Вода в салоне в Ауди-80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladimir82, 11 май 2010.

1. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Доброго всем времени суток. У брата автомобиль Ауди-80 называется. Хорошая машина, но болезнь есть у нее. Как дождь на улице - так в салоне бассеин. Причем в ногах у всех (и спереди и сзади). Грешили на люк - чистили стоки, потолок даже снимали проверить "шланги". Все в порядке. Потолок всегда сухой, стойки тоже. Но вода-то есть... Помогите советом кто может... Заранее всем спасибо.

2. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Бывает течь из под плохо приклееного стекла (лобового или заднего). У меня на 100(44) прогнил полик под акку мулятором, и текло в ноги переднего пассажира. Было ещё, забился дренаж из отсека где печка и в сильный дождь вода пошла через печку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Согласен. Но это было бы в определенных местах. А в нашем случае - у всех в ногах - т.е. по всему салону. А может через боковые уплотнители стекол вода стекаться в двери, а потом в салон?

4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Автр. Залазь в салон и смотри откуда течет. Если, как ты пишешь, весь салон плавает то там течь не детская.
    а брат пусть водичку со шланга льет.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дренаж в дверях чистить надо регулярно. Полей машину водичкой, одну дверь, и потом покачай ее "открыть-закрыть" будет булькать, но уходить плохо.Или сними обшивки дверей, глянь, что там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Было такое.. После дождя весь салон в воде. И кстати, посветить фонариком, полить со шланга не проходило - ничего не видно. Разбирал салон, снимал всю напольную обшивку и шумоизоляцию. Аж только потом увидел тонкую струйку воды из отверстия (рамки) печки, где ставят салонный фильтр в новых моделях. И то, была небольшая трещинка в кузове, которую я увидел после 2-х недельного катания и после снятия крыла и подкрыльника. Вот через эту трещинку струйка воды стекала вдоль рамки и далее уже в салон.

Идеально, разобрать салон и покататься некоторое время под дождем. Кстати, со шланга не всегда эфективно. Только так можно залепить все дыры. Их может быть несколько. Я только так победил сырость в салоне.

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Проверь дренаж в полости под передним стеклом а так же:
    - сальник тросика капота;
    - уплотнение под блоком педохранителей;
    - уплотнение под корпусом салонного фильтра;
    - трубки отвода воды от люка передние они бывают проваливаются в корпус стойки.

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я каждую весну сушу только под своими ногами. откуда там вода? Радиатор печки поменял на новый, но все равно опять вода. ОТКУДА?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уплотнения смотри, стык крыла, под шумкой в ногах и где предохранители. Надо с пола и с переднего щита снимать и смотреть.

10. Max AUDI

Max AUDI Участник форума

12 май 2009
    195
    AUDI 80(B4) 2.0 и
    Я только вот не давно устранил туже самую проблему!!! Тебе надо чистить ливы воды внутри передних стоек а точнее слив стойки с водительской стороны. Это и есть причина попадания воды внутрь салона. По крайней мере у меня в машине было именно так.
    Совет: когда будешь делать то обязательно проверь всю проводку т.к. как раз там в пороге с вод. стороны и лежит основной жгут проводки.
    Надо поднять полы все просушить и менять шумку!!!​

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Не парь голову, вода получается из снега который ты зимой заносиш на ногах, зимой она не может испаряться а вот летом под воздействием температуры сама выпаривается но не быстро примерно пару-тройку солнечных недель при этом машина должна нажодиться на солнышке и хорощо пропечься.

12. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    А что такое слив стойки?

13. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Больше мыслей ни у кого нет?

14. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Тоже такая беда на бочке.Правда у меня вода только по правой стороне (и спереди и сзади).грешу на лобовое,т.к молдинг местами отклеялся.

15. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    а салонный фильтр есть? около него есть отверстие для слива воды, посмотри может оно забито, и вода через фильтр фигачит в салон

16. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Неа. фильтра нет. Сегодня разберем салон и будем внимательно искать ручьи.

17. Pumba

Pumba Новичок

31 май 2010
    82
    Audi 80 b3 1.8 SD
    Тоже была такая проблема. Вода стояла справа спереди и сзади. Снимал ковер,шумку на просушку и лил воду из бутылки.В результате нашел 2 источника течи. Первый затаился в уплотнительных резинках дверей, промазал по контуру герметиком, посадил на место и сзади стало сухо.Второй оказался в шве сливного отверстия прямоугольной формы возле воздухозаборника печки. Увидел как течет по стенке за бардачком. В результате зачистил локально старый герметик, обезжирил и нанес новый.Прошло 1,5 месяца до сих пор все сухо.

18. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    Добрый день!
    Блин тоже проблема с водой в салоне Ауди 80 В3.
    залита левая сторона перед и зад, попытался снять коврик, предварительно все раскрутил и снял, не могу снять пластмасску под ручником болты открутил но она не пролазит через ручник, и еще не могу вытащить коврик из под "барады", как быть?
    Еще в др темах прочитал что может течь из системы печки, у меня постоянно уходит вода из расширительного бочка, я думал испаряется, может такое быть?

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    у друга богажник заливало! может оттуда?

20. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    У меня вода попадала через трещину в районе болока предохранителей...Грязь почистил и увидел...