Вода в салоне В3!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 28 май 2013.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Блин, ребят, у меня в салоне после ливня воды натекло!!!! Это пипец какой-то!!! :hot:
    Текло из воздуходувов нижних. Я так понимаю, что попадает через верхний воздухозаборник?
    Прошлым летом, когда заморачивалась с заменой радиатора, то пришлось снимать сетку с прокладкой воздухозаборника и после обратной установки стала замечать, что после дождя на коврике пассажирском лужица образовывалась (правда небольшая). А вот теперь поняла откуда течет. И не только уже на пассажирский коврик, но и на водительский.
    Чё мне делать-то? Водостоки не забиты, если только прокладку заменить? :shock: Может она от времени испортилась и поэтому перепускает воду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3 Vinni58, 28 май 2013
    Последнее редактирование: 28 май 2013
    И посади правый водяной дефлектор на герметик http://www.audi-forum.ru/forum/topic/77869-герметизация-водяного-дефлектора/

Ещ совет: прокладку рамки воздухозаборника надо сначала устанавливать на кузов авто а только потом одевать на нее рамку пластмассовую, если делать наоборот - тонкие ребра на дырке в кузове не попадают в углубления прокладки и она тупо поминается.

Если она усохла - обмаж место посадки на кузове и в рамке силиконовым герметиком

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    И вообще, Оля, ставь салонный фильтр сразу.
    Штатную рамку с сеткой убираешь, заказываешь рамку салонного фильтра VAG 8A0 819 441 A, фильтр салонный 8A0 819 439 - что-нибудь из заменителей по усмотрению, есть обычные и угольные. Я уплотнитель штатный оставлял, хотя он чуток отличается. Рамку заказывал из Германии со сроком в месяц, зато дёшево (550 р). Или по разборам поискать.

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Чё, можно старую герметиком обмазать?
    Или все-таки лучше новую купить за 350 р?
    ЗЫ: До замены радиатора никаких течей в салоне не было (за исключением потекшего радиатора)... Значит это мой косяк.
    И вроде все по схеме делала...Ыххх

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Валер, привет! :hi:
    Да меня всё и так устраивало (до всемирного потопа) :D

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Я новую рзинку за 650 из немции заказывал.
    Старую обмазал герметиком абро, казанским не стал, он присыхает как клей, отодрать трудно, а аброшный хорошо отходит.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Тоже себе поставил рамку салонного фильтра от в4, уплотнительная резинка 1:1 (и по етке тоже), только пружинная скоба отличается, она от новой рамки короче.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    Пыль на торпедо не достала?
    Прежде чем на новую прокладку тратиться, сними рамку и посмотри, что со старой. Возможно, она просто не встала на своё место. Винни правильно совет дал - её уговаривать надо на место встать ))

Ещё добавлю: если в верхнем пластике есть дыры/трещины, то вода может литься прямо в жерло (сверху в рамку воздухозаборника). В этом случае, как ты понимаешь, пофиг на прокладку. Всё льётся мимо неё.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.393
    A8Q
    Ну как это. Рамка обычная имеет две точки крепления и два же характерных изгиба в прокладке. Рамка под фильтр имеет три точки крепления и прокладка должна быть, соответственно, с тремя изгибами. Я свою просто подрезал по месту. Рамку закрепил на две штатных шпильки, хотя в рамке 3 отверстия под них! Да и так всё держится.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #11 Vinni58, 28 май 2013
    Последнее редактирование: 28 май 2013
    В рамке 3 дыры т.к. она универсальная для леворульных и праворульных машин, а по етке употнительная резинка одна как на большую рамку, так и на маленькую с 2 дырками, проверь

А вот маленькая рамка отличается для лево- и праворуких машин, она зеркально симметрична

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    С пылью всё нормуль, я ж по обочинам не езжу, так, раз в неделю, губкой силиконовой протру и все блестит...
    На верхнем пластике никаких трещин нет и сверху ничего не текло, а потекло когда снимала фильтр салонный и наверное все-таки что-то не так сделала.
    Ладно, в пятницу буду смотреть, что да как, снимать и заново устанавливать. Водой из шланга буду поливать и проверять. Если будет протекать, тогда прокладку новую буду брать.
    Спасибо, ребят, за помощь!!!! :flirty:

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Главное салон потом просуши - штатная шумка очень сильно воду впитывает.
    Кстати, если щели небольшие, то можно (где подлезешь) автопластилином помазать.
    Я так устранил течь из под блока предохранителя (у прежнего хозяина машина получила хорошую пощечину в левую переднюю стойку).

14. JIec.NSK

JIec.NSK Новичок

30 май 2013
    3
    100Avantv6|2.6(93г
    У меня похожая проблема была только с кондером, помог герметик))

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Очень иныормативный ответ :cool:

Сообщений надо набрать что ли?