Тут глянул статистику, это что ж получается, что внешний долг России растет! http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_07.htm Посмотрите за счет чего растет: "Включаются обязательства кредитных организаций, в том числе Внешэкономбанка. Внешняя задолженность, учитываемая Внешэкономбанком как агентом Правительства России, отражается в обязательствах органов государственного управления" Т.е., я так понимаю, кто-то берет под обязательства РФ деньги, а РФ должна??? Кто в теме, разъясните... Итого получается долг РФ: 430 млрд. долларов США... А на начало года: 310 млрд. долларов США... То есть менее чем за год, внешний долг России вырос на 120 млрд. долларов? Или я чо-то недогоняю? ЗЫ: Заметьте, внешний долг неуклонно растет с января 2004 года!!! (Это не тогда ли Путина президентом во второй раз выбрали? ) При том, что с 2000 года он снижался...до 2003 года... Там же можно глянуть статистику чистого внешнего долга РФ, т.е. [внешние активы] - [внешний долг], там ситуация немного успокаивающая, внешний долг РФ меньше внешних активов на 176 млрд. долларов в 2007 году, против 91 млрд. долларов в 2006... С другой стороны, а сколько составляет СтабФонд РФ и какая его часть за границей? Т.е. этот профицит за счет СтабФонда или нет?
Ответ: Внешний долг Российской Федерации внешние заимствования наших банков, например уровень ставок за бугром значительно ниже, что увеличивает спред при инвестировании внутри страны... кароч, не переживай!
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Ну как сказать, смотря что потом происходит и почему так получилось. Уже была тема про резервный фонд, часть которого лежит в казначейских обязательствах Америки под смешной процент, думаю, что процент по кредиту выше дохода КО, почему не кредитовать свой банк, вместо того чтобы давать гарантии под взятый им кредит? Историю с досрочным погашением РФ внешнего долга все помнят? Там кричали, что выплатив штрафы за досрочное погашение мы сильно сэкономили, нафига было досрочно гасить со штрафами, чтобы потом брать? Эти кредиты тоже досрочно гасить будем со штрафами? Хотя конечно банку это очень дешевый кредитный ресурс, вот только почему это внешний ресурс, а не внутренний - для меня секрет. Подозреваю, что дело в банальной несогласованности нескольких наших министерств.
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Хммм...мне-то нечего переживать, стрелять я умею Но интерес есть в том, что долг постоянно растет...напрягает динамика, а не конкретика...
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Я как понимаю Банки (без участия в капитале)2 и Прочие секторы (без участия в капитале) это то что берет ЦБ и чем потом кредитует частные банки. Предположим банки раздают дешовые рискованные кредиты на бытовуху гражданам, невозврат реально растет...со временем начинаеца цепная реакция(даже слухами о инфляции). Нород активнее рискует. Банкам не отдает, банки не отдают ЦБ, ЦБ внешним кредиторам. Дефолт 2?
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Динамика как раз пусть не напрягает, растет бюджет России, растут все статьи бюджета, в т.ч. и заимствования, это нормально
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Как-то именно твои слова "растут все статьи бюджета, в т.ч. и заимствования" не успокаивают
Ответ: Внешний долг Российской Федерации цб и минфин - органы ден.-кр. регулирования в табличке банки и прочие секторы - это именно банки: крупняк, который дорос до внешних заимстований, и компании, типа газпром, лук и т.д. Где ты видел в Раше дешевые кредиты на бытовуху?!?! а невозвраты оч просто компенсируются ставкой по кредиту
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Нормально, представь - твоя фирма растет, растут оборотные средства, растет нужда в заимствованиях, главное чтобы и то и другое расло вмеесте, вот если б только заимствования, то тогда дефолт
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Номинально может быть, но он выдает лицухи и конролирует деятельность. И эта...самый простой способ заработать банкам занимаца перекредитованием....брать у ЦБ под ставку рефинансирования 13% или соклька она ща и отдавать населению под 20-50%. Очень сомневаюсь что эта сумма всего 11 млрд.
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Ничего подобного, глубочайшее заблуждение, во первых получить кредит в ЦБ обычному банку практически нереально, а тем кому реально это очень дорого, на них не только у ЦБ лимиты открыту, но и у других зарубежных партнеров, где кредиты намного дешевле, отсюда и такие цифры заимствований банков за рубежом, вот только куда Минфин смотри непонятно
Ответ: Внешний долг Российской Федерации А если госкомпании не смогут вернуть долг...ну Роснефть и что тогда?
Ответ: Внешний долг Российской Федерации это фантастика. долги сейчас редко возвращают. их, как правило, рефинансируют...
Ответ: Внешний долг Российской Федерации Это да, но если есть возможность, опять же на фоне мирового дур дома На днях по РБК слышал что Роснефть должна больше чем стоит. И не очень понятна как расчитываца будет. Конечна я бот в сабже, может по этому и пугаюсь
Ответ: Внешний долг Российской Федерации в предверии погашения долга берется очередной кредит или облигационный займ размещается новый, и за счет полученных средств погашается займ можно вообще бумаги с наступившим сроком поменять на более дальние