Владельцы FSI, давайте попробуем найти решение проблем с загрязнением клапанов?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Patriot-msk, 1 сен 2011.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Проблема в том, что идея есть, а машины своей с FSI нет. Может быть найдётся доброволец, который поддержит мою идею?

На своей машине попробовал бы 100% и делал бы это регулярно:
    Взять баллончик очистителя карбюратора (и не один) и вылить во впуск на рабочем моторе, подгазовывая.
    Ошибки потом стереть и ощущать результат.
    За механику в этом случае я не опасаюсь и все двигатели (даже дизельные) эту процедуру перенесли спокойно, ездить на них стало приятнее. Последний опыт был на моторе BDG 2.5TDi, у которого при пробеге в 150ткм стал загораться check engine из-за отказов по системе EGR. Проблема вылечилась промывкой, которую я описал выше.
    Делал эту процедуру многократно на своём 2.2т. За 2 года наездил 100ткм и ни разу не лазил в двигатель.

Но есть в этом методе один нюанс, который я предсказать не могу - как это всё повлияет на состояние катализатора и я немного опасаюсь за лямбда-зонд.

Кому интересно на своей машине этот метод попробовать - пишите, помогу, попробуем. В любом случае это может оказаться самым бюджетным решением данной проблемы.
    Диагностика у меня есть, ошибки проанализирую и сотру.

Дизеля, кстати, тоже очень сильно подвержены этому нагару, т.к. у них так же не омываются клапана. После промывки они начинают ехать намного лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не поможет ... Там такие смолянистые отложения что брызганием их даже не разжижит . Снятие коллектора и чистка вот решение вопроса . Это так же как брызгать на загаженную заслонку дроссельную через патрубок ...Иногда тряпкой по часу трешь и не все отходит а на клапанах ваще жесть ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если делать своевременно, то поможет.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ага раз в 1000км. каждый раз придется стирать всю шнягу из ЭБУ после такого "ремонта" и как катализаторы на это отреагируют- вопрос. Радикально победить можно только заправляясь в Финляндии:D

5. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Раз в 10ткм, предполагаемо.
    Да стереть то не проблема. Кстати можно даже и не стирать, так как лампочки лишние сами тухнут, если ошибка пропадает. Мозги то нынче умные пошли.

Про заправки где угодно в соседней теме хорошо описано, и я с этим полностью согласен - ГСМ тут не при чём. Тут дело в ЕГРе и ВКГ.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ЕГР нет на TFSI :umnik:

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну это же не решает проблем с впуском. Ясен пень дело в ВКГ. Кстати чем грязнее воздушный фильтр тем больше всос идёт из ВКГ на турбомоторах.

Например мой 2.2т начал хавать масло 1л/1000км невзначай. Замена фильтра проблему решила.

На 2.2т впуск без мытья был очень грязный как и дроссель. Промывка дала сразу результат. -10% расхода.

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Недавно скормил один баллон очистителя карбюратора Hi-gear в двигатель другану. У него 2.0тфси В7, пробег около 100ткм. Так вот он очень радовался приходу:)

Кто ещё что изобрёл или использовал для прочистки?

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди