Внезапно отключилась ESP, спустя 40км. снова заработала, что это было ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 5 июл 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #1 malder_dm, 5 июл 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    Доброго времени суток.

Дело было так:

Ехал утром, с озера на работу, выехал на трассу, разогнался.
    Трасса немного кривая, с вертикальной раскачкой.
    Скорость 130 км/ч, машина на этой раскачке пару раз нырнула-взлетела, но за дорогу держалась, и тут бац, загорается значок ESP на приборке.
    Я нажимаю кнопку ESP, но она не гаснет.
    Остановился на обочине, заглушился, завелся, все-равно горит.

Делать нечего, надо ехать на работу, при том, что уже опаздываю и надо лететь 140 минимум, чтобы успеть, а без ESP немного стрёмно.

Ехал аккуратно, проехал 40 км. заезжаю в населенный пункт, скидываю скорость до 60 км/ч. и тут чудо, она сама гаснет.
    Оставшиеся 40 км. до города уже ехал с ESP.

Днём, на обеде, решил глянуть VAG-ом, записалась ошыпка:

Покурил форум и понял, что такая ошыпка записывается только у дизелей, при том на С5 кузове.

За пол-года владения, такая штука вылезла первый раз и мне не понятно, с чем это связано ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну а посмотреть регистратор ошибок двигателя не судьба?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не судьба, ноут старый (7 лет.) на ХP и в некоторые группы, в том числе и "Двигатель", не даёт залезть, пишет "нет связи с блоком".

Ругался по телефону с группой поддержки avtoadapter.ru, они сказали, что проблема в моём ноуте, точнее, в винде.

Ради эксперимента, поставил VAG 11.11 на свежий ноут товарища, на Windows 7, с него читаются все группы.

Буду ждать, когда товарищ даст ноут и с него прочитаю "Двигатель"

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ДМРВ свой поставь на контроль ... он волну гонит скорее всего .

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    ХP и старый ноут не причем дрова найди нужные. И все будет читать.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Дрова чего ???

Дрова для шнурка шли в комплекте, все поставил, как было написано в инструкции.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ок, буду иметь ввиду.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Влад, вчерась читал ошыпки, после недавно горевшей ESP, так среди них была одна по ДМРВ "Недостоверный сигнал".