вода в баке

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем A lex, 11 ноя 2011.

1. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    вода в баке.
    Рекомендуют спиртика стаканец плеснуть.
    Склоняюсь к этой мысли.
    Кто пробовал?

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Стаканец?))
    надо так:
    В бак - спец осушитель,
    В себя - спирт)

И все будет хорошо)))

ЗЫ
    А с чего решили что в баке вода?
    И если все же есть она там, сколько её?

3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Так все и делают. Добавить 0,2-0,3 л спирта в бензобак. Только спирт должен быть не разбавлен (проверить на горение).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    в пустой бак нужно добавлять?
    или пофик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Когда ето вода дойдет до насоса, спиртик понадобится чтоб с горя выпить.:hi:
    А что стоит просто потратить время и промыть бак. Не знаю конструкции, я недавно на голфе 3 через мэсто где вставляется заборник рукой и куча тряпок бак из внутри почистил.

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    это сильно

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Еще есть такой способ, добавить масло и перемешать, масло заставляет сделать из воды взвесь, потом это все сливаешь куданить :)

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Мешать палкой?):flirty:

9. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Лучше перед заправкой добавить, когда бензина мало в баке...

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ОГА :lol: :thumbup:

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На кваттро-баках бензо и дизо геморно палкой мешать. Ток в стакане заборном? Я частенько на всех насос с трихо****ей вытаскиваю и отстой высасываю. Но это в стакане. А под ним в баке?
    Чего маяться? Нормальная присадка "антивода" стоит 100-150руб. Заливай раз в месяц-два и раз в год заборник мыть.

12. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Вопчим завтри буду спиртом развлекаться.
    С отстойника вода текла, потому и решил, что вода замерзла при первых морозах.
    А еще и керосин летний, литров 10 в баке осталось. Морозы пришли как всегда неожиданно.:help:
    Так что: новый фильтр, грамм 100 спирта, литров 20 зимней соляры и заряженный аккумулятор.
    Надеюсь, что потом будет :beer:

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так часто лить думаю не обязательно, держи бак полным и заливать присадку в межсезонье - весна осень когда перепад температур большой.

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1000 Правильная присадка воду измельчит и растворит!

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вот и я хотел сказать - спирт достоин лучшего применения :). А в бак специальную присадку.

16. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Не знаю, что помогло, но:
    стакан спирта на 10 л летней солярки, сверху 15 л зимнего карасина, замена топливного фильтра, запуск движка и пока усе у норме.:rock:

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я в пятницу взял ВИННСа АйсПруф жестянку 1л. Пишут, что рекомендуют лить уже с +5С. Саляра летняя 60л. Плеснлул четверть банки+ 20л.салярой размешал и поставил откисать. Сегодня -2С, полтыка с синим пердком и показалось, что такая прыткая была, пока до конторы ехал!
    В бенз вроде и спирт льют, чтоб воду размешать,даже можно ацетон. Но в соляру лучше присадку нормальную - она и размешает , и подмажет,и цетан приподнимет.

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Нормальная летняя солярка до -10-12 не замерзает) (Проверено)
    А бывает что зимняя при -10 прихватывается))):D

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ацетон не стоит или только с маслом для смазки!!!

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ацетон только в бенз. Я пояснял.
    Пару лет назад была огромная Тема про ацетон в бензо-бак как панацея от похмелья.:D