во Вьетнам сами по себе.есть вопрос по САПА

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Saha99, 10 фев 2014.

1. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    может был кто, поделитесь опытом или советами
    как лучше туда добраться , поездом или автобусом.
    ну и в самой сапе, там лучше заказать экскурсию либо может в Ханое лучше именно туда купить что то типа экскурсионного тура.????
    я так понял больше двух дней там делать нечего? а если с погодой нам не подфортит то будем по сути в тумане постоянном находиться?! все верно?

видел разные сайты типа sapatravel.com , но там не очень понятно когда нас вернут обратно в ханой, а проспать или опоздать на самолет не хотелось бы :)

пока планируем прилет в Ханой
    далее или Сапа в первый же день вечером отъезд
    либо в Дананг/или рядом. на неделю а САПУ и Ханой оставим на отъезд конец второй недели.

2. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
  3. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    почитаю спасибо.

мы решили Сапу перенести на конец поездки, когда вернемся в Ханой.

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #4 serd, 21 фев 2014
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
    Был в 10 году в Вьетнаме, через Ханой получалось, что день в Ханое по прилету ( самолет на Нучанг только на следующий день), и сутки по отлету...Планировали в Нучанг, но эти 2 дня терять не захотели...решили в Фатьенг через Хошимин....Не пожалели, тем более по моему мнению южный Вьетнам интереснее и климат мягче...

5. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Нельзя сравнивать северный и южный Вьетнам, это как две разные страны.
    А таких мест как Сапа нужно еще в мире поискать...

6. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A

да нет. Фатьенг вообще пока не интересует.
    то время что отвели для моря будем в Дананге и Хой Ане...
    потом поездом или басом поедем в Ханой...
    и оттуда очень хотелось бы на 2-3 дня уехать в сапу.

почитал винского.. думаю можно и без экскурсий обойтись
    просто купить ЖД билет заранее, поехать
    взять скутер и вперед...

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я имел в виду, что через Хошимин как то доступней все и переезды короче...По Сапе почитал и посмотрел - если честно был в Далате в 3 часах от Фатьенга примерно тоже самое....Насчет скутеров - в городе очень опасно, движение плотное в 8 рядов скутеристов, брал кататься - ободрал колени и потерял сланцы.На экскурсии ездили тоже сами - договаривались с машиной и на целый день, цена 150 долларов на целый день с учетом русскоговорящего водилы считаю неплохо...А так удачи!

8. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Спасибо... движение там стремноватое.. да.
    но у меня уже есть опыт поездок по индии и тайланду.
    ну бабульки меня обгоняли да..я как то спокойно на это смотрю:)
    главное быть целым, без аварий и китайских тату... на ногах.
    В больших городах типа Ханоя, само собой я за руль мопеда не сяду:)

По поводу Сайгона и доступности всего что там есть остального.
    честно говоря не знаю, не уверен. по-моему одинаково. Но мне в духовном плане как то север и центр больше симпатизируют. К тому же ЮГ это основное место скопления туристов.
    т.е. пляжи , курорты...,большое количество отелей. соответствующие цены на все..
    не...не то:)
    Пока план такой:
    Перелет
    МСК - Ханой и сразу
    Ханой - Дананг внутренний. мне нужно день адаптации для общения с местными. Поскольку в дороге со сном у меня проблемы,а следить надо за всем, включая мою половинку совсем не говорящую на ин язах.. Решили не испытывать судьбу. Как сделали это в индии...
    Итак пока план такой...
    Ханой и сразу в - Дананг и рядом 4 дня - Хойан и рядом 4 дня - Хуе 2 дня - Ханой (поездом, басом или самолетом, пока думаем) - Ханой день/ночь/день - САПА 3 дня - Ханой и домой.
    в хойане думаем взять лодку и поплыть по дельте реки. Там есть очень древний плавучий город\деревня, надеюсь нас туды пустят, а могут и послать.., туристы там редкость...
    если в САПА не подфортит с погодой, то заменим ее на бухту Халонг...
    но я думаю за 3 дня, хотя бы 1,5 дня ясная погода будет... так что мониторю погоду.
    еще в р-не Дананга, точнее в 50 км от него есть другие горы BA NA, известные как второй Далат или SA PA и своей канатной дорогой к ним. вроде 5 км. Так что я уже почти уверен, что красивых миротворяющих видов мы насмотримся с полна. Там вообще в центре столько всего.., жаль что так времени мало:(
    И кстати говоря, жители Юга, т.е. сами вьетнамцы ездят отдыхать туда в Дананг\ хойан или хуе.
    я думаю это связанно с огромным кол-вом туристов в Сайгоне и окрестностях. мне вот более спокойные места как то больше по душе.

Когда нибудь доберемся и до Юга :) например совместим с Камбоджей

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #9 serd, 25 фев 2014
    Последнее редактирование: 25 фев 2014
    По ситуации с туристами в данное время подсказать не могу, если не ошибаюсь сезон начинается с конца марта, поэтому туристов будет хватать, мы ездили июль-август, на весь отель нас жило 6 человек....Бывало на пляже кроме меня и охранника никого не было, а уж 2 бассейна на территории вообще пустовали...данное время года считалось несезоном, что не мешало моей шкуре слезть с меня 3 раза.с утра до обеда солнце, с обеда до вечера облачно, ночью - дождь....По отдыху местных - я видел цену на сутки отдыха с все включено для своих - 99% вьетнамцев это не светит в принципе.В таких местах типа Далата всегда много туристов вне зависимости от сезона - французы, американцы, русские, думаю в Сапа анологично...И еще совет - ВНИМАНИЕ - планируйте свою поездку таким образом, что бы не попасть на выходные - на субботу и воскресенье БОЛЬШИНСТВО приличных отелей забиваются отдыхающими трудовыми коллективами заводов и фабрик, это свойственно для всего Вьетнама , а для севера в большей степени, так как там основное производство, я так понял им это предприятие оплачивает или какой то там договор соц. ответственности, вобщем на выходные отели превращаются в профилактории - они сметают все в ресторане, занимают весь пляж, галдят и играют в "мама, папа , я - спортивная семья!", они стучат в барабаны и дуют в трубы какие то и ходят строем под красными флагами....Их много, они заполняют все улицы с кучей детей и с старыми родителями, куча автобусов их развозит по всем более-менее приличным местам...Если нет брони, вы с утра субботы до вечера воскресенья просто ничего не найдете....Насчет языка не партесь - практически все люди старше 40 прилично говорят по русски, за 16 дней не разу не возникло непонимания....Если что то не можешь объяснить, вьетнамец тут же приведет человека, который понимает по русски....Доллары лучше всего менять сразу в аэропорту - там самый ВЫГОДНЫЙ курс, правда на 300 долларов дали такую пачку донгов, что она никуда не влезала и я ее носил в рюкзаке, купюры с целлофаном с одной стороны пачка из 100 купюр в 2 раза больше нашей....Ну и покупки - жемчуг и все такое, крокодиловая кожа, ремни и очень приличный кофе ( рекомендую кроме банальной арабики сорт - Fox) в зернах, если будете брать - очень высокое качество в государственных магазинах...в лавках торговцев цена ниже, но и качество хуже....

10. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Понял :)
    Спасибо!

11. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    Sa Pa это удивительное место :).
    И даже трудности, возникшие по пути к ней, растопили мое сердце, от увиденного стало на душе спокойно и хорошо. Природа и виды они удивляют и поражают масштабами. Не очень повезло с погодой. были и дожди, и дымка стояла местами..

Вообще Вьетнам поразил, в хорошем смысле этого слова.
    Очень рекомендую всем всем и всем, в любом возрасте для самостоятельных путешествия и не очень самостоятельных.
    Пока из того, что я видел из Азии пожалуй эта страна понравилась больше всего!

P.S настоятельно рекомендую, больших городов держаться подальше, либо если там пересадка то проводить там не более дня.
    Ханой например - тяжелый город)

Если кто решит поехать, и будут какие либо вопросы, обращайтесь...