Верховный суд оказывается принял поправки к ПДД и теперь езда задних ходом по улице с односторонним движением приравнена к езде по встречке и грозит лишением прав ! Сегодня узнал про это вот из сюжета: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=154298 Вообще-то это идиотизм и почему про такое изменение мало кто знает и как теперь на односторонних улицах мы будем маневрировать для парковки, ведь так без зх не обойтись никак и можно сразу усмотреть нарушение ? !
Не знаю, как вы "будете маневрировать", а по мне, так АндрейР правильно написал. Кстати, а что, чтобы запарковаться на улице с односторонним движением надо большое расстояние проехать задним ходом?
Да проще всех подряд на первый второй рассчитайсь. И Вторых прав лишить. Авось полегчает ненадолго...
так а как парковаться, и если даже мордой под углом к бордюру припарковался, то как на проезжую-то выезжать?
Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. К объективным обстоятельствам можно отнести, например, необходимость объезда препятствия или осуществления парковки.(С) http://www.gibdd.ru/news/945
А кто будет решать, объективные или необъективные обстоятельства и причины? Гаец, притаившийся за кустом? Так он параллельную парковку задним ходом может вчухивать под это постанавление на лишение.. А у судов как всегда не будет причин не доверять его мнению..
Зачем всех, если можно только нарушителей? Только боюсь, что все это останется на бумаге. Если же реально станут работать, то нужно увеличить раз в десять штрафы тем, кто паркуется во второй/третьей полосе. А то пропускная способность дорог уменьшается в два-три раза. Там где три полосы, для движения оставляют только одну. Там где пять - остается две. Не хочу обидеть местных гаишников, но основная масса их на дорогах - бездельники. И надежды на них уже нет.
А вот тут не соглашусь с тобой! Его государство кинет в любой момент, хотя обязано ЗАЩИЩАТЬ!!! И не только его самого, а и его семью и близких.
Ну,если так рассуждать,тогда вообще ездить было бы невозможно.К примеру:кто и как будет решать что водитель ехал не пристёгнутый,проехал на красный и т.д. и т.п.Не думаю что если ты остановился и сдал два метра назад что бы встать между машинами тебе будут вчухивать встречку.
Эээ... такое нередко вероятно нужно будет доказывать на месте дяде в форме и подкреплять свои доказательства ... сами знаете чем Еще один канал дополнительного и очень неплохого заработка этим дядям в дополнение к официальной повышении зарплаты
ребят, ну зачем передергивать, я кагбэ совсем не мент, но езда против шерсти задом задолбала даже в нашей деревне, пусть дуро...бов уже заставят жениться. Все же понимают какого хера это приняли.
Да никто не спорит, что тех кто так объезжает пробки, надо наказывать. Но благими намерениями сами знаете куда дорога выложена.. Потому я уверен, что со стороны гайцев будут попытки разводов под эту тему. Видеорегистраторы рулят)
если так рассуждать, то попытки развода со стороны кого либо будут сразу после введения продуктовых карточек и налога на детей в случае перенаселения России матушки)))). Все пиз..ежь, езда задом по встречке - зло стопудов. И нех нострадамусить)))). Брали, берут и брать будут, и похер новости. А те, кто с утра своей жопой мешают по односторонней ехать - всем битой по щщам.
раньше 50м задним ходом приходилось ездить, теперь видимо пару тройку км придеццо... пускай дальше пукают.