Вместо 2,3 AAR поставить 2,0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Stark_, 17 мар 2025.

1. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    Всем здравствуйте, на данный момент у меня опель омега б 95г 2л 16кл, ходовку надо менять, двигатель кушает масло ведрами и начинаются какие то стуки из под головы, предлагают мне на обмен ключами 100ку по низу рынка из за того что двигатель не работает(стуканул), на нем 2,3 карбюратор. Стоит ли меняться? с учетом того что мотор и подвеску и на том и на этом нужно менять. Если буду менять то хотелось бы мотор поменять на 2,0 и перекинуть на него карбюратор который на старом движке стоит. Так вот на данный момент нашел двигатель абсолютно голый, теперь что мне еще нужно докупать чтобы его туда поставить? навесное подойдет ли от 2,3? косу нужно менять? или может есть у кого подробный отчет как меняли 2,3 на 2,0. Сразу скажу что с 2,3 я связываться не буду ни за что.

2. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    по состоянию кузова опель будет по лучше так как всего одна вмятина, без шпакли, но лак слезает. У ауди все хуже там зад битый шпакла треснутая местами, ржавчины есть но гнили не видел, и еще Течет рулевая рейка на ауди. По салону опять же у омеги все отлично, как небо и земля.

3. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    Косяки

Вложения:

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты нас отговариваешь от обмена или себя?

Geka и Aleks 177 нравится это.
  5. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    нее) сам хочу ауди из за клиренса и разнообразия, а то омега уже поднадоела, но и прогадать не хочу чтобы не мучится потом, мне обе машины нравятся, мнения хотел бы услышать.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
    Тогда продать свою, добавить и купить такую, чтобы можно было ездить без вложений хотя бы первое время.
    А поменять одну проблему на несколько так себе мероприятие.

Geka и BMI.57 нравится это.
  7. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Не смеши ...Опель с 1995 года .С живым кузовом... Это просто сказки..
    Я не глядя на твой шедевр могу сказать где кузов гнелой ...

Или ты думаешь что лак с краски слазит просто так..))))..

Сколько лет у тебя этот Ёпель.!!!...

Я не имею в виду что Аудь по состоянию лучше.. .Если кузов как пишешь били...

Geka нравится это.
  8. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    что за жельч в сторону Опеля?))) придержите при себе, если у вас один хлам был это не значит что весь опель хлам, есть такое понятие как состояние. Пишите где она у меня гнЕлая? кажется вы лучше знаете мою машину, может скажете что же стучит с правой стороны в подвеске?)))

9. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Слушай сынок..Я провозился с кузовами больше чем ты живёшь на свете..
    Тебя ещё не было . А я уже возился с кузовами...
    Так что давай обсуждать не личности.. А автомобили..

Я спрашивал..Сколько время ты владеешь . своим авто?.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.296
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ы. "Продай Опель, купи автомобиль" - это сами немцы говорят. ))

Razer69, Geka, knyazevpit и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Чисто по кузову.. Хуже Опеля это Китайци..
    Сколько людей. Столько и мнений...По поводу двигателей Ауди 2.3 ..Живей это го двигателя пока не встречал..С этими двигателями пришлось возиться меньше всех остальных...
    Я имею в виду ДВИГАТЕЛЬ...а не системы впрыска...
    Ну а чем удивили двигателя Опеля.. Так это модели с РВ на три опоры..
    Много сюрпризов они подкидывают владельцам..
    Ну а то что Опеля любители покушать маслице.. Это нормально..)))

Замечу сразу..Это моё личное мнение..
    Это уже личное творчество..
    Или стоит с завода ?

Razer69 и Aleks 177 нравится это.
  12. Stark_

Stark_ Новичок

28 апр 2021
    17
    Казахстан
    че же вы такие нытики то, не знаете или не можете помочь, пройдите мимо. Че тут желчью своей раскидываетесь, я как то нагрубил или что с вами не так

13. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Я в личку уже написал..

Что ты от нас тут хочешь? .. Что бы тебя уговаривали поменяться автомобилями?...
    По поводу замены двигателя с 2.3 ....на 2.0 ..тебе написали..Проще купить готовое...
    Просил тебя ответить на вопросы.. От тебя .0 ....
    Что тебе надо ..В конце концов?.....

Geka нравится это.
  14. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    #14 BMI.57, 17 мар 2025
    Последнее редактирование: 17 мар 2025
    Тебя спрашивали ..Что за карб ? .Откуда он там появился.
    .Ответь сначала на то что тебя спрасили...Сильно шустрый..
    .Что за двигатель..?
    Естественно.. Старая проводка под впрыск КЕ-3 ..Что будет стоять у тебя Там сам не знаешь...
    .Тебе сказали проще купить другой авто...

Если тебе интересно всё сделать своими руками.. И тебе это интересно.. и затраты не пугают...
    Тогда вперёд.
    И нехрен ныть что тебя тут обижают...

..

Geka нравится это.
  15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.550
    Санкт-Петербург
  16. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.297
    Москва
    без наличия донора такая замена это гимор. слишком много всего надо найти. рядная 5ка неубиваемый по железу мотор. после него остальное воспринимается пародией на двигатель. ещё нравились беховские м10 и м30

17. Миха1234

Миха1234 Участник форума

8 фев 2019
    130
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    Карбюратор откуда??????
    Там КЕ 3 джедай должен быть .

2 литра на 100-тку просто мало как и видать убитый 2.3 с карбом. Машинка тяжелая
    По движку если что то блок можно было раточить в ремонт и колено тоже.
    Насосов масляных как то нормальных лет 10 назад уже не было - говно продавали типа из двух один со шлифовкой собрал - он новый масло не всасывал пока не газанешь.

Голова при износе колодцев под гидрики считай не чинится ( дорого и гемора много - еще и по причине что в таком случае падает давление в ней при износе и дерет посадочные распредвала - то есть если делать то надо всё.. а теоретический ремкомплект вкладышей на постель распредвала существует только в ельзе)

Менять 2.3 на сотке на что то слабее смысла нуль. Сделать 2.3 если прилично положен движок увы и ах - сложностей то как бы нет. Двигло простое но найти разве что что то с разборки а это скорее всего уже отходило до конца кузова и ресурсу осталось около ноля.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #18 Geka, 18 мар 2025
    Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Нахрена весь этот квест? Или лечить своего опеля, если он действительно не гнилой. Или продать его, и купить сотку, добавив много денех, ибо за дёшево хорошую сотку не купить.

Ни разу в жизни не видел не гнилой опель тех лет. А вот сотки тех лет, если не битые, у них кузова в идеале. Причём даже С3 (наблюдаю пару в городе, всегда облизываюсь проходя мимо). А небитых днём с огнём не найти. Ну почти не найти...

19. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    ) и так : каждая машина со временем становиться Опелем ..

20. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.140
    ВАЗ 1111
    Так вот я как раз и не уверен ..В том что топик вёл речь О С3 ..( я про карб) . Или хотел действительно меняться на КОНСТРУКТОР.....( а кому он нахрен нужен.)
    От него ведь не какой конкретики не было..