Решил открыть арбузный сезон, взял нитратометр, поехал за арбузом. Предельно допустимая концентрация 60 мг/кг нитратов. Объехал 6 точек: от 125 мг/кг до 235 мг/кг. (на экране прибора на красном фоне надпись: "Опасная концентрация нитратов" Дело хозяйское, кормить семью такими арбузами или нет, я не рискнул, буду ждать конца августа. Это я так на всякий случай запостил тему, может кому пригодится.
Я их недели 2 назад начал есть потихоньку,хоть и догадываюсь,что нитратные Хочется зы А еще читал статью где-то,что опасность нитратов сильно преувеличена.Правда или нет,х.з.
и ещё они цельный день на жаре лежат тоже ничего хорошего пешы, если найдёшь нормальный арбуз Как замерял? Как к замерам относились продавцы? Это же нужно проткнуть ягоду, как я понимаю?.. На один- полтора см?.. А концентрация нитратов тем больше, чем ближе к корочке, как я слышал... Может, мякоть там сладкая и не вредная?
говорил, хороши ли арбузы, дадите померять машинкой, вырезали ломтик - по середине ломтика мерял. Около шкуры, аппарат бы взорвался. Про дыню вообще молчу - при норме 90 мг/кг показывала 360 мг/кг. и разные овощи мерял на рынке, продавцы нервничали, но в принципе им по бубну. Картошка 80% говно, лук 60%. Помидоры пока в норме
СОЭКС, весь инет завален по одной цене 6240 кста, друг из астрахани приехал на днях, замерял таким же прибором местные арбузы: 20-30 мг/кг при норме 60, вот такое г-но сюда везут, типа с москве все сожрут.
Я единственное целые не покупаю,а беру половинки.По ним видно какие "вены" у ягоды,а их недолжно быть вообще,да и спелость сразу видать.
да ничего по ним не видно кроме чудовищного кол-ва селитры. те что мне разрезали были хороши, без белых жил, однако тестер показывал обратное.
Да грустно все это конечно..но вот скажите а вы сосиски-колбасу покупаете?обращаете внимание на состав?По теме тоже уже покупаем, понимая что нитраты будут, но не факт что в сентябре у нас будут правильные арбузы
Вот и я про то. Щас уже все перевернулось с ног на голову,не понятно ни хрена Выход один - вообще не есть их,если боишься нитратов
Гдетож я читал такую фразу "имел глупость умереть в собственной постели от старости", у Хайлайна чтоли... Вобщем лишать себя маленьких радостей, чтобы умереть от старости ИМХО глупо. Уж лучше по быстрому откинуть коньки от отравления или рака. ЗЫ. на выходных ел арбуз. Сла-а-а-адкий!