люди помогите плиз....я уже задолбался... подключил я внешний айпи....все он работает... на debug.net проверял короче... мне нужне сервер в инете...обычное фтп....как и в локалке....использую обычную программу serv-u но какой айпи надо вбивать?потому как если вбиваешь айпи внешний ,то не получается домен сделать "онлайн".... может еще проги посоветуите .. в сети мне сказали...единственное умное и мне не понятное на компе с внешнем IP дооолжен быть настроен форвардинг по определенным портам на твою машину помогите настроить
Ответ: внешний ip Ты хочешь опубликовать свой комп для прямого доступа из и-нета по имени или по IP???
Ответ: внешний ip делать FTP на усерве это просто последнее дело ... если хочешь заморачиваться ... проще всего ... поставить никсы и т.д. и поднимать на нем сервер ... а вывешивать домашнюю машину в инет .... давая доступ к ней.. это просто капуть ...
Ответ: внешний ip но доступ будет не для всех....а только тем кому я дам доступ....я его не буду вывешивать....я просто буду для нужных целей его использовать как файлобменник
Ответ: внешний ip а можно по подробней...какие программы лучше использовать для этого.....я далек от других прог....и был бы очень признателен в помощи настроики в них
Ответ: внешний ip надо звонить прову и просить чтоб опубликовали тебя в DNS... если по имени публикуешься то будет твоё_имя.провайдет.ru... Если хочешь своё имя с хостингом то 30$/год если сам будешь регистрить и 35$/год если пров будет этим заниматься... С провами доступа разруливать будешь на компе... наделаешь узверей и рузрулишь им папки... З.Ы. надо обязательно ставить хорошую зашиту... обычно новые хосты ломают в первые 10-15 минут...
Ответ: внешний ip Под мастдай надо ставить Bulletproof, тогда вероятность того, что тебя поломают уменьшится. Serv-U - одна большая дыра, как, впрочем, и мастдай. Согласен с xace - если уж решил в инет публиковаццо - ставь никсы. по сабжу: для ftp нужен форвардинг 21-го порта (для активного режима) и 20-го (для пассивного). Это тебе надо к провайдеру своему обратиццо (дегунино?) и их попросить настроить форвардинг на ихнем фаерволе. Сам никак не сделаешь.