во блин, отремонтировал!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 19 янв 2004.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Во прикол, так прикол!!! Возился вот в выходные - менял на движке все передние сальники (их 3, причем все одинаковые и стоят недорого - 100р/шт). Ну с сальником коленвала и вала привода вспомогательных агрегатов проблем не было - поменял сальники, прикрутил шкивы. А вот поменял сальник распредвала, надел шкив ГРМ со шпонкой, начал затягивать болт крепежа шкива обычным воротком, длинной где-то 20-25 см, придерживая шкив монтировкой от проворота. Затянул и при попытке чуть сильнее протянуть - ХРУП!!!! и ломается напополам фланец распредвала, где сидит шкив ГРМ!!! ВААЩЕ напополам!!!! Я в ужасе - я же не Шварцнеггер!!!! Чё за фигня??? Или до меня уже перетянули этот болт или что? Вот себе блин подарок сделал на праздник - на распредвал попал... интересно сколько за него попросят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да действительно прикол........

Все чаще и чаще прихожу к выводу что нужно пользоваться димометром. (такая хрень, которая показывает насколько сильно закрутил).

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Видать, в жизни этого РВ болтик затягивали без динамометрического ключика... Да, уважаемый гуру? Без ведь?;)

А сам РВ, по-моему, одинаковый для всех 4-цилиндровых движков поколения 80-х годов. Мона и на разборе взять посвежее. Что ж? Ну как в жизни без потерь? Сочувствую, чес-слово!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    динамометр...........

точно........

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    В прошлом году приценялся - за башку в сборе (б/у) просили 70$, за распредвал 30.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Сочувствую. Судьба, видно.

8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Странно, что оторвал хвостовик, а не болт.:rolleyes: Сереж, а не упирался ли болт в дно резьбового отверстия? Посмотри, не остался ли след на торце болта...
    С уважением!

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    посмотрю обязательно, но вроде не упирался - болт-то родной. Скорее усталость металла, да и перетянули ранее (когда меняли гидрики)... бум искать по разборкам. Интересно с 4-х цилиндровых движков 1,8 Аудей подойдет или нет?

10. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Думаю, разницы в профилях и углах перекрытия, на практике, вряд ли прочувствовать :rolleyes: , лиш бы высота кулачка и диаметр цил.части соответствовали, ну и опорные шейки есно.:)

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сам по ЕТКе посмотреть можешь? Если нет, то сообщи код дв-ля, я щас гляну № ГБЦ и, соотв-но, РВ

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык у меня Фолькс Гольф 2 с движком GU. Вроде по описанию его аналог в Ауди - DS, а там хрен его знает подойдет РВ или нет...

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #13 djanser, 19 янв 2004
    Последнее редактирование: 19 янв 2004
    Номера ГБЦ и РВ из ЕТКи

Посмотрел в ЕТКе:

для GU (1987):
    - ГБЦ № 026 103 351 Q

подходит (тот же номер) от Golf'овских: EZ, HM, HV, RF, RH, PN, EZA;
    от Ауди-100/44: DS, JW, SH;
    от Пассата В3/В4: RP, RF, AAM

Теперь, РВ для GU № 026 109 101 Q

подходит от Ауди-100/44: DS, JW, SH;
    от Пассата В3/В4: RP, RF, AAM, 1F, EZ

В принципе, у них у всех, 4-цилиндровых, номер РВ одинаковый, только буква в конце бывает разная. Наверное, она и определяет высоту, фазу и длительность открывания клапанов. Но этих подробностей в ЕТКе уже нет.

Но у этих, которые я здесь перечислил, у всех в конце буква Q, то есть взаимозаменяемость 100%

14. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    если мотор карбовый, то аналог полный с мотором АУДИ....
    ....есть у меня вал от карбовой версии, подъем кулачка 8 мм
    ...пиши, о цене договоримся))))) или на пиво поменяемся)))
    tema_vidnoe@rambler.ru

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Огромное спасибо за подробнейший подбор моделей РВ!!!! Позвонил вчера другану - он нашел какую-то голову от 1,8 в сборе, поеду смотреть от какого она движка, но подойдет один хрен. Если что - намылю

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    NB!!!

Если в конце номера ГБЦ стоит буква Q, то эта голова точно с гидротолкателями, а бывает еще с буквой F - эта с регулировочными шайбами вместо гидротолкателей (кстати, один-в один подходят от ВАЗов-2108...099) и без масляного канала для них.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    АГА!!! И за это спсбо!!! У меня как раз с гидротолкателями...