Вод.удостверение на управление авто с АКПП

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vatman2003, 8 окт 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    ГАИ вводит вод. удовств. с правом управлять авто с АКПП. Т.е. в ГАИ сдаешь экзамен на авто с АКПП и ездить по жизни должен с АКПП.
    Это сколько же еще появится в Москве "водителей" млин которые авто из-за МКПП боялись. Ездить уже не возможно. МКАД стоит постоянно - в прошлом году еще двигался.
    Собственно какие мнения по данному вопросу.

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Вод.удостверение на управление авто с АКПП

в ивропе уже давно имееца, каких-либо проблем не замечалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Помоему так даже лучше - некоторые так ездиют с МКПП что аж плакать хочется... а тут у них выбора не будет. А то на права кое-как сдали и покупают авто, а больинство авто, все таки с МКПП. Не думаю что это (плохое владение МКПП) кого-то останавливает для получения прав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Самое интересно КАК будет выглядеть то что хотят сделать...просто видимо будет добавлена еще одна категория...придется тогда учиться и сдавать два раза...на МКПП и АКПП... :shock: Хотя можно просто купить водительское и все...просто теперь в два раза больше платить видимо надо будет...за обе категории...а если у мужа авто с МКПП, у жены с АКПП, и водительское у жены только на АКПП, тогда она не сможет управлять машиной мужа, когда он выпьет... ;)

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ГАИ не вводит, а хочет ввести. Это другая песня. Хотеть не вредно.
    Если брать все, что ГАИ хочет, то ездить будут одни депутаты.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, что-то типа такого все же введут...

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Писали вроде, что имея право на МКПП, можно ездить на АКПП, а наоборот - нет!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, посмотрим, посмотрим...да, как говорит эфа, инициативы не все проходят...

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А мне пох как-то! :)
    Сдавал на МКПП, езжу на ней же, права на неё же! :rock:

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Бред какой-то

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

а БТР с АКПП бывает?? :shock:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тока с секвенталкой пака гг

13. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Я за

НУ бывает что человеку трудно с механикой
    пусть ездиит тока на Акпп и даже не думает в сторону механики

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Хачу вариатор на БТР!!! :dead: :rzunimagu

15. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

не только в европе ;)

всё одно продаваца будут неплохо :D

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

где более есть не осведомлен..дальше старого кантинента нинагой ;)

17. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

В Эстонии выглядит так, в обычные права в уголке ставится отметка, что только автомат, водитель без пометки может управлять и тем и другим, но самое интересное что экзамен на автомате не принимают, только на ручке, в порядке исключения для людей с физическими недостатками :unhappy:

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Т.е. значек как бы существуют, но его не ставят, так как чел здал на ручке?

19. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5

Ни на что это не повлияет. Сегодня тот, кто очень хочет ездить, а сдать на механике не может, просто покупает права и ездит на автомате. Но в основном, криво-косо сдают все.
    А те, кто по-жизни не приспособлен ездить на ручке, но все же прется на дорогу и ведет там себя как паралитик на спринте, делают это потому, что не хватает им бабла на автомат. Или ума - осознать свою неполноценность. А от введения спецправ ни того ни другого у таких людей не прибавится.
    Так что, как и большинство инициатив ГАИ, это очередной бред. :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #20 Авудю, 12 окт 2005
    Последнее редактирование: 12 окт 2005

Думаю что хорший закон. Жать только врядли примут.

Уже давно существует целая прослойка людей не признающих МКПП как устройство. В москве - точно.
    А на счет ущербности: Человеку нужна машина, ему нравится и по-карману авто с АКПП, поездив на АКПП он на 99,9% не захочет пересаживаться на ручку (сужу по себе), на хрена ему весь геморой при и так для него непростом процессе обучения вождению, когда у него идет голова кругом, ещё и трахаться с паленым сцеплением и мешалкой на учебной машине? Экзамен заваливать только из-за того что на этой развалине заглох? А если это женщина, или старичок какой или вообще бабуля? Что они все заранее ущербны по сравнению с теми кто начал с жигулей в 16 лет?

Помню когда жена училась ездить, для неё тяжелым был процесс выбора нужной передачи, при этом не теряя контроля над дорогой итп... Заставлять её кататься на ручке было нужно ТОЛЬКО для того чтобы она сдала экзамен. Сразу после этого она пересела на автомат и про ручку вспоминает с содроганием.