Вот собссно сабж. ДР - в январе. Вот и думаю во сколько лет отдавать в школу - в 6,7 или в 7,7 лет? Чего скажете?
Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? Мне кажется лучше пусть чуть позже. Пусть ребенок беззаботно еще побегает немного. Да и чем постарше, легче в школе будет.
Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? малость обсуждали:very_cool: ,правда с месяцем не попали http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72293
Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? У меня вот у друга такая проблема возникла: его родители в школу отдали позже положенного и получается что 18 лет ему будет через 5 дней после окончания школы... Не очень удобная ситуация... поступить он неуспевает естественно т.к. экзамены везде по-разному получаются, а на платный идти не все обеспечены...
Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? Ну я думаю у Риты все-таки не будет проблем с армией поэтому можно и попозже отдать. Вообще наверно надо отталкиваться от желания ребенка, хочет она вообще не хочет, есть желание или нет, у меня например в 6 вообще никакого желания в школу идти не было, даже буквы учить не хотела, а в 7 уже с охотой пошла. Так что думаю все индивидуально.
Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? Лучше раньше, лишний год еще никому не мешал... я за 6 лет, если подготовка позволяет
Меня раньше отдали - не могу сказать, что был рад. Мое мнение - лучше позже. В таком возрасте каждый месяц - уже большая разница, поэтому более старшему ребенку будет проще ужиться в коллективе.
О, у нас тож в январе. отдали в 7,7. мальчик. Горжусь собой, что дала ребенку больше детства, ибо нагрузки в школе - непомерные отдыхать некогда теперь!
Re: Ответ: Во сколько лет отдать ребенка в школу? Да лан! Вы смеетесь, что ли? Какое желание в 6 лет? Откуда ребенку знать как там будет? чего он желать может? А если он передумает через полгода, его что, обратно в сад переводить? Нет, ну конечно, с мнением ребенка считаться надо, я не спорю. Но это, извините, не та ситуация ИМХО... У ребятенка в этом возрасте желание быть повзрослее, как старшие товарищи с портфелем в школу походить. К желанию процесса обучения, лишению большинства свободного времени и всему остальному, что влечет за собой получение образования это не имеет никакого отношения.
Думаю, что все зависит от ребенка. Если умеет читать и нормально себе чувствует в коллективе, еще год в детском саду будет лишним. Если нет, то лучше подождать. У меня сын январский, пошел с шести, но он мальчик, это проще.
и вообще, тема хоть и давнишняя, но еще отвечу: МППК ребенок пройти должен. там и определят, стОит его отдавать или нет)) а тут, на форуме, у каждого свое имхо
одна январская, другая февральская (ессно разные года))), отходя в подготовительную группу в саду и "маленькую школу" в ДК, пошли в 6.7 и 6.8. Проблем вроде нет пока. ттт. а иначе у нас бы и не получилось, в подготовительной группе на второй год не оставляют.