Влияет ли моторное масло на расход топлива?

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем zhunegapeo, 28 окт 2024.

1. zhunegapeo

zhunegapeo Новичок

25 сен 2024
    32
    Приветствую! Народ, помогите разрешить спор) Вчера до посинения спорили с другом о том, влияет ли моторное масло на расход топлива? Кто разбирается в теме, напишите, пожалуйста, желательно аргументированно)

2. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    43
    Всё влияет на всё, но большинство на большинство влияет так, что это заметить и даже измерить очень точными методами практически невозможно.
    Тут наверное интереснее было бы не в вакууме рассматривать, а в сравнении. Например от чего влияние больше от того или иного масла или от аэродинамики и дополнительной массы птичьей какахи на крыше )

булдожка и ioann нравится это.
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.529
    французы
    Влияет. :ded:

https://www.oil-club.ru/forum/topic...ashod-topliva-i-dinamicheskie-harakteristiki/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gubsky.jaroslav

gubsky.jaroslav Новичок

24 авг 2015
    18
    Не знаю как на расход топлива, но на расход денег при ремонте движка некачественное масло точно повлиять может, и существенно Поэтому на масле экономить не стоит. Я себе только Рольф ультра в последнее время лью. Оно во-первых качественное, а во-вторых его у официалов купить можно, без риска нарваться на подделку.

5. vealaesht

vealaesht Новичок

25 сен 2024
    31
    А молодцы! (я имею в виду Рольф) Как то умудрились и импотрные компоненты для масла в Россию завезти и допуски европейские на своё масло получить и потом масло с этими допусками легально в России продавать)))