вода в дт

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем alex91, 12 сен 2014.

1. alex91

alex91 Новичок

11 сен 2013
    19
    80/B4 1.9 TDI
    попала вода в диз.топливо, тнвд встало, можно ли что-то сделать?

2. alex91

alex91 Новичок

11 сен 2013
    19
    80/B4 1.9 TDI
    двигатель 1z

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    большая вероятность смерти плунжерной пары, вода ей противопоказана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вроде как 2 года назад я спрашивал у клубней о такой проблеме - вердикт тут вынесен был такой - вода никак не может убить плунжерную пару, разве только если она замерзла в ТНВД.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    При попадании воды в зазор между плунжером и втулкой происходит нарушение целостности защитной смазывающей пленки. В результате плунжерная пара начинает работать без смазки, с увеличенным трением, что может привести к нагреву, заклиниванию, деформации деталей. Кроме того, вода может стать причиной коррозии втулки и плунжера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Ну я такие агрументы тоже приводил - но ответ был таков:
    дизель не может работать на воде, если вода попала - то он остановится и если после того как он заглохнет его оставить на годик то ТНВД либо понибнет зимой, либо приржавеет плунжер. И вода не может попадать в ТНВД в смеси с ДТ, т.е. либо топливо, либо сразу вода т.к. топливный фильтр отлично разделяет воду и топливо и силы разрежения,созданной в ТНВД недостаточно чтобы через жирный фильтр засосать воду, т.е. двигатель остановится из-за отсутствия подачи топлива.
    Где ж ты был раньше, когда я один пытался доказать факт что вода даже летом мгновенно убивает ТНВД??? :confused::confused::confused:

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну фильтр положим если бумажный то он от воды размокает и толку от него никакого. А что бы прехватило плунжерную пару хватит и суток а то и меньше. Не знаю может сейчас материалы другие пошли которые ржавчине не поддаются.

8. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Я брал старый пустой топливный фильтр, заливал во внешнюю полость воду и за неделю вода во внутреннюю полость совсем не проникла.
    Новый бумажный фильтр конечно воду пропустит - а вот смоченный дизтопливом качественный фильтр воду вообще не должен пропускать - вода не смачивает жирные поверхности и если фильтр достаточно тонкой очистки - то по идее вода туда не попадет. Аналогично если воздушный бумажный фильтр смочить маслом - то он перестает нормально пропускать воздух, хотя разрежение тут повыше чем в ТНВД.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если все так круто откуда вода в тнвд появляется? :)

10. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    #10 kos76, 14 сен 2014
    Последнее редактирование: 14 сен 2014
    Вода в ТНВД попасть сможет нефиг делать, если топливный фильтр очень старый то пропускает он уже любую жидкость.
    Ну,допустим залил солярку с бочки где- нибудь на стройке например или на трассе из газели с непонятной емкостью..
    При смешивании воды с дизтопливом возникает эмульсия. На ней точно дальше не поедешь.Главное быстрее от нее избавится-слить соляру из бака,заменить топливный фильтр,промыть ТНВД например винсом.
    Лучше ,конечно разобратьТНВД

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Эмульсию из дт и воды сделать не легко :)

12. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    Ну да,вручную сложно-сделает ТНВД:nod:

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Можно, поменять ТНВД !

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    бред какой-то, и хватит врать,
    если были такие глупые ответы то, не нужно по ним судить о всех,
    я вообще не припоминаю такого обсуждения на форуме :spy:

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот и я что то не припомню таких тем, хотя может просто проморгал...

16. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Ну, Утюг, наверное у тебя склероз - ты же первым тогда на меня накинулся, я тебе и агрументы приводил что вода не сжимается а дизтопливо сжимается - вот плунжерная пара и получает "по зубам" это тоже самое если бить в стену в боксерской перчатке или голой рукой.