Друзья мои! Как вы помните, мне с новья не нравилось как работают тормоза на моей А6. Так вот сегодня спустя год эксплуатации был на ТО спутника, установленного на ам. Месяц назад я диагностировал систему через оператора и мне сказали, что напряжение на автономном аккумуляторе очень низкое, че-то там 4-5 вольт. Ну я думаю предъявлю на ТО. Так вот сегодня мне поменяли этот аккумулятор, сажусь в машину, поехал и вуаля - тормоза работают гораздо лучше и что самое главное коробка переключает передачи гораздо плавнее, практически незаметно. Что же это? Я так понимаю аккумулятор спутника постоянно находился в режиме интенсивной подзарядки и сжирал напряжение в бортовой сети? Коли такое дело, может ваще снять этот гребаный спутник? Может вообще так влиять спутник на работу авто?
Спутник - беда. Бэхи вот вообще комплектуются спутником с завода, а ты хочешь - активируй, не хочешь - не активируй. Но даже не активированную систему рекомендуют выдёргивать, т.к. жрёт много заряда аккумулятора и у людей было много случаев разряда батареи за неделю отсутствия. У меня такой же глюк был с установленным цезарем на Туареге - за неделю отсутствия полностью сел аккум, а их там 2! (с Вебастой).
Но у меня аккумулятор автомобиля не садился даже через 2 недели стоянки! Севший был аккум спутника, который заряжается от генератора авто. Советуешь выкинуть?
действительно !!! Apelkot , неужели думаешь что будешь чуть ли не первым у кого угонят А6 С7 ))) я думаю что если и есть по ним статистика уже , то это скорее в большей части варианты мошенничества , машина куда надо на разбор или еще чего , за деньги разумеется и со страховой сдоить , как итог можно получить денег больше чем платил за нее новую . неугоняемость А6 вообще считаю одним из основных плюсов этого авто перед конкурентами - и спокойней и факт что страховка дешевле !
Мне так же сказали в салоне что она неугоняема! И в итоге я в шоке был от цены около 70 к ,т.к на хендай солярис у меня была страховка 75 к, и то со всеми ограничениями,так что я вообще не запариваюсь где ставить машину и.т.д. Хоть открытой её оставляй
Каско есть естессно. Просто лишний раз перестраховался... Ауди первая у меня, кто ее там знает угоняема или нет (хотя рейтинги смотрел), тем более новая модель вышла. За второй год каско ингосу отдал 95 тыр, это еще с 15% скидкой по результатам первого года. В ресо и прочих толковых страховых еще дороже было. Цены что-то подскочили и коэф на второй год повыше уже.
Теперь больше уверен в ее неугоняемости, при покупке уверенности было меньше как-то... Потом не думал, что спутник может хоть как-то повлиять на работу ключевых узлов авто и что сервис ауди ну на столько говенный (ац север) после тойоты... Умеют только комп подключать, ошибки считывать да гайки крутить.
точно , мне знакомый насчитал пакет "премиум" вроде в ингосстрахе год назад 62 тыс. ( я сам офигел ) , но сделал в салоне за 65 тыс. - спец предложение "статус" и там не две , а три детали без справок !!! и кстати пришлось пользоваться таким удобством , пригодилось мля - будь неладна гопота безмозглая по дворам вандалирующая . так на второй год ингос мне заградительную цену поставил около 110 тыс. и пришлось уходить в ресо . теперь страховка выходит дороже чем на первый год немного :-( сразу беру на два платежа каско , второй платеж думаю не понадобится - как раз после нового года думаю менять .
спутник - аццкое зло. я выдирал, избавился от множества траблов. но если спутник вписан в каско - увы. надеюсь, это не цезарь?
ац север вообще порадовал меня как то раз тем что записали на ТО прям когда нужно , да и чуть ли не когда хотите , хоть завтра и в любое время ))) приехал я к ним , успел фактически машину сдать и тут меня "радуют" что мол ну все , давай до свидания , до послезавтра ... по телефону когда записывали сказали что 2-3 часа займет , мастер тоже как то олигофренисто позабыл сразу об этом упомянуть и я приехал и прождал его минут 20-25 зря он конечно все о себе и тех центре услышал и нашел отмазаться лишь фразой типа "э-э-э , да машин много на ТО понабрали , прям не справляемся , э-э-э , вот ..." . спрашивается накой так делать и нагребать заказов ? так еще и когда ключи забирал умудрились сделать предложение от которого по их рассчетам и мнениям я не в силах просто был отказаться , а именно сделать крайне трудоемкое ТО-1 не за двое суток , а всего лишь за СУТКИ !!! дебилы короче , мозгов у мастера того не больше чем у мило улыбавшихся девочек с рецепшна .
Вот вот сам в шоке от такой цены )) т.к на Х6 считал у меня около 200 к выходит , не пойму почему то ли молодой слишком , хотя я слышал что она самая угоняемая (((