Вода под полом переднего пассажира

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 29 сен 2014.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Еще один вопросик:
    Заметил, что под полом переднего пассажира (не путать с ковриком, пол он снизу поролоновый и толстый) появляется влажность, погода была относительно сухая и влажности было немного, а вчера вот специально вылил сверху на машину ведро воды и на капот тоже ведро воды (сполоснуть просто), через пол часа полез глядеть пол пассажира — там жуть как мокро! Прям бери тряпку и собирай воду!
    Сразу же проверил пол водителя — сухо! т.е. мочит только у пассажира. Шланг слива конденсата с кондиционера не виноват, я думаю — машина не заводилась весь вечер. Воздухозаборник в салон проверил — там сухо. Что может быть? Сегодня начались дожди, надо что-то делать… Может у кого-то похожая проблемка была? Очень прошу совета (ну или слова доброго в качестве утешения)....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. anmmat

anmmat Новичок

30 июл 2014
    37
    Fabia 1.4 AUA .00г
    Вода может попадать через воздухозаборник печки если забиты дренажные отверстия под лобовым стеклом. Т.е. не успевает стекать, и уровень под жабо повышается настолько вода течет в салон через печку.

3. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Воздухозаборник сухой.
    Где там под лобовым дренажные отверстия? Надо глянуть и почистить на всякий случай и там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    Люк есть ? Люк может протекать

5. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Да, люк есть, но почему мокро только под полом переднего пассажира? Потолок сухой - пятен нет.

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Чисти водосток в передней правой стойке.

7. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Вооооот! Я где-то читал про это дело (ссылку не могу найти), теперь главный вопрос - где этот самый водосток находится??? Слава, объясни для тупых, еще лучше с фото!! Спасибо :)

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Открой люк, смотри из него с крыши в сторону передней стойки, должен быть канал для отвода воды.

9. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    По идее их должно быть четыре, водостока
    Чистить надо все, они все примерно в одинаковых условиях были.

10. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Слава, люк у меня сломан еще при предыдущем хозяине и им же залит греметиком, кнопка управления отключена - короче не открывается люк...... а почистить можно только со стороны открытого люка? Второй конец же куда то тоже выходит, может оттуда попробовать, вот только где он?????

11. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Речь видимо об этом - http://www.a2-freun.de/wiki/index.php/Open_Sky_System - но как туда добраться, если люк наглухо задраен...
    А точно вода будет попадать под коврик переднего пассажира при закупорке этих сливных каналов??? Потолок везде сухой у меня....