ВНИМАНИЕ!!! Вирусы-кодировщики!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 2 апр 2015.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Приходит мне на днях на корпоративную почту следующее сообщение от поставщика:

Подскажите, когда будет полностью оплачены счета за февраль?
    Я еще раз скидываю скан-копии (в приложении).
    Прошу ускорить процесс.
    Уже заканчивается первый квартал, а средств все нет.

с ув.
    ООО "\\\\\\\\\\\\\\\" (название я скрыл)

И в приложенном файле ZIP-архив.

Бывает, что мне документы скидывают в архивах, ну я без задней мысли его открываю, и открывается в архиве какая то белеберда. Ну я поставщику пишу, что в архиве счетов нет, а мне в ответ:

Добрый день!
    > На эл. почту компании была совершена” хакерская” атака.
    > Компания не рассылала никаких писем .
    > Просьба не обращать внимания и не открывать никакие файлы.
    > Мы так же пострадали от действия “хакеров”, открыли файл и всю сеть пришлось восстанавливать.
    > Все файлы были заражены! Будьте бдительны!

На мой вопрос что раньше не могли уведомить ответили:

Мы только сейчас получаем от вас письма, и сразу сообщаем.
    Кому пошла рассылка , мы не знаем, файл , который мы открыли , он у вас у всех теперь не открывается.
    Пострадали только мы и восстановив , мы снова подверглись атаки со стороны "хакеров".
    Идет пустая рассылка, которая, конечно "нервирует 'всех этим сообщением. Администратор работает над этой проблемой.

Фактически в первом письме пришел вирус-кодировщик и повредил файлы Word и Excel в нескольких папках. Хорошо, что у нас делают постоянно резервное копирование и получилось их восстановить.
    Этот вирус шифрует по хитрому файлы и что бы их потом расшифровать (как я понимаю в первом письме что у меня из-за отсутствия нужной кодировки не открылась по нормальному) была инструкция куда и сколько нужно заплатить что бы прислали код разблокировки.

А вот наши уже делали рассылку.
    В связи с участившимися случаями заражения вирусом-шифровальщиком (приходит по почте в формате .zip, в архиве файл с расширением .js, после запуска файлы пользователя меняют расширение на . vault) категогрически запрещается запускать файлы с подобным расширением.

У знакомого на фирму также пришло письмо и т.к. у них не делали резервное копирование и не смогли файлы восстановить, конторе пришлось платить деньги что бы вернуть утраченные файлы. Менты заявления по таким случаям не принимают.:ded::ded::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Неделю назад такая же фигня была. Откатили сервер на три дня назад и всего делов)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    далеко не во всех конторах делают резервирование и есть куда откатывать

4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А как же,хваленый,отдел"К"? Вот эти ребятишки,должны принять,по идеи.http://otdel-k.spb.ru/

5. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Не у всех есть сервера:D

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не у всех есть работа.... (((

Дык это... ваша сеть теперь тоже рассылает всем адресатам заразу? Не проверили исходящий траффик?

7. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    А вот это фиг знает, я просто помню момент, когда не мог открыть ни одного документа на обмене)))

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вот и у нас тоже именно на обмене документы разбомбило:hot::hot::hot: