Поставил дочкам бассейн. Бюджетный. Ø2500 h780. Налил воду из колодца, Накрыл прозрачной плёнкой, чтоб с сОсен и берёз ветки не сыпались.. Стоял неделю - грелся. А сегодня открываем, а вода зелёная. Моих не испугаешь, влезли, плескались. Весело... Посоветуйте, как быть с этим болотом (влдой)? Есть практиканты?
Когда задумался над этим вопросом,оказалось,что самое главное там фильтра нескольких уровней. Бюджет тогда мне считали,точно не помню,но оборудование около 10000р и химикат около 3000р
Зацветет. Гонять через фильтр плюс химия, как уже писали выше. Еще вариант: Если есть где брать чистую, теплую воду и куда сливать - просто меняйте ее, может быть дешевле)))
Вот! Такие ответы я уже слышал. Буду ходить по граблям. Т.е. соберу фильтр на основе песка в бутыле от кулера + насос "крот". Буду экспериментировать. Когда покупал бассейн, даже не задумался про воду. Она така зелёнаяяя!!!
когда консультировался на счет бассейна, мне так же про фильтра и химку говорили. так что без них никуда.
Попробуй смастрячить фильтр из песка, активированного угля (можно из старых "противогазов" нарыть) и известняка. Причем между слоями лушче проложить фильтрующий материал, чтобы слои не перемешивались. Ну и насосик, производительность насоса можно прикинуть, но по сути это циркуляшка, тебе напор не нужен, поэтому напорные малыши не гуд... лучше всего так, из бассейна трубу на нее пару фильтров грубой очистки с разными ечейками сетки, потом бутыль с песком, углем и т.д. далее фильтр тонкой очистки из тряпки или веревки смотанной (видел навреное водопроводные и насос, последний фильтр, нужен чтобы частицы песка в насос не попали. Ты учти - фильтр из бутылки, песка и пр - это не проточный по сути фильтр, вода через него должна прокапывать по чуть чуть.
Имею дома стационарный крытый бассейн. У меня, правда, специальная система водоочистки, подогрева и обеззараживания, но летом и на участке небольшой бассейн оборудую. Заливку воды в бассейн нужно вести через фильтр, который можно купить в специализированных магазинах. Наиболее подходящий - это матерчатый фильтр из специального материала мембранного типа, который не только очищает воду, но и не пропускает возможные бактерии. Уровень очистки - микроны. Фильтр многократный и хорошо чистится Керхером. Во время заливки воды в фильтр (матерчатый мешочек) нужно помешать таблетки хлора (шок-хлор), специально выпускаемые для бассейна - это уничтожит возможные бактерии и не даст цвести воде. В специализированных магазинах также нужно купить простые дозиметры уровня хлора и Рн в воде. Желательно также химия повышения (понижения) - в зависимости от воды - уровня Рн. В ходе эксплуатации нужно поддерживать уровень хлора и Рн, измеряя их уровень дозиметрами, периодически пропуская воду через фильтр с хлоркой и добавляя в воду раствор с Рн + или -, иначе дети могут подхватить какую-нибудь заразу и вода будет цвести, поскольку хлор улетучивается
Всё! Проблема решилась сама собой. Пришли пионеры из лагеря и распороли мой бассейн. Порезов и колотых ран на нём не сосчитать. Вот такая молодёжь растёт.
Забор прозрачный. Пока прозрачный. Меня успокоило, что не соседские детишки. Сраться с соседями не хотца.
Зять потомственный мент. Форму одел, бумагу, карандаш, и по соседям... Пока не нашли. Лагерь большой.
Всем Привет. Слышали о системе очистки воды кислородом(Например Окситест)посмотрите состав)? Мы пошли путем c http://www.forumhouse.ru/forum36/thread11931.html - очистка Пергидролем, но заменили дозировку на 500 мл на куб. Кому интересно гляньте по ссылке. Результат как на курорте.