Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Scarlett, 3 мар 2007.

1. Scarlett

Scarlett Новичок

8 ноя 2005
    24
    Пыж
    Вот собссно сабж. ДР - в январе. Вот и думаю во сколько лет отдавать в школу - в 6,7 или в 7,7 лет?
    Чего скажете?:shock:

2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Мне кажется лучше пусть чуть позже. Пусть ребенок беззаботно еще побегает немного.
    Да и чем постарше, легче в школе будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

малость обсуждали:very_cool: :up: ,правда с месяцем не попали:love:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72293

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

У меня вот у друга такая проблема возникла: его родители в школу отдали позже положенного и получается что 18 лет ему будет через 5 дней после окончания школы... Не очень удобная ситуация... поступить он неуспевает естественно т.к. экзамены везде по-разному получаются, а на платный идти не все обеспечены...

5. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

Ну я думаю у Риты все-таки не будет проблем с армией ;) поэтому можно и попозже отдать. Вообще наверно надо отталкиваться от желания ребенка, хочет она вообще не хочет, есть желание или нет, у меня например в 6 вообще никакого желания в школу идти не было, даже буквы учить не хотела, а в 7 уже с охотой пошла. Так что думаю все индивидуально.

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Наверна, лучше в 7 :nod:

7. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

Лучше раньше, лишний год еще никому не мешал...
    я за 6 лет, если подготовка позволяет

8. kashasa

kashasa Участник форума

8 янв 2010
    112
    Allroad 2004 2.7 turbo
    чем раньше - тем лучше. дети помладше легче поддаются воспитанию.

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Меня раньше отдали - не могу сказать, что был рад.
    Мое мнение - лучше позже. В таком возрасте каждый месяц - уже большая разница, поэтому более старшему ребенку будет проще ужиться в коллективе.

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    это кто такую хрень изрек????????????:very_cool:

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Мой в семь пошёл.
    Зачем ребёнка лишать детства.

12. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    О, у нас тож в январе. отдали в 7,7. мальчик. Горжусь собой, что дала ребенку больше детства, ибо нагрузки в школе - непомерные:rolleyes: отдыхать некогда теперь!:nod:

13. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    #13 OlЁna, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Re: Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Да лан! Вы смеетесь, что ли? Какое желание в 6 лет? Откуда ребенку знать как там будет? чего он желать может? А если он передумает через полгода, его что, обратно в сад переводить? Нет, ну конечно, с мнением ребенка считаться надо, я не спорю. Но это, извините, не та ситуация ИМХО... У ребятенка в этом возрасте желание быть повзрослее, как старшие товарищи с портфелем в школу походить. К желанию процесса обучения, лишению большинства свободного времени и всему остальному, что влечет за собой получение образования это не имеет никакого отношения.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Думаю, что все зависит от ребенка. Если умеет читать и нормально себе чувствует в коллективе, еще год в детском саду будет лишним. Если нет, то лучше подождать. У меня сын январский, пошел с шести, но он мальчик, это проще.

15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    мальчикам наоборот сложнее. :nod:

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    и вообще, тема хоть и давнишняя, но еще отвечу: МППК ребенок пройти должен. там и определят, стОит его отдавать или нет)) а тут, на форуме, у каждого свое имхо:)

17. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Лучше позже.

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    все дети разные)) у нас легко все прошло))) мы в 6,7 пошли. И Ксю также пойдет:)

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    одна январская, другая февральская (ессно разные года))), отходя в подготовительную группу в саду и "маленькую школу" в ДК, пошли в 6.7 и 6.8. Проблем вроде нет пока. ттт.
    а иначе у нас бы и не получилось, в подготовительной группе на второй год не оставляют.

20. LBW

LBW Bad e-mail

12 фев 2010
    138
    Lexus GS300 04 г
    Если у ребёнка хорошая дошкольная подготовка, то отдавайте его в 6,7. Чего ему целый год терять!