг Москвы, где власти ставки не подняли!
    Просто, народ сейчас будет активно сниматься с московского/ подмосковного учета и ставиться на учет в тех регионах. А что? Мне не лень, например, съездить в Курск к друзьям и оформить ее по ген.доверенности!!! Причем совершенно бесплатно и легально.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если на Краснодарский край наткнешься- выложи ставки сюда, будь другом! :)

А то я только там могу безболезненно на учет поставить кроме Москвы.

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

специально для тебя проищу этот регион завтра.:hi: :hi:

12. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Будут платить, поверь мне.
    Все точно также кричали про страховку, а что в итоге?
    Страховка бомбила бедные слои населения, т.к. для обеспеченого человека 400$ не большие деньги (самая дорогая, без ограничений которая), тем более что многие отваливают по 3-5к за КАСКУ.

Теперь же удар по вторым, правда 30к рублей в год ударом назвать сложно, но всеже.

Кто последний в очереди на оплату?
    Я за вами!
    :hi:

Какой человек в здравом уме поедет ставить в другой город, свою дорогущую тачку на друга/родственника?
    ИМХО просто чушь. :laugh:

13. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

зря Вы так думаете, при всем уважении.
    Поедут, и очень многие.

14. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

тыц тыц...я мнение НЕ меняю...

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Куплю джипа помощнее и пообъеместее и S8 впридачу...камаро еще не забуду...и везде сделаю по 95 лошадей...пусть гайцы давятся на постах и налоговики вешаются! =))) Будут гарантии и инд.подход к каждому в плане применения законодательства, тогда и будет разговор. :D

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Страховка, кстати, в других регионах тоже дешевле.

Вы (многие) думаете, что это все (поиски вариантов) от жадности или излишних понтов при покупке исходит?
    Но многие транспортные компании автобусы и грузовики свои, которые будут в основном в Европу кататься, регистрируют в Калининграде, чтоб пошлины не платить.

Не покупают же они ТС подешевле, с меньшими двигателями, с меньшим весом и размером, чтоб потом честь по чести жить по возможностям!

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Страховка реально дешевле, т.к. в Москве коэффициент на опасность велик очень! В других регионах меньше и прилично меньше. Самый большой - Москва!

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Специально не ищи, так, если натолкнешься где-нибудь...

По поводу поедут-не поедут- права на все 100% :up:
    Свою уже знаю на кого повесить.

19. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

:hi:

"Следующая встреча АУДИ-КЛУБА будет проходить в КУРСКЕ!...."

:love:

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: