Еду в субботу с женой в магазин.Всебыло хорошо,машинке валенки одел)))) Стою на т-образном перекрестке и пропускаю поток, поворачиваю налево.Справа от меня несется ТАЗ 2110 и как ехала 60 так на такой скорости стала входить в поворот налево в мою сторону.Чуствует что не вписывается,резко выворачивает руль и прямо мне в левый бок...Моя водительская дверь,пассажирская, арка заднего крыла и колпак)))))все нах......Потом продолжила движение и въехала в шестерку ,стоящую за мной...Потом вывернув руль направо резко, въехала на газон и застряла в грязи и кустарниках. Тетка была за рулем.Машина не застрахована.Завтра в ГАИ на группу разбора мчаться.....Короче я так понимаю геморрой большой...Я первый раз в такой ситуации..подскажите что делать? Мент мне даже справки не дал об аварии,сказал что все на группе разбора....... Тетка с мужем была,координаты свои давать оказались...номер машины я записал,надеюсь что в ГАИ мне все их координаты дадут.Свидетель есть,дал показания(водитель шестерки,стоящей за мной) Так что вот такие дела......
Во-первых обязательно должна быть схема ДТП со всеми подписями, далее шестерка не свидетель, а второй потерпевший. Если виновный, а он будет определен протоколом группы разбора, не соглашается оплачивать ущерб для отзыва заявления твоего, то никаких прочих действий кроме: 1. Автоэкспертное бюро в присутствии ответчика по сумме ущерба с итоговым документом, на котором обяз. подпись ответчика 2. Адвокат. 3. Машину не ремонтировать пока не обеспечен п. 1. :very_cool:
1. Все бумаги дадут на разборе точнее не дадут а возьми их сам координаты и тд. 2. После разбора вызывай отценщика (только найди нормального который и дела в суде ведёт и все лицензии есть если нужно дам координаты хорошего эксперта он по мимо оценки ещё занимается оценкой от судов когда повторная экспертиза то суд сам назначает эксперта вот его и назначают в некоторых судах) и приглашай виновного (телеграмма с уведомлением о вручении должна быть им получена не позднее чем за 3 дня до оценки) сохрани все копии чеки и тд 3. А далее как сростётся или сами отдадут или суд - короче долгострой я уже год взыскиваю суд и тд. Если суд то машину не жеательно ремонтировать до первого суда тк он может потребовать повторной экспертизы правда уже за его счёт после первого заседания (именно заседания а не подготовки и ознокомления ) если не придёт можешь чинить свою машинку но на втором заседании сразу сообщи об этом судье - это будет законно (если люди не хотят платить они не придут на 1 заседание а ты после этого можешь воспользоваться этим и починить можно конечно и раньше а дальше повтор возложить на эксперта оценщика который будет отстаивать оценку но это опять же какой оценщик)
[Тетка с мужем была,координаты свои давать оказались...номер машины я записал, Черкани номерок машины авось помогу если машина на нее.
вот 13 ноября на оценку поеду...тетка вроде согласилась выплатить.ютолько машина не на нее,а на предприятие зарегистрирована...короче я так понимаю,эта бодяга надолго..... Вопрос по ходу:двери то менять иль латать?По хорошему я бы заменил.....а если на экспертизе скажут что ремонтировать?
Калькуляция вообще вещь "скользкая" - все зависит от эксперта. Может его "подмазать" надо? Он и состояние машины и пробег и навороты - все учитывать должен, что в конечном итоге влияет на окончательную сумму. Успехов,