Ну я понимаю, что 99% владельцев Кузибена не полезут менять лампочку в стоп сигнале. Речь пойдет о внутреннем. Машине два года. Так вот месяц назад загорелась индикация, что перегорела лампа стопа. Увидев какая именно - поехали на Варшавку и нарвались на то, что надо открывать заказ наряд, засим были посланы куда надо и в запчастях купил две ( как знал!) лампы за 169 рублей. Ну вот. Поменял очень легко. Левую. Вынимая старую лампочку заметил, что она не перегорела, а вытек центральный контакт. И внутренности лампы приобрели ( держатели спирали) явно нездоровый цвет меди перегретой. Ну бывает, решил я и лампу выкинул. Неделю назад пришлось достать из пепелки вторую лампу стопа. Так как "перегорел" правый стоп. Причем таким-же макаром - вытек центральный контакт. Лампу оставил на память. Кто что скажет? Специалисты! Что тут не так???
Ответ: Внутренние лампы стопов "Стабильность-показатель мастерства!" В данном случае, речь идет о стабильности материалов лампы, ведь никого не удивляет, что передняя резина снашивается оодновременно? Не понял, что значит "вытекло", хорошо бы посмотреть в живую. А вообще, если перегорают стопы, надо бы посмотреть питание, не завышено ли бортовое напряжение. ЗЫ. Я понимаю, что я бомжик со своей бочкой, но за 4 года я поменял только одну лампу стопов. Расейская оказалась, вторая ОСРАМ стоит.
Ответ: Внутренние лампы стопов Нет- на машине было только одно ТО -годовое. Следующее будет по всей видимости такое-же -годовое. Так как машина не набегает на 15 тысяч в год. Поэтому не должны были лазить в машину. По идее.
Ответ: Внутренние лампы стопов В моем понятии вытек центр. контакт-значит, расплавилось олово на цоколе. суть такая: нить во время работы истончается, причем, чем тоньше, тем ярче в этом месте светит, типа цепной реакции. В конце концов, при включении этот тонкий участок от большого тока перегорает и в момент перегорания между кончиками нити проскакивает дуга, которая испаряет вольфрам вокруг места обрыва, получается красивая металлизация колбы лампы изнутри.
Ответ: Внутренние лампы стопов Вытек из-за нагрева. Причина нагрева - плохой контакт. На пассатах сталкивался с тем, что держатели которые прижимаются к центральному контакту лампы жесткие, со временем деформируют оловянный контакт лампы и она начинает болтаться.
Ответ: Внутренние лампы стопов Вот это ближе к телу. Я тоже посмотрел - вроде лапка центрального контакта не окисленна - значит возможно такое, что ослабла. Понятно. Надо будет поджать каким-то образом.
Ответ: Внутренние лампы стопов 1. Напряжение выше номинального. 2. Плохой контакт цоколя и лампы. 3. Херовые ланпочки. Думаю, в электрике ничего нового исчо не придумали.
Ответ: Внутренние лампы стопов Немного не в тему, но все же про шайтан и барабашку У папы гольф 5. Недели две назад сгорела лампа левого стопа. Поменяли. В эти выходные сгорела еще раз. Тот же фонарь ...