Внедорожник бюджетом 800 т.р.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AUN, 9 июн 2011.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вопрос, если вдуматься, не столь однозначный как кажется.

Что предпочесть:

- Ниссан Патрол, дизель, АКПП с пробегом около 150 т.км, начала 2000-х годов (практически десятилетка) стоимость 800 т.р.
    - УАЗ Патриот новый, дизель Iveco, МКПП, стоимость 705 т.р. (но + шумоизоляция, антикор, пневмоблок в задний диф, колеса = те же 800 т.р)

УАЗ будет ломаться по определению :nod:
    Ниссан... как повезет, но вряд ли идеальный будет

С Ниссаном есть риск попасть на неправильно эксплуатировавшийся зимой дизель (шаманские присадки, керосин в топливо и пр.) + известная проблема с прогаром 3-го поршня.

И вроде как новый УАЗ в этом смысле лечше. Перманентная замена "всякого" как правило обходится не дорого.

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    лучше поискать сотку крузака на мостах - может даже в регионах - товарищ в эти деньги взял с фирмы где накручивали пробег и списали скоро, пересел со шнивы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Патруль по железу не камильфо. Лучше сотку или прадик поискать

4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Купить свежий l200 С кунгом и подготовкой(какой нужно степени)
    Друг год назад купил 2007 с 33 колесами, лифтом, ARB-обвесом(бамперами, шнореклем, порогами, кунгом, экспедиционником), Защитами всего чего модно, лебедкой, кучей допсвета с пробегом 38 тысяч. За 800 как раз. Машина используется для охоты и соревнований, за год и 15 тысяч фактически тока сцепление, и постоянно отрываем стойки стабилизвтора. Остальное - кузовщина, фары,стекла, сушка салона и устаноува допоборудования(2-лебедки, компрессора, органайзеров в кузов, веткотбойников).
    А - еще комплект гудрича МТ нового укатали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zdeshni

zdeshni Участник форума

26 мар 2008
    205
    Honda CRV
    Хюндай Терракан посмотри еси аллергии на корейцев нет.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Аллергии нет. Смущает получить корейца, а по сути Митсу, с вытекающими митсовскими ценами на з/ч...:shock:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Мне семьей в автопоходы ездить. Поэтому большая подготовка не нужна. Сзади в нем не очень хорошо, тесновато. Посадка слишком вертикальная, стенка на затылок морально давит.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Лазил по форумам на этот счет. Говорят в хорошем состоянии о-о-о-очень редко попадается, моного криминального, страховка дорогая, угоняемый.

Но именно как машину - хвалят.

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а тайгер 5-ти дверный не смотрел? У знакомых есть для рыбалки/охоты, но без экстримальщины - вполне довольны

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вообще то не смотрел. Както морда мне его не нравиться...

И видать аура у него нехорошая :) - на официальном сайте глюк: вместо тех. характеристик, комплектации и цен на Тайгер выводит таблице по Веге. :shock:

Но се равно спасибо за наводку. Пргляжусь внимательней. Уже только из-за того что там дизель с автоматом. Не знал что есть 5-ти дверка.
    Хотя попадались мне негативные отзывы о Тайгерах. надо подробнее изучить вопрос.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Тэкс... Пробежался я по описаниям. Не - не мой вариант. Мерсовский дизель с автоматом это очень вкусно конечно.
    Но сзади 2 полноценных сидения, а мне нужно 3. Багажник не мечта аккупанта. С Патролом и Патриотом не сравнить, а объем для меня выжен.

Хотя... Надо попривыкнуть, надо чтоб мысль созрела... Буду думать. Не хочу отмахиваться.

П.С. Страшненький он все же. Боюсь с женой не договорюсь. И форумы надо почитать...И зайти в живую посмотреть. Пишут отделка не очень.

12. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    А Гранд Чероки, не?

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    я когда смотрел, то подумал, что соответствует ценникам. 5-ку живьем не видел к сожалению. Это вроде бывший Саненг Коррандо. Форумы читать необходимо, болячки как и у всех должны быть, вопрос -какие

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #14 AUN, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    Ты знаешь, надо присмотреться. Я как-то проскочил его. Видел только 4-х литровые бензиновые и думал что он меня сожрет.
    Не попадались дизельные. Но вот в авто ру нашел. Интересные экземпляры есть.

Надо пожалуй порыть инфу.

Хотя опасения связанные с Патрулем транслируются и на Чирок... Тлько Ниссан не интересен криминалу, а вот Чирок - не знаю. Кажется должен быть в группе риска.

Может таки лучше УАЗ Патриот новый? :shock:

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я пробежался по отзывам. Там похоже те же традиционные проблемы отечественной сборки что и у Патриота.

было бы качество выше патриотовского можно было бы усмерить себя в объеме салона и багажника. А так... ради чего?

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    качество сборки - бампера кривые? имхо это фигня на такой машине, интереснее как он в плане надежности. Знакомые не жаловались - но и я не срашивал и как его эксплуатировали - не знаю. Увижу - спрошу:beer:

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не, народ пишет что всякие там недокрутки, недопрокладки и прочее. Особенно понравились истории про заказ запчастей дилером по гарантии и ответы завода - срок поставки 4 месяца и то не гарантируется...А в продаже нет, и аналогов нет.

18. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Ну нязнай... Долгое время использовались на глазах 4.0 и 4.8 (на 4.0 я месяц колесил) - проблем не много. Запчасти копеечные, да и не часто они нужны, газ решает проблему аппетита в корне ну и тд и тп. Проблемы Патрола каким боком к Индейцу? :shock: Кстати одновременно и Патруль бегал пару лет у нас в конторе - "слегка" погемморнее был, но имхо это эхо предыдущей эксплуатации.
    За Патриот не скажу, ибо... Ну не нра - и все тут :)

ЗЫ: по угоняемости - Чирок давно уже никому не сплющился :)

19. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    за 860 у меня друг брал 3-х летнего Дискавери 3, ездит года полтора-два уже и ненарадуеться. обалденная машина по совокупности свойств

20. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    у тестя есть Паджерик 2.....абсоболютно неубиваемая дизеляка со всеми трюлями-фрюлями - понижайками и механической лебедкой (трос 30 метров) .......есичо забарыжу!!!

за 800:rofl: