вмяли мне.....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spider, 3 ноя 2003.

1. spider

spider Guest

Еду в субботу с женой в магазин.Всебыло хорошо,машинке валенки одел))))
    Стою на т-образном перекрестке и пропускаю поток, поворачиваю налево.Справа от меня несется ТАЗ 2110 и как ехала 60 так на такой скорости стала входить в поворот налево в мою сторону.Чуствует что не вписывается,резко выворачивает руль и прямо мне в левый бок...Моя водительская дверь,пассажирская, арка заднего крыла и колпак)))))все нах......Потом продолжила движение и въехала в шестерку ,стоящую за мной...Потом вывернув руль направо резко, въехала на газон и застряла в грязи и кустарниках.
    Тетка была за рулем.Машина не застрахована.Завтра в ГАИ на группу разбора мчаться.....Короче я так понимаю геморрой большой...Я первый раз в такой ситуации..подскажите что делать?
    Мент мне даже справки не дал об аварии,сказал что все на группе разбора.......
    Тетка с мужем была,координаты свои давать оказались...номер машины я записал,надеюсь что в ГАИ мне все их координаты дадут.Свидетель есть,дал показания(водитель шестерки,стоящей за мной)
    Так что вот такие дела......

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Во-первых обязательно должна быть схема ДТП со всеми подписями, далее шестерка не свидетель, а второй потерпевший. Если виновный, а он будет определен протоколом группы разбора, не соглашается оплачивать ущерб для отзыва заявления твоего, то никаких прочих действий кроме:
    1. Автоэкспертное бюро в присутствии ответчика по сумме ущерба с итоговым документом, на котором обяз. подпись ответчика
    2. Адвокат.
    3. Машину не ремонтировать пока не обеспечен п. 1. :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    1. Все бумаги дадут на разборе точнее не дадут а возьми их сам координаты и тд.
    2. После разбора вызывай отценщика (только найди нормального который и дела в суде ведёт и все лицензии есть если нужно дам координаты хорошего эксперта он по мимо оценки ещё занимается оценкой от судов когда повторная экспертиза то суд сам назначает эксперта вот его и назначают в некоторых судах) и приглашай виновного (телеграмма с уведомлением о вручении должна быть им получена не позднее чем за 3 дня до оценки) сохрани все копии чеки и тд
    3. А далее как сростётся или сами отдадут или суд - короче долгострой я уже год взыскиваю суд и тд.
    Если суд то машину не жеательно ремонтировать до первого суда тк он может потребовать повторной экспертизы правда уже за его счёт после первого заседания (именно заседания а не подготовки и ознокомления ) если не придёт можешь чинить свою машинку но на втором заседании сразу сообщи об этом судье - это будет законно (если люди не хотят платить они не придут на 1 заседание а ты после этого можешь воспользоваться этим и починить можно конечно и раньше а дальше повтор возложить на эксперта оценщика который будет отстаивать оценку но это опять же какой оценщик)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    [Тетка с мужем была,координаты свои давать оказались...номер машины я записал,

Черкани номерок машины авось помогу если машина на нее.

5. spider

spider Guest

вот 13 ноября на оценку поеду...тетка вроде согласилась выплатить.ютолько машина не на нее,а на предприятие зарегистрирована...короче я так понимаю,эта бодяга надолго.....
    Вопрос по ходу:двери то менять иль латать?По хорошему я бы заменил.....а если на экспертизе скажут что ремонтировать?

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Калькуляция вообще вещь "скользкая" - все зависит от эксперта. Может его "подмазать" надо? Он и состояние машины и пробег и навороты - все учитывать должен, что в конечном итоге влияет на окончательную сумму.

Успехов,