Стаканец?)) надо так: В бак - спец осушитель, В себя - спирт) И все будет хорошо))) ЗЫ А с чего решили что в баке вода? И если все же есть она там, сколько её?
Так все и делают. Добавить 0,2-0,3 л спирта в бензобак. Только спирт должен быть не разбавлен (проверить на горение).
Когда ето вода дойдет до насоса, спиртик понадобится чтоб с горя выпить. А что стоит просто потратить время и промыть бак. Не знаю конструкции, я недавно на голфе 3 через мэсто где вставляется заборник рукой и куча тряпок бак из внутри почистил.
Еще есть такой способ, добавить масло и перемешать, масло заставляет сделать из воды взвесь, потом это все сливаешь куданить
На кваттро-баках бензо и дизо геморно палкой мешать. Ток в стакане заборном? Я частенько на всех насос с трихо****ей вытаскиваю и отстой высасываю. Но это в стакане. А под ним в баке? Чего маяться? Нормальная присадка "антивода" стоит 100-150руб. Заливай раз в месяц-два и раз в год заборник мыть.
Вопчим завтри буду спиртом развлекаться. С отстойника вода текла, потому и решил, что вода замерзла при первых морозах. А еще и керосин летний, литров 10 в баке осталось. Морозы пришли как всегда неожиданно. Так что: новый фильтр, грамм 100 спирта, литров 20 зимней соляры и заряженный аккумулятор. Надеюсь, что потом будет
Так часто лить думаю не обязательно, держи бак полным и заливать присадку в межсезонье - весна осень когда перепад температур большой.
Не знаю, что помогло, но: стакан спирта на 10 л летней солярки, сверху 15 л зимнего карасина, замена топливного фильтра, запуск движка и пока усе у норме.
Я в пятницу взял ВИННСа АйсПруф жестянку 1л. Пишут, что рекомендуют лить уже с +5С. Саляра летняя 60л. Плеснлул четверть банки+ 20л.салярой размешал и поставил откисать. Сегодня -2С, полтыка с синим пердком и показалось, что такая прыткая была, пока до конторы ехал! В бенз вроде и спирт льют, чтоб воду размешать,даже можно ацетон. Но в соляру лучше присадку нормальную - она и размешает , и подмажет,и цетан приподнимет.
Нормальная летняя солярка до -10-12 не замерзает) (Проверено) А бывает что зимняя при -10 прихватывается)))
Ацетон только в бенз. Я пояснял. Пару лет назад была огромная Тема про ацетон в бензо-бак как панацея от похмелья.