Короче проблема есть... В багажнике переодически появляется вода... причем прилично так... Сегодня опять полез, а там лед.. Там где запаска, причем сверху все сухо... откуда может течь? Кстати, по краям багажнике, выше задних фонарей, есть дырки, они закрыты пластиковыми нашлепками, а под ними пусто, или там что-то должно стоять? PS: люка нет
Если кто сможет, посмотрите, что у вас под этой пластмассовой штукой, как на рисунке А то у меня такое впечатление, что вода стекая по краю багажника заливается в дыры, которые под этими пластмассками... А потом стекает в нишу с запаской...
Можно резиновые уплотнители на направляющих креплениях фонарей посмотреть и если что поменять - была похожая проблема, где то месяца 2 мучился, пока в Ауди центре Москва ТО не прошёл - эти самые уплотнители прохудились и текли как раз в район запаски
У меня в прошлом году плавала запаска тоже. Слева и справа в багажнике есть отверстия для вентиляции односторонние, под бампером. Вот у меня они забились грязью и перестали закрываться. Вода пошла в карманы(слева - где блоки, справа - где домкрат) и стекала в запаску. Снимал бампер, очистил от грязи эти штуки и сухо стало.
смотри, на том рисунке что я прилепил, мне кажется вода каким-то образом должна стекать сверху этих пластиковых штуковин не заливаясь в багажник... если у нас потеплеет на днях хотя б до -15 попробую нафоткать и выложить.... а то щас -31, не камильфо как-то
В Москве тоже не жарко, в пятницу домой еду там вроде -4 обещают, тогда и буду с этим разбираться или просто в сервис отгоню пущай ищут, если че нароют отпишусь.
если вынуть запаску.. на дне увидим три круглые резиновые заглушки, у меня две из них потеряли форму и эластичность и пропускали воду - заменил, все сухо! сбоку где черные пластмасски у фонарей, течь нечему, а вот через забитые "жабры" под бампером, весьма может
дренажки у меня на месте и нормальные, поэтому вода и не вытекает гадина из-под запаски... Про "жабры" буду искать и смотреть... А на счет нечему течь... это как это? Вода с заднего стекла стекает в желоба вокруг багажника, так? и течет прямо через эти пластмастки что на картинке, а под ними дыра прям в багажник, вернее в район фонарей, и через них вода точно попадает внутрь, а вот там наверное как вы и говорите забит дренаж и вода вместо того чтоб стекать на улицу течет в багажник
если б так было, ручьи бы непрерывно текли мимоходом через багажник на улицу) ничего, через желоба по бокам, попадать внутрь багажника не должно. Там все грамотно сделано, снимите фонарь с черной пластмасской, и все будет видно. Через "пробки" на дне, так же, ничего не должно ни вытекать, ни тем более, втекать Они сделаны технологически, лишь для надобности и возможности вынуть помыть, заткнуть обратно, как клапана они не работают)) Думаю, решение где то под бампером все таки, если воды много
Правильно Апрель говорит, нет под пластиком никаких сквозняков. Обычно под накладкой бампера швы расходятся от незначительных дтп.
блин, у меня так, поставил машину на стоянку, в багажнике сухо, ночью шел дождь, утром открыл багажник, там 5- 7 мм воды. какие нафиг решетки? на днях потеплеет сниму пластик, сфоткаю дырки. 100% там затекает я когда эту пластмаску снимал, там видно, что вода туда течет, просто не понятно куда она потом должна течь