Всегда считал, что в моей лохматке стоит NE - мотор. А решил я так по следующим причинам: 1.Машина на Белорусском учёте, в техпаспорте номер двигателя не указан(там не пишут - он считается типа запчастью) 2.Движок 1.8, карбюратор. В моём руководстве по рукоприкладству(очень мне понравилось местное выражение) значатся 2 типа моторов, на которые ставится карб: RU и NE. 3. На RU ставится Keihen II(из руководства), у меня же Keihen I - разбирал не раз и сличал по всем фоткам и описаниям. Поэтому NE. 4. Ковырялся в багажнике и обратил внимание на заводскую вклейку с номером краски. Там, кроме всего прочего, ещё написано:"engine code:SF". Быстро беру тряпку, вытираю пыль с блока и отчетливо вижу: SF!!! 5. Самое интересное: в моём букваре такой мотор не значится вообще! А книжка-то грамотная, толково написанная(видел много экземпляров гораздо хуже!), и не верить ей у меня до сих пор причин не было... Помогите разобраться!...П Л З ...
Проще всего узнать так : видел проставку под карбюратор у себя ? Если визуально помнишь, как она выглядит, иди в магазин AUDI и по каталогу ищи её. Они все разные - на каждый двигатель своя. Вот и узнаешь.
Вот именно на блоке справа площадочка на ней буквы и номер двигла.Посмотри http://www.audi-forum.spb.ru/new/dvigatel/bus.html там двигатели на 80-ку SF присутствует.
Вот так в Азии женятся . Все хорошо пока под паранджу не заглянут. А там и под юбку не захочется......
То, что на блоке SF написано, это факт. А не заглядывал туда потому, что с помощью букваря "установил" тип и сомневаться не было повода. Да и согласитесь - буквы мотора это не самое важное. А вот книжечка моя обманула меня - там SF вовсе нигде не значится.Вот я и засомневался...
двигатель SF выпускался с 9.86 по 7.90 гг. 1781 см3. карб. Кeihin I. 88 лошадок. рекомендуется 91 бензин. зажигание TSZ-H. рекомендуемые свечи NGK-BUR 6 ET. Я просто очень полезную книгу по Ауди 80-90 купил, оттуда вся информация.
Приветствую А что можете из этой брошюрки процитировать про двигатель NE 1,8 88 года? Заранее благодарен за внимание
Прям уж и помечтать нельзя А ездить мы умеем, возможно не гонщики мы, да и не надо это нам, но если что научимся. Но приятно ведь, когда у тебя под капотом много силы, не так ли?
Я, я, дас штимт !!!! Как приятно где-нить на трассе, выходя на обгон, тапку в пол сделать и уйти в точку.....