Вода из под крана в системе охлаждения

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ADubinskiy, 8 авг 2010.

1. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    У меня порвался шланг и вытек антифриз. Так как я был на даче, то залил туда воду из скважины и доехал до ауди центра. Там поменяли шланг и долили антифриза, всю жидкость не сливали, хотя я десять раз при сдаче авто сказал, что залил воду из под крана. Уверяют, что так нормально. Так ли это или надо все-таки промыть систему с полным сливом?

Еще у меня умер амортизатор задний правый. Его поменяли. В счете смутили две вещи - наличие адаптации пмевмоподвески (разве ее надо делать после смены амортизатора?) и количество нормочасов на эту работу (1,1 а раньше помню было 0,4)

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну будет чуть чуть накипи... и то не много.. но лучше сменить хотя бы потому что температура кипения антифриза выше будет чем воды. ну и до кучи долили антифриз? не концентрат?-- если первое то точно менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Воду из под крана не стоит, будет кипеть, накипь. Дистилированной воды можно залить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Они сказали что концентрацию сделали правильную, то есть сначала долили концентрат, нагрели до 35 градусов, хотя для этого можно было ничего не делать ибо на улице как раз 35 градусов :), че то там померили, затем уже доливали разбавленный антифриз. То есть с точки зрения соотношения концентрат/вода там все правильно, единственное, что вода не дистиллированная

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ничего страшного если всё действительно так как они говорят.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    После замены амортизатора адаптацию делать не надо. Ну или на усмотрение владельца - если машина до ремонта криво стояла, то стоит сделать.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Страшно может быть что вода именно из скважины. В ней может быть немного взвеси мелкого бутового песка из водоносного слоя. У меня по прошлому году эта вода забила блок клапанов на Karcher-е. Пришлось его сделать разборным!
    А в системе охлаждения такая вода не известно, что наделает. Если помпа еще старая стоит, то можно уже начинать готовться к замене вместе с термостатом.

8. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    успокоил :)

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну прости! Лучше всегда готовиться к худшему, чтобы потом не было мучительно "больно" и обидно.:umnik:

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
  11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну вот я такие экспирименты со своими авто не провожу!
    в таком случае слилбы всю енту жижку и залил свежака... беру концентрат охлаждайки и дисцилированную воду и бодяжу в пополаме, а потом заливаю!

наверное я не правильный владетель авто! ;-)

12. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Как это сделать?

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    не понял вопроса!
    как слить или как залить, а может как разбодяжить?
    какой вопрос тебя интересует и что там не понятного?

14. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    все три вопроса :)

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    проще уж в конце сентября к тебе приехать и всё рассказать, коль ты не хатишь ССП почитать и малость подумать! ))))
    ведь я только пару дней назад проезжал через ёбург и пермь... ;-)

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну не проще тогда тупо слить всё внизу снять патрубок с радиатора или краник там есть, купить готовую ОЖ да хоть тот же нордикс и налить.

17. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
  18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Этот уже разведен как надо - можно заливать

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я тут у себя недавно шланг порванный заменил - так вот, слил ОЖ, залил обратно - в канистре остался песок, мелкий, довольно много. вот думаю - откуда он там мог взяться? всегда заливаю ОЖ и дистиллят - откуда же песок?

20. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    а какой тогда не разведен? я других и не видел никогда. На этом написано VW G12 plus. везде написано что его надо разводить.