Приветствую! Народ, помогите разрешить спор) Вчера до посинения спорили с другом о том, влияет ли моторное масло на расход топлива? Кто разбирается в теме, напишите, пожалуйста, желательно аргументированно)
Всё влияет на всё, но большинство на большинство влияет так, что это заметить и даже измерить очень точными методами практически невозможно. Тут наверное интереснее было бы не в вакууме рассматривать, а в сравнении. Например от чего влияние больше от того или иного масла или от аэродинамики и дополнительной массы птичьей какахи на крыше )
Не знаю как на расход топлива, но на расход денег при ремонте движка некачественное масло точно повлиять может, и существенно Поэтому на масле экономить не стоит. Я себе только Рольф ультра в последнее время лью. Оно во-первых качественное, а во-вторых его у официалов купить можно, без риска нарваться на подделку.
А молодцы! (я имею в виду Рольф) Как то умудрились и импотрные компоненты для масла в Россию завезти и допуски европейские на своё масло получить и потом масло с этими допусками легально в России продавать)))