Маленькое отступление: Изначально бой складывался в пользу Владимира, но переломный момент мог случиться в 7 раунде, но не случился....А знаете, я уважаю Владимира Кличко и остальных боксёров, но моё мнение - эра великих боксёров прошла. Это доказал для меня этот бой. В котором Владимир ничего вообщем-то не показал, да и что показывать, когда приём-то один остался "двойка", и многие хаят Кличко ,именно за технику ,но с другой стороны кто мешает другим боксёрам быть Тайсонами ,да тем более "белыми"(прозвище Руслана Чагаева). Написать это отступление меня сподвигло, не тоолько бой сегодняшний, но и недавний пересмотр х/ф "Cinderella Man"(в русском варианте "Нокдаун"), а также прочтение биографии о великом боксёре Дж. Дж. Брэддоке и других великах боксёрах. Не буду писать "многа букаф", вот в кратце по теме: http://allboxing.ru/archives/2009-06-21_01_53.html
Бой не смотрел,но соглашусь с тем,что Тайсон-последний настоящий боксер(лично для меня-первый и последний) Были, конечно,звезды и в других более легких категориях,но это все не так зрелищно Мое ИМХО:против Тайсона в лучшей его форме не выстоял бы ни один боксер(начиная от Али и заканчивая Льюисом-если бы можно было посредством машины времени организовать такой бой;про боксеров типа кличко не говорю,ибо в данном контексте это просто смешно)
Да,согласен.Еще был Микки Ворд,Марк Антонио Баррера,Насим Хамед,очень много их было,всех не вспомнишь Но если вести речь о супертяжах-Тайсон зе бест
По поводу "...против Тайсона в лучшей его форме не выстоял бы ни один боксер(начиная от Али и заканчивая Льюисом" - я раньше тоже так думал. Но, "отмотав" события бокса в начало века ХХ...я думаю, что и Тайсон не самый лучший, именно на все времена. Посмотрите, почитайте сколько раундов шли бои и какая частота боёв была в год....и сколько раз падали и подымались боксёры в одном бою после нокдауна...и как продолжали боксировать с переломами(про вывихи, растяжения уже и не говорю) рук, рёбер...люди были намного здоровее, выносливее..."люди из которых можно было гвозди ковать"!
+1 Цивилизация ослабляет ! А неандерталец какой вообще откусил бы голову "нашему" Тайсону.. Это у нас ГУР, АКПП, климат, а они на снегу спали !
Великий был боец Наряду с Али и Фрэйзером...вот, кстати, именно наряду. Заметьте, началась и продолжается эра "штучных" лучших в некоторых видах спорта. Пример: Михаэль Шумахер(сменил его по сути Д.Баттон, но пока говорить о нём рано) в Ф1, Братья Кличко в боксе и т.д., а всё почему? А потому что конкурентов сильных нет!
Владимир Кличко победил тех нокаутом Руслана Чагаева Что есть, то есть. Насчет Валуева: бой с Чагаевым показал, что грубая сила далеко не главное в боксе. Чагаев был в разы меньше его, но победил весьма убедительно, хотя опыт у него значительно меньший, чем у Кличко. На сегодняшней арене супертяжей, к сожалению, хороших боксеров не осталось Кличко - последние более-менее...