Внезапно заглохла...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Chegivara, 31 июл 2013.

1. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    254
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    История такая... вчера в жару ездил по городу, на перекрестке А6С6 3.2 внезапно задергалась и заглохла. Пытался ее заводить-хватала глохла, либо вообще не хватала, либо заводилась, при этом троила были хлопки в коллетор, а при попытке включить передачу глохла. Раза с 20 завелась двигатель потресся, прогозавал и поехала как ни в чем не бывало. Самое плохое. что диагностика накаких ошибок по двигателю не показала!!!! Но есть одно НО. месяц назад вылетала ошибка по датчику коленвала(16720 - Crankshaft Position Sensor (G28): Missing Tooth . ошибка вылетела после того, как машина завелась с 3 раза! Датчик снимал смотрел. мусора на нем не было!
    Подскажите куда копать или какие данные смотреть на диагностике, когда след раз заглохнет.

2. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Бывает что так умирает датчик положения коленвала или бензонасос, в тот момент сколько у тебя было бензина в баке ? Если почти не было то это бензонасос, так как он нагрелся и клинанунл, потом чуть остыл и поехал, если бензина было нормальное количество, то глучит датчик положения коленвала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chegivara

17 мар 2011
    254
    Казахстан
    Бензина было чуть меньше пол бака, но жара была сильная, и машина не глохла перед этим часа 3-4, в основном стояла с кондиционером. Датчик к\вала я уже заказал, а вот как проверить бензонасос??? И продается ли он отдельно или только в сборе с корпусом...???

4. Коля.ВытеграА6С6

3 июл 2013
    46
    А6 С6 4F 3.0 2005
    Датчик к\вала я уже заказал, а вот как проверить бензонасос??? И продается ли он отдельно или только в сборе с корпусом...???[/QUOTE]

Бензонасос гудит когда глушишь авто секунд 5. Как его проверяют в точности не знаю, но мне его подключали напрямую к лампочке заднего хода или как-то так чтобы определить жив он или мертв. Оригинал, по-моему, только в сборе продается.

5. Chegivara

17 мар 2011
    254
    Казахстан
    #5 Chegivara, 31 июл 2013
    Последнее редактирование: 31 июл 2013
    еслиб насос в баке не работал, она бы заглохла. Вот интересно какие то ошибки же должны были быть в случае глюка датчика к\вала или подклинивания бензонасоса???!!!
    и еще вопрос-предположим в жару +32 подклинил бензонасос. Это говорит о его скором выходе из строя или так бывает и это нормально. Модуль насоса есть и VDO, думаю что только насос стоил бы дешевле.

6. Chegivara

17 мар 2011
    254
    Казахстан
    сегодня опять +32, не глушил часа 3-4 с климой...и вот опять заглохла, но на этот раз вылетела ошибка-. я так понимаю теперь это точно топливный насос???
    17471 - Fuel Pressure Regulation: Control Range Not Reached
    P1063 - 000 - - - Intermittent
    Freeze Frame
    Fault Status: 00100100
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 151
    Mileage: 131909 km
    Time Indication: 0
    Date: 2013.07.31
    Time: 15:59:40

Freeze Frame
    RPM: 1152 /min
    Mass Air / Rev.: 327.0 mg/str
    Temperature: 96.0°C
    Part Throttle
    Pressure: 2.1 bar
    Speed: 27.0 km/h

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Хлопки во впускной коллектор - бедная смесь, от этого же глохнет при нагрузке (включении передачи). Что и подтвердилось ошибкой - давление топлива ниже нормы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...