Вода в бассейне. Зелёная.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем roma48, 28 июн 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Поставил дочкам бассейн. Бюджетный. Ø2500 h780. Налил воду из колодца, Накрыл прозрачной плёнкой, чтоб с сОсен и берёз ветки не сыпались.. Стоял неделю - грелся. А сегодня открываем, а вода зелёная:mad:. Моих не испугаешь, влезли, плескались. Весело... Посоветуйте, как быть с этим болотом (влдой)? Есть практиканты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Когда задумался над этим вопросом,оказалось,что самое главное там фильтра :nod: нескольких уровней.
    Бюджет тогда мне считали,точно не помню,но оборудование около 10000р и химикат около 3000р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Совершенно верно Фильтр+"Хлорка"
    Филтра .. ну да.. чтото около 7-10 т.р , хлорка меньше...

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    или бютжетный вариант бросить туда малыш и пусть воду гоняет - тогда не зацветет наверно

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Зацветет.
    Гонять через фильтр плюс химия, как уже писали выше.
    Еще вариант:
    Если есть где брать чистую, теплую воду и куда сливать - просто меняйте ее, может быть дешевле)))

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Вот! Такие ответы я уже слышал. Буду ходить по граблям. Т.е. соберу фильтр на основе песка в бутыле от кулера + насос "крот". Буду экспериментировать.
    Когда покупал бассейн, даже не задумался про воду. Она така зелёнаяяя!!!

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    когда консультировался на счет бассейна, мне так же про фильтра и химку говорили. так что без них никуда.

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    На мой бассейн химии на 8 тыщ нужно. на пару недель. Анонадо?

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Попробуй смастрячить фильтр из песка, активированного угля (можно из старых "противогазов" нарыть) и известняка. Причем между слоями лушче проложить фильтрующий материал, чтобы слои не перемешивались. Ну и насосик, производительность насоса можно прикинуть, но по сути это циркуляшка, тебе напор не нужен, поэтому напорные малыши не гуд... лучше всего так, из бассейна трубу на нее пару фильтров грубой очистки с разными ечейками сетки, потом бутыль с песком, углем и т.д. далее фильтр тонкой очистки из тряпки или веревки смотанной (видел навреное водопроводные и насос, последний фильтр, нужен чтобы частицы песка в насос не попали. Ты учти - фильтр из бутылки, песка и пр - это не проточный по сути фильтр, вода через него должна прокапывать по чуть чуть.

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Имею дома стационарный крытый бассейн. У меня, правда, специальная система водоочистки, подогрева и обеззараживания, но летом и на участке небольшой бассейн оборудую.
    Заливку воды в бассейн нужно вести через фильтр, который можно купить в специализированных магазинах. Наиболее подходящий - это матерчатый фильтр из специального материала мембранного типа, который не только очищает воду, но и не пропускает возможные бактерии. Уровень очистки - микроны.
    Фильтр многократный и хорошо чистится Керхером.
    Во время заливки воды в фильтр (матерчатый мешочек) нужно помешать таблетки хлора (шок-хлор), специально выпускаемые для бассейна - это уничтожит возможные бактерии и не даст цвести воде.
    В специализированных магазинах также нужно купить простые дозиметры уровня хлора и Рн в воде.
    Желательно также химия повышения (понижения) - в зависимости от воды - уровня Рн.
    В ходе эксплуатации нужно поддерживать уровень хлора и Рн, измеряя их уровень дозиметрами, периодически пропуская воду через фильтр с хлоркой и добавляя в воду раствор с Рн + или -, иначе дети могут подхватить какую-нибудь заразу и вода будет цвести, поскольку хлор улетучивается

1 человеку нравится это.
  11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Всё! Проблема решилась сама собой. Пришли пионеры из лагеря и распороли мой бассейн. Порезов и колотых ран на нём не сосчитать. Вот такая молодёжь растёт.

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ничего себе система. я дкмал все намного проще.:shock:

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    уроды. забор на участке глухой или просматривыемый?

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Забор прозрачный. Пока прозрачный. Меня успокоило, что не соседские детишки. Сраться с соседями не хотца.

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а почему так уверен что это пионеры из лагеря? уродов нашли уже?

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Зять потомственный мент. Форму одел, бумагу, карандаш, и по соседям... Пока не нашли. Лагерь большой.

17. Ромео812

Ромео812 Новичок

29 июл 2009
    1
    #17 Ромео812, 29 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 июл 2009
    Всем Привет. Слышали о системе очистки воды кислородом(Например Окситест)посмотрите состав)? Мы пошли путем c http://www.forumhouse.ru/forum36/thread11931.html - очистка Пергидролем, но заменили дозировку на 500 мл на куб. Кому интересно гляньте по ссылке. Результат как на курорте.