http://poxe.ru/video/1166344278-vnutri-kruiznogo-lajnera-vo-vremya-shtorma.html Внутри круизного лайнера во время шторма
На морских суднах нельзя закреплять наметрво, так как все что внутри должно работать как маятник в таких случаях.
Народ, не говорите ерунду, если не знаете. Ваша фраза - полнейший бред. Как моряк моряку: "Вы хоть раз на морском судне в море бывали?"
Я "ни разу" не моряк, но знаю фразу - ПРИНАЙТОВАН, т.е. закреплен. Вроде относится к грузам и вообще ко всему что не должно болтаться при качке. Даже если я в этом не прав, то все равно, ИМХО, сказана глупость. По лигике, если все начнет болтаться, то это будет никакой не маятник. Судно крениться, барахло скатывается к накререному борту и пиндык - оверкиль, переворачиваемся.
Сам спрашивал моряков: почему не закреплено? Ответ получил такой. Ладно столы и стулья на этом ролике, а вот электрокар? Если его так болтает, так он своей массой там все разнесет Тогда получается - это халатность персонала?
Стоит хоть раз пройти через Босфор, или по фьордам на пароходе, и со всеми неудобствами, показанными тут, можно мириться. Лишь бы не как "Титаник" или "Нахимов".