Вниманию всех ! Езда задним ходом отныне наказуема лишением прав

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Витамин, 17 фев 2012.

1. Витамин

Витамин Новичок

21 май 2006
    16
    Audi A4 (В5)
    Верховный суд оказывается принял поправки к ПДД и теперь езда задних ходом по улице с односторонним движением приравнена к езде по встречке и грозит лишением прав !
    Сегодня узнал про это вот из сюжета:
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=154298

Вообще-то это идиотизм [​IMG] и почему про такое изменение мало кто знает и как теперь на односторонних улицах мы будем маневрировать для парковки, ведь так без зх не обойтись никак и можно сразу усмотреть нарушение ? ! [​IMG]

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И правильно,давно пора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не знаю, как вы "будете маневрировать", а по мне, так АндрейР правильно написал. Кстати, а что, чтобы запарковаться на улице с односторонним движением надо большое расстояние проехать задним ходом?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    еще бы обочечников и тех, кто с неразрешенного ряда поворачивает лишали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Да проще всех подряд на первый второй рассчитайсь. И Вторых прав лишить. Авось полегчает ненадолго...

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Да, как-то в тихую решили.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот это верно.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему в тихую,всё уже опубликовано больше недели назад,кому это интересно и важно,тот в курсе.

9. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

так а как парковаться, и если даже мордой под углом к бордюру припарковался, то как на проезжую-то выезжать?:shock:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. К объективным обстоятельствам можно отнести, например, необходимость объезда препятствия или осуществления парковки.(С)
    http://www.gibdd.ru/news/945

11. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    А кто будет решать, объективные или необъективные обстоятельства и причины? Гаец, притаившийся за кустом? Так он параллельную парковку задним ходом может вчухивать под это постанавление на лишение.. А у судов как всегда не будет причин не доверять его мнению..

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Зачем всех, если можно только нарушителей?
    Только боюсь, что все это останется на бумаге.
    Если же реально станут работать, то нужно увеличить раз в десять штрафы тем, кто паркуется во второй/третьей полосе. А то пропускная способность дорог уменьшается в два-три раза.
    Там где три полосы, для движения оставляют только одну. Там где пять - остается две.
    Не хочу обидеть местных гаишников, но основная масса их на дорогах - бездельники. И надежды на них уже нет.:cry:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А вот тут не соглашусь с тобой!
    Его государство кинет в любой момент, хотя обязано ЗАЩИЩАТЬ!!! И не только его самого, а и его семью и близких.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,если так рассуждать,тогда вообще ездить было бы невозможно.К примеру:кто и как будет решать что водитель ехал не пристёгнутый,проехал на красный и т.д. и т.п.Не думаю что если ты остановился и сдал два метра назад что бы встать между машинами тебе будут вчухивать встречку.

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Что то мне подсказавает, что будут. Конечно, может не в Мск, но в регионах на этом заработают (имхо)

16. Витамин

Витамин Новичок

21 май 2006
    16
    Audi A4 (В5)
    Эээ... такое нередко вероятно нужно будет доказывать на месте дяде в форме и подкреплять свои доказательства ... сами знаете чем :)
    Еще один канал дополнительного и очень неплохого заработка этим дядям в дополнение к официальной повышении зарплаты :hi:

17. dmarov

dmarov Новичок

31 май 2011
    22
    S4 2.2T AAN 1992г.
    ребят, ну зачем передергивать, я кагбэ совсем не мент, но езда против шерсти задом задолбала даже в нашей деревне, пусть дуро...бов уже заставят жениться. Все же понимают какого хера это приняли.

18. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Да никто не спорит, что тех кто так объезжает пробки, надо наказывать. Но благими намерениями сами знаете куда дорога выложена.. Потому я уверен, что со стороны гайцев будут попытки разводов под эту тему. Видеорегистраторы рулят)

19. dmarov

dmarov Новичок

31 май 2011
    22
    S4 2.2T AAN 1992г.
    если так рассуждать, то попытки развода со стороны кого либо будут сразу после введения продуктовых карточек и налога на детей в случае перенаселения России матушки)))). Все пиз..ежь, езда задом по встречке - зло стопудов. И нех нострадамусить)))). Брали, берут и брать будут, и похер новости. А те, кто с утра своей жопой мешают по односторонней ехать - всем битой по щщам.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    раньше 50м задним ходом приходилось ездить, теперь видимо пару тройку км придеццо... пускай дальше пукают.