Вода в крышке багажника авант

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vlactelin_kolec, 28 янв 2016.

1. Vlactelin_kolec

Vlactelin_kolec Участник форума

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Уважаемые форумчане может кто знает от куда может появиться вода в крышке багажника, и как с этим бороться. Вода полилась при открытии крышки багажника из плафонов подсветки, что на кромке обшивки двери по бокам.

2. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    Очиститель (привод дворника). Сними обшивку и нажми на омыватель, из корпуса потечёт , если в нем дело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Была акция по замене шланга стеклоочистителя. Ставили новый шланг.

4. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Там вода течет а не омывайка. Беда в том, что я не давно купил машину и мыл ее раза два, и не заметил лилась ли вода от туда после мойки машины. Я заметил это после оттепели, когда снег весь растаял на машине, открыл крышку на половину где то и от туда начал литься фонтан ниагары, я в шоке, главное страшно что коротнуть может, но лампы не моргали просто горели хоть с них и текла вода.

5. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Снимайте обшивку и ищите место протекания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    Из под доп.стопсигнала!

7. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    #7 Морячёк, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    У меня было подобное... Дело скорее всего в моторе стеклоочистителя.В оригинале VALEO .Сделаны по дерьмовому изначально. Вал мотора входит в пластиковый переходник, который закреплён в крышке мотора, смазки там нет. Пластик не имеет эластичности резины, в итоге герметичность нарушается, и начинаются чудеса... Всё внимательно осмотри, при снятии обшивки задней двери, и не затягивай с ремонтом. Я четыре года назад пропустил вспышку - в итоге влетел на блок управления TV и радио, т.к. вода (омыватель) при утечке, обильно поливает электронные блоки в багажнике с левой (водительской) стороны.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      824
  8. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Течет именно вода а не омыватель.

9. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    А как устранить? Продавец говорил что ремонтировал этот повторитель стопсигнала, который вверху крышки багажника на спойлере.

10. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    снимать и думать что-то.. типа герметика для фар..

11. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Для начала, нужно понять, откуда льёт. Проверяется элементарно : полностью снимаешь обшивку с 5-й двери, едешь на мойку, сам залазишь в багажник , закрываешь дверь. Мойщик пусть поливает багажник снаружи, ты внутри смотри, от куда сочиться вода.

12. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Ну да правильно так и буду делать. Я только сразу подумал что может просто с ведра полить. Но в принципе если логически подумать то варианта только два:1 повторитель стопсигнала2.фары

13. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Подскажи есть ремкомплект на с6 кузов.На С5 точно есть,но не могу найти на с6.Когда менял искал?

14. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Я менял мотор в сборе. Брал новый. Ремкомплектов на С6 не встречал. На разборе мотор брать не вариант - они практически все текут (проверял сам). Варианта два : или заменить мотор, или не делать подачу воды на задний стеклоочиститель.

15. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Есть ещё несколько, и один из них через уплотнитель двери. Как правило на авантах такое случается после аварии, и не качественного ремонта после. Зазоры разные, вот и течёт через уплотнитель.

16. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    У меня дверь вроде по зазорам четко стоит, ну и лкп мерил. Я заметил сегодня после дождя когда поднял дверь вода которая осталась между стеклом и дверью стекла по стойкам вниз (между уплотнителем и стойками) и по резинкам фар, что на крыльях. Так вот я подумал, что может эта вода и попадает в фары на крышке багажника. У меня просто негода аванта не было и я такое первый раз увидел.

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Фонари тогда сгорят сразу если в них будет вода:rock:

18. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Я имею ввиду что не через пластмассу фонарей а через уплонитель фонарей и дверью. Там говорят что и фары начинают потеть из за того что этот уплотнитель рассыхается. Но это мое ИМХО.

19. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Пошатай доп. стоп-сигнал (слегка, т.е. без фанатизма). Там уплотнитель со временем убивается.

20. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Разобрал обшивку, моторчик с виду нормальный, омывателя нигде не видно. Правая фара что на крышке багажника видно визуально что уже разрезанная торчит герметик, наверное ее поставили без уплотнителя нового вот она там и пропускает воду. Видно что вода не сверху текла а где то в районе фар, жгуты проводов только в самом низу мокрые. Что самое интересное в той фаре которую резали один светодиод не горит наверное что то сделали не так.