Статус темы:
Закрыта.

Владельцы новой А4, Объединяемся: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Macron-1, 14 апр 2008.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #1 Macron-1, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Предлагаю в данной теме обмениваться опытом эксплуатации новой А4. (сообщение порезал, так как сам постоянно читаю свой первый пост да и вам наверно уже наскучило читать :) )

Вложения:

• DSC00963.jpg
      DSC00963.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      1.383
  2. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro
    Ответ: Владельцы новой А4 ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Я пока ждун, так что не могу на все сто поделиться впечатлениями, а про диск ч думаю оригинал - только 18 и за большие деньги, а так можешь реплику подождать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q
    Ответ: Владельцы новой А4 ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации

Привет, коллега (-:

Боюсь что эта тема, как и многие другие превратятся в склад флуда, ибо есть целый подряд негативно натсроенных граждан, для который новинки любого автопрома, а уж колец и подавно, это лишь повод высосать денег с нас, таких тупогововых граждан, которые ничего не понимают и покупают дешевый ширпотреб, нет чтобы взять десять опель омег 92 г.в. под замену, а лучше вейрон, чтоб не тошнить в правом ряду...

Поэтому, очень хотелось бы конструктивного диалога в данной теме, и призываю всех любителей пофлудить, делать это в другой тысяче уже загаженных тем.

Теперь по теме.

1. у меня не адаптивные, но качестве ксенона у немцев оценил с первыми же сумерками - это сильно, добавить больше нечего! кто-то спрашивал температуру в кельвинах, так она стандартна - 4300К

2. честно говоря ожидал большего, но проблема здесь скорее всего из-за летней шумной резины, т.к. гул в основном от нее, будем решать эту проблему заменой резины на более тихоходную

3. подвеска действительно радует, особенно после зубодробильной м3 =)

4. чуть более 500км пробега, но я никак не смог себя удержать и изредка забываясь давлю на кошетку до 3-4х т.об., подхват в этом диапазоне очень хорош, естественно без фанатизма, но такая вот у меня обкатка, млин =)

По дискам это тема, правда 18й радиус я бы побоялся ставить, все же не для наших дорог, 17 - оптимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    #4 Arslanoff, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

Про обкатку, когда был на тест драйве 4-ки авант, предоставилпсь возможность погонять с командой аналогом школы кваттро в России, так вот 4-ка авант там прошла 600 с копейками км и все в режиме 5000+ об/мин и ниче, такая же заводная, но впринципе наверное быстро движок нае****ся.

У кого стоит музыка B&O? Как она позвучанию? Сравнить кто-нибудь с преведущим Bose или с Logic 7 может?

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Машине 2,5 недели - 1500 км. пробега.
    Кратко о минусах
    - сверчок, где то справа в районе задней двери.
    - после 120 разгоняется не охотно, при обгонах необходимо постоянно просчитывать хватит или не хватит запаса
    - из под уплотнителей в районе пасссажирского сиденья видны швы обивки - дешево и обидно
    - с компютером и ММI разобраться до сих пор не могу. Дилеры тоже, колхоз колхозом, на каждый звонок два варианта ответа, либо мы еще не читали, либо мы вам перезвоним и не звонят.
    - на второй заправке залип датчик. По началу ругался с заправщиком (типо Вы что совсем озверели деньги взяли а заправить забыли), как оказалось зря. После 50 км и повторной заправки в заправленный бак "отлип"

Кажется о минусах все.
    Плюсы - всё чтог не указано в минусах.

6. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288

Вот это реально не нормально!
    MMI - дело привычки, а про обгон - если 1.8T - то чипуй и не парься,
    ABT für Basis: 1.8 TFSI 125kW (170 PS)

ABT Power

Abt Leistungssteigerung auf 147 kW (200 PS), 280 Nm Optimierung des elektronischen Motormanagements (Chiptuning)
    ABT Power S

Abt Leistungssteigerung auf 177 kW (240 PS), 310 Nm Optimierung des elektronischen Motormanagements (Chiptuning)
    ABT Turbolader (bis 15.000 Km Laufleistung im Tausch)

7. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #7 Macron-1, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009

Предлагаю в данной теме обмениваться опытом эксплуатации новой А4, решать те или иные проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации Вашего железного коня, решать вопросы с меню и т.д. А также высказывать свои впечатления о своей машинке, можно также и фотки размещать.

По поводу моего опыта эксплуатации и первые впечатления:

конечно, хороша, слов не скажешь! И так по существу:

1. БиКсенон+ адаптивные фары: штуку просто ахренительная! Такое огромное пятно белого света от фар, что из машины видно градусов на 180 + метров 50 в длинну! Свет очень грамотный...и имеено белый, а не синий колхозный Очень хорошо освещает дорогу.

2. ШУмоизоляция: стало гораздо лучше, чем на предидущей.
    3. Подвеска: кочки съедает очень классно, стала гораздо мягче и плавнее.
    4. Мотор: летит на обкатке так, как будто уже все детали притерлись и все ОК. ОЧень хорошо прет вперед

По вопросам: дилера спрашивал как перекдючать меню на центральном компе (лень было читать). Оказ-ся кнопками на рычаге стеклоочестителей

И еще кстати вопрос по поводу дисков: в прикреплении есть диск, который мне очень нравиться Этот диск поставляется только для А5 и только 18 радиус. Вопрос: можно ли такой же нарыть на новую А4 и с 17-ым радиусом ? (18-ые колеса боюсь ставить...одна серьезная кочка и диск на прокатку...резины то на нем с тольщиной спичечного коробка... )

Итак...коллеги....нас уже трое :)

Arslanoff Насчет Реплики мне так никто однозначного ответа не дал: насколько они надёжны. Я вот например на свою предидущую А4 покупал Alutec - вроде нормально ездили. Вообще очень сложно на мой взгляд понять, насколько хороший или плохой диск. Самый лучший показатель-как диск держит удары по кочкам. У тебя по Реплике вообще...какие впечатления ? Есть какие либо факты, которые подтверждают что диски нормальные ?

Кстати возникает еще одна проблема: если ты покупаешь 17-ые колеса, то и запаска должна быть 17-ая..,:)

Lazerman Привет...привет...:)

Насчет летней резины: на самом деле не сказал бы что она такая уж и шумная...Стоит вроде Мишлен (не помню сейчас), на мой взгляд - шумность для каждого своя, - для меня например - базовая резина на А4-совсем не шумная :)

Насчет подвески М3-я бы сказал что она конечно жестковата, но все таки вполне надежна! А надежность-это самое главное...

Я стараюсь машинку обкатывать осторожно...так как все таки от обкатки зависит срок службы и мягкость и плавностьхода машинки в дальнейшем...У меня почти 500 км пробега :) недавно первый штраф за превышение скорости получил :)

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Да 1,8 т. Чиповать не хочется. Предрассудки заскорузлые
    И еще о минусах – при резком старте (иногда случается), такое впечатление, что идет пробуксовка и машину немного подтаскивает. Но это только субъективное впечатление.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

поддерживаю. собираем в тему реальные недостатки-преимущества, а флудим в других темах (их достаточно). думаю местные модераторы поддержат.

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Arslanoff Я все таки считаю - что чипование турбированной и форсированной машины, в которой и так дохрена мощности для разгона до сотни (потому что в городе особо не погоняешь)....зачем ??? Если надо быструю машину, тогда Эвик...а делать из бизнес-седана спортивную машину...зачем ??? Тем более что кнопку "S" на мультитронике еще никто не отменял :)))

у меня стоит B&O. По уровню громкости - скорее она такая же, как и в предидущей четверке. Но по качеству - долбит она конечно же лучше и качественней...басы более четкие. Это примерно тоже самое, когда покупаешь фирменный диск и включаешь его на полную громкость...качество - очень высокое. Единственный минус (для меня незначительный) - дисковод не читает MP3-диски. Задо есть SD-слот, который с карточки читает MP3.

ablokat
    - по поводу разгона: я бы на твоем месте все таки не делал такие ранние выводы: детали машины все таки еще притираются...и нормально она ехать будет через несколько тысяч КМ. Например в предидущей А4 обкатка была 3000 км. В этой - 1500 км. У меня например машина РЕАЛЬНО поехала только после 30 000 км.:) Так что усе будет, но не сразу :)

- насчет компьютера: а можно поподробнее ?? Какие именно вопросы то ? (вообще есть книжка, но мне например ее читать не охота...я дилеру звоню :))))

11. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T
    #11 AlexT1, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

Маркон-1. а ты случайно не в АЦМ покупал свою брал? а то когда я свою заказывал, то осматривал машинку точно такого же цвета.

А на тест-драйве мне больше всего не понравился огромный центральный тунель (для полноприводных идет таже самая версия), так что сзади сидеть впятером фактически невозможно.

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Macron-1, ты ни чего не путаешь на счет 30 000, или же ты имел в виду 3 000:confused:
    И ещё, а что это за кнопка "S". у меня такой нет. Только рычаг в режиме спорт (но он пожоже бестолковый).

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

AlexT1 Нет, не в АЦМ брал :) У мня под зазказ шла...

ablokat Насчет пробега я ничго не путаю...делаю вывод исключительно на основании своего 2-ух летнего опыта эксплуатации предидущей А4. Я лишь хотел сказать, что после 30 000 она будет ехать еще быстрее...:) Насчет кнопки "S" - я как раз и имл виду спортивный режим. Насчт его "бесполезности" - я бы поспорил....так как все таки данный режим работает на очень высоких оборотах и машина летитт очень быстро...) Опять же...на основании опыта предидущей четверки!

14. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

а эта кнопка есть и в стандартной комплектации? или только у тех у кого ауди драйв селект

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

S - положение рычага АКПП, активирует спортпрограмму переключения.
    В базе идет она.
    С ADS ее нет...

16. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

AlexT1 Этот спортивный режим есть во всех АУДИ :) Это особый вид работы мультитроника, при котором двигатель работает на очень высоких оборотах, педаль газа и тормоза становиться более чувствительной

17. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288

Да нормальные вроде реплики, брал на зиму 16-е, живые остались за 2 сезона, с ними машину и продал. По поводу запаски - ну по идее да, но если ее использовать как докатку до шиномонтажа, то какая разница.
    Чиптюнинг хорош возможностью уверенного обгона на трассе, двигатель в разы лучше схватывает, а каробка более активна, особенно заметно на турбо двигателях, а для города если только, то не надо конечно.
    Кстати, по некоторым сведениям и расход на примерно литр снижается.

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Мягко говоря удивлен про 30 000. Если брать за основу притирку-обкатку, то как раз после 30 000 начинаем менять по кругу заводские детали, которые до 30 000 притирались, а после 30 000 в утиль. Те же колодки после 15 000 как правило требуют замены. И если честно, последнюю машину продал, не откотав и 40 000. Но это исключение, нежели правило.
    Ну да ладно, отошли что то мы от темы. Есть ли ещё -, на которые стоит обратить внимание?
    (P|S Собираюсь со своими заморочками посетить дилера, заодно может и еще на что обращу внимание).

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Я тебе говорю о примерном сроке, когда твоя машинка реально поедет. Также надо делать скидку на то, что машина все таки другая...в ней все новое...и возможно все будет гораздо быстрее, нежели в предидущей А4. Например в новой заметил, что она меньше дергается при обкатке, нежели А4 B7,да и едет она гораздо плавнее. Все это говорит о том, что машина более совершенна...так что посмотрим...:)

Колодки - дело понятно. У меня 15 000 ходили передние, задние ходили 30 000. Менял не у дилера..:)

Насчет ЧИП-тюнинга: не надо забывать о том, что машина и все ее детали рассчитаны на определенную нагрузку. Чип-тюнинг, даже официальный, предполагает ПОВЫШЕННУЮ нагрузку на все детали автомобиля. Это в свою очередь ведет более высокий износ деталей, соответственно машина быстрее накроется (теоретически). В любом случае - не вижу смысла!

Итак...коллеги...давайте о новой ЧЕТВЕРКЕ, а не о ее тюнинге :)

20. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3

По поводу реплики могу сказать, что второй год в качестве зимнего комплекта стоит, никаких нареканий (тьфу*3), в общем абсолютно нормальные диски.

А про чиптюнинг надо понимать, что гарантия сразу снимается....