1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Внутренние лампы стопов

Тема в разделе "4L", создана пользователем vad4343, 30 июн 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я понимаю, что 99% владельцев Кузибена не полезут менять лампочку в стоп сигнале. Речь пойдет о внутреннем. Машине два года. Так вот месяц назад загорелась индикация, что перегорела лампа стопа. Увидев какая именно - поехали на Варшавку и нарвались на то, что надо открывать заказ наряд, засим были посланы куда надо и в запчастях купил две ( как знал!) лампы за 169 рублей. Ну вот. Поменял очень легко. Левую. Вынимая старую лампочку заметил, что она не перегорела, а вытек центральный контакт. И внутренности лампы приобрели ( держатели спирали) явно нездоровый цвет меди перегретой. Ну бывает, решил я и лампу выкинул. Неделю назад пришлось достать из пепелки вторую лампу стопа. Так как "перегорел" правый стоп. Причем таким-же макаром - вытек центральный контакт. Лампу оставил на память. Кто что скажет? Специалисты! Что тут не так???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: Внутренние лампы стопов

"Стабильность-показатель мастерства!"
    В данном случае, речь идет о стабильности материалов лампы, ведь никого не удивляет, что передняя резина снашивается оодновременно?
    Не понял, что значит "вытекло", хорошо бы посмотреть в живую.
    А вообще, если перегорают стопы, надо бы посмотреть питание, не завышено ли бортовое напряжение.
    ЗЫ. Я понимаю, что я бомжик со своей бочкой:), но за 4 года я поменял только одну лампу стопов.:) Расейская оказалась, вторая ОСРАМ стоит.

3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

И этта.... тормозуху в сервисе не менял, случайно?

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Нет- на машине было только одно ТО -годовое. Следующее будет по всей видимости такое-же -годовое. Так как машина не набегает на 15 тысяч в год. Поэтому не должны были лазить в машину. По идее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

В моем понятии вытек центр. контакт-значит, расплавилось олово на цоколе.
    суть такая: нить во время работы истончается, причем, чем тоньше, тем ярче в этом месте светит, типа цепной реакции. В конце концов, при включении этот тонкий участок от большого тока перегорает и в момент перегорания между кончиками нити проскакивает дуга, которая испаряет вольфрам вокруг места обрыва, получается красивая металлизация колбы лампы изнутри.

6. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Вытек из-за нагрева. Причина нагрева - плохой контакт.
    На пассатах сталкивался с тем, что держатели которые прижимаются к центральному контакту лампы жесткие, со временем деформируют оловянный контакт лампы и она начинает болтаться.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Вот это ближе к телу. Я тоже посмотрел - вроде лапка центрального контакта не окисленна - значит возможно такое, что ослабла. Понятно. Надо будет поджать каким-то образом.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.082
    Греция
    quattro®

1. Напряжение выше номинального.
    2. Плохой контакт цоколя и лампы.
    3. Херовые ланпочки.

Думаю, в электрике ничего нового исчо не придумали. :uhoh:

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Немного не в тему, но все же про шайтан и барабашку :)
    У папы гольф 5. Недели две назад сгорела лампа левого стопа. Поменяли. В эти выходные сгорела еще раз. Тот же фонарь ...