Владельцы бочек, подскажите...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Walf, 25 сен 2012.

1. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Ребят, подскажите пожалста...У меня боченок b4, движок - АВТ, ГУР издает легкий жужащий звук, как полет шмеля примерно...
    В одном сервисе сказали - все ок - езди дальше
    В другом как только услышали - сразу..УУУ..насос ГУРа под замену...а чего его менять то? Руль крутится легко, без заеданий...
    Жижу я недавно поменял...
    Год 93, у кого как, поделитесь, развейте мои сомнения :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    УУУ - в крайних положениях рулевого колеса - нормально. Но держать в крайних положениях не более 2 с.
    УУУ при всех положениях в некоторых случаях следствие недостатка жидкости ГУР.
    Еще УУУ бывает если очень сильно затянута гайка рейки, при этом иногда руль з запозданием или рывками возвращаеться в исходное положение или не хочет возвращаться
    УУУ еще может быть и из-за насоса гур, точнее подшипника шкива. Скинуть ремень взяться за шкив и пошатывая в разные стороны проверить люфт.

В любом случае я бы ездил с ууу и включеным магнитофоном

3. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Там не ууу, а жжж...полет шмеля....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А жидкость какую залили?

5. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Зеленую...G04

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Оригинал или ФЕБИ\СВАГ итп.?

7. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Оригинал..Оригинал...Да не в жиже дело, он и на старой жужал...а как поменял стал жужать вроде тише...рулится прекрасно...просто интересно у кого еще жужит ГУР или нет?

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    #8 Bla©k, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    он может долго жужжать, постепенно снижая эффективность (усиление).
    У меня когда-то жужжал, поменял на ZF Parts, потом кайфовал от парковки ))

9. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Шкив может снашиваться , полей воды на ремень , если пропадет , то поменяй ремень и шкив.

10. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Насос ГУРа менял? Новый или с разбора?

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    новый, конечно.
    ZF Parts 2860001, около 4500 тогда обошёлся (сентябрь 2008).
    Сейчас раза в полтора дороже будет.

12. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А долго с жужанием ездил?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    c годик наверняка.
    он у меня жужжал при малейшей нагрузке, т.е. при попытке повернуть руль.
    в начале зависело от t°. Типа на холодную всё хорошо, на горячую плохо.

Что характерно, когда в 2005-ом машину взял, гидрач точно работал.
    Постепенно (до замены в 2008-ом) начались подгуживания и т.п. Резкого ухудшения усиления не было. Но когда я заменил насос ГУР, я просто офигел )) Настолько лёгким стал руль по сравнению со старым насосом.
    То бишь старый насосик плавненько так снижал свою эффективность, практически незаметно для меня.

По твоей ситуации, если эффективность гидроусиления устраивает, то езди. Если нет или бесит жужжание, то меняй. Если, конечно, в насосе дело.

14. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Та пока устраивает, просто работники сервиса меня на измену подбили...Причем второго, могет еще куда заехать..так сказать сделать контрольный? Руль свободно крутится, по трассе держу двумя пальцами, нагрузки фактически никакой (по крайней мере на 7 ре я б взмок весь рулить)...

пока менять не было в планах, поглядим че будет зимой...могет весной поменяю...

15. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #15 lostmaild, 26 сен 2012
    Ну ты сравнил, конечно :)
    семёра - это тренажер для мышц

16. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Ну а больше ничего не было, ГАЗель не в счет, да я и рулил то там...малехо :)

17. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Бочководов я так полагаю только 4 ро? И у всех ГУР не жужжит (кроме Черного)? Значит я один такой..буду ставить эксперимент... :)

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    #18 Bla©k, 26 сен 2012
    во-первых, у меня уже 4 года не жужжит, во-вторых бочководов с ГУР-ом больше (а бывших - гораздо больше).... :)

Проблема не та, чтоб тут все бросились отписываться (тем более, смысл писать тем, у кого её не было).
    Зиму спокойно езди - ГУРу зимой легче (и по t°, и по сопротивлению зимних шин по поверхности).

19. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Спасиб...

20. vikcher1

vikcher1 Новичок

24 сен 2012
    48
    a6 c4, 2.6, 1995г
    Привьеээээт! не переживай! есть такая проблема. Приобрел себе месяц назад в4 с жужашем гуром.и тоже на холодную не жужит. Бывший хозяин говорил,загудел после того,как поставили шланг от трактора.Жидкость залита красная. Я особо пока не заморачиваюсь руль крутится легко.