Вода под передними ковриками на A6/C4 (после сильного дождя)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 8 май 2011.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    A6/C4 с климатом.
    Несколько дней идут дожди.
    Начали запотевать стекла, даже климат перестал помогать (обдув стекла). Более менее, отпотевает, если врубить кондер на холодную температуру.

Оказалось под передними ковриками образовались лужи воды.

Первым делом проверил дренаж, который с левой стороны (там где коробочка с релюхами). Конечно, были листочки, к тому же сейчас пора тополиного пуха. Убрал где-то с полгоршни. Попробовал полить водичку - стекает снизу.
    Чтобы проверить слив с правой стороны, насколько помню, нужно снять защитку под капотом. До этого руки не дошли. Так что как там - пока не ясно.

Вопрос.
    До какого уровня должен подняться уровень воды с левой стороны из-за забитости дренажного отверствия, чтобы она начала стекать в салон?
    Просто я там не заметил следов того, что там было прям какое-то болотце. Какое это болотце должно быть?

А с правой стороны "глубину болотца" оценить сложно, т.к. визуально вроде чисто и нормально. Тут еще вариант, что вода прямиком в салонный фильтр стекает. Но чтобы проверить в любом случае разбирать надо, а это как минимум через неделю.

Кстати, с обеих сторон вода, по всей видимости, стекала из воздухоотводов обогрева ног, т.е. по бокам центральной консоли. Под педалями сухо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не нужно никуда лазить, повыдёргивайте обе резинки из дренажа и забудьте об этой проблеме.
    С правой стороны резинка выдёргивается со стороны мотора, рядом с выхлопной трубой.
    Срочно поднимите ковры и сушите блоки управления!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    О чем вы? Какие резинки?

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, еще трабл появился с сигнализацией.
    Ставлю на охрану - брелок показывает и фары моргают (типа поставилась на охрану), а центрзамок не блокирует. И так только через несколько раз кое-как устанавливается.
    Когда снимаю с охраны - брелок показал, что снялась с охраны, фары также моргнули, а двери остаются заблокированными. И так несколько раз пока не снимется с охраны нормально.
    Неужели из-за влаги?
    Опасно ли это КЗ?
    Может, не стоит ставить на сигнализацию, а ключом закрывать от греха подальше?

5. Юркович

Юркович Новичок

12 ноя 2009
    38
    Audi A6/45 1.8 20v
    Незнаю, у меня например тоже когда идет дождь на ноги вода льется( но только на ходу, когда морда задирается), а так всегда сухо вроде. Я не парюсь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не получится не париться. Настолько влажно, что окна потеют.
    Да и не нормально это, не должно быть так.

dalechko нравится это.
  7. alvlmo

alvlmo Участник форума

23 окт 2008
    308
    а100 2,3 aar 91г
    посмотри еще место ,где проходит трос капота.там может быть дырка

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Да, была и такая мысль.
    Млин, темно уже стало, а фонарика нет. Проверил как смог - на ощупь. Вроде резинка на месте.
    К тому же, если от троса было, то капало бы только с водительской стороны. А тут с обеих.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #9 igor33, 8 май 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Снять впускной патрубок, там по-ниже на моторном щитке увидите резинку, через которую сливается вода, её надо удалить.

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Спасибо. Сливную дырку нашел. Можно подлезть рукой, ничего не снимая.
    Как выглядит резинка не видел, только на ощупь. Что-то типа конусообразной формы с сужением книзу.
    Резинку убирать не стал, в ней вроде отверстие достаточно большое.

Действительно, там образовалась "пробка" из листьев и грязи. Что занимательно, листьев всего 3-4, просто они слеплись грязью и всякой мелочью.
    Чистил полгода назад, когда к салонному фильтру лез.

Теперь по сушке. С этим напряг. Разбирать салон негде, да и некогда. Даст ли эффект сушка на горячем солнышке 2-3 дня просто с приоткрыми окнами без разборки?

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    накидай старых газет и меняй почаще их, со временем они соберут почти всю влагу. можно также под сам ковролин напихать. Это бюджетный вариант. Подороже - памперсы для взрослых . забирает до 8 литров влаги. купить пакет 10-15 шт около 500-800р

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Пока так и делаю. Но эффект малозаметен. И процесс трудоемок :)
    Пройдусь разок тряпкой с ее выжиманием.
    А вот это хорошая идея.

Кстати, как под ковролин добраться, не снимая сидушек?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    под сидушки никак без сьема, поднимай хотябы то что под ногами. под сидушками все равно перемычка стоит

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Есть на 45 кузове одно характерное место, откуда со временем может вода попадать в салон. Там шовный герметик от времени рассыхается и трескается, это место находится там, где заканчиваются передние стойки, а там на кузове ещё и углубление. Короче такое место, что сразу и не найдёшь.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Очень просто, снимается накладка около порога, и боковушка на кузове около ног. С водительской стороны снимается упор левой ноги. И всё, запросто приподнимаем ковролин, доступ под него прекрасный.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #16 net_user, 10 май 2011
    Последнее редактирование: 10 май 2011
    Когда врубаю на климате полную мощность обдува стекла где-то слышится, что бултыхается водичка. Конечно, не явно, но похоже на то.
    Где она могла остаться?

А еще отсырели передние ремни безопасности. Их бобины возле пола находятся что-ли, раз и до них дошла влага?

Как снимаются накладки возле порога и упор для левой ноги водителя?

17. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ремни сами по себе такие.
    Видимо с возрастом.
    Я вот думаю - есть ли смысл постирать их?
    Иль они разбухнут и вообще не будут заезжать назад??

Просто в конце уже плохо сам затягивается...:shock:

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Сдергиваешь планки с накладки, под ней саморезы

Упор для ноги, сверху шуруп, в середине зашелки, снизу 2 крючка.
    Отворачиваешь шуруп, тянешь немного на себя, высчелкиваешь защелки (2шт), поднимаешь накладку вверх

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Любым пенным очистителем для обивки салона ремни хорошо отчищаются

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Нет, сами они такими не были. Тогда, вероятно, от влажности в салоне пропитались.