Водитель будет прав?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zlodey, 25 ноя 2008.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Водитель будет прав?

Красная книга полнеет и полнеет исчезающими видами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Рана радоваца, речь о несоответствии знаков разметке.

А как быть вот с таким, в городе есть улица метров 700 длинной, на перекрестке установлен знак обгон запрещен разметки нет ни какой вообще, через 50метров несколько выездов из дворов(дублирующих знаков естественно нед). Человек выезжая с прилегающей территории знака не видит, видимость атличная, обгоняет какой нибудь трактор и попадает в доблестные но цепкие лапки ГИБДД.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

В объянении пишет - выехал с прилегающей территории, знака нед... Бегать, конечно, придется, но доказуемо... В принципе :laugh:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Ага, в новостях это видел. Как то сомнительно это.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В любом случае в суде слова милицейского начальника не имеют никакой силы.

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Этим летом, я уже попрощался было с правами на четыре месяца, за обгон еле тошнящего УАЗика, под знак "Обгон запрещен", где не было вообще ни какой разметки, да и знак был позади примерно 800метров, гайцы на посту тормознули, показали видео с моим нарушением, составили протокол и забрали права до суда..
    у мирового судьи, после беседы и его ознакомлением с протоколом, права мне вернули с напутствием не повторять подобные нарушения))
    так что мировые судьи тоже люди и если обьяснить ситуацию доступно, то относятся с пониманием.

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

если есть возможность, лучше по гавну, но справа обгонять

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

если мне то, в моей ситуации участок дороги был хорошо просматриваемый, дорога шла прямо.. вообще не понятно какого х. там этот знак стоит по среди леса.

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Я правильно понял, что так как постановление разослано еще летом, даже допустим 31 августа. То уже почти 3 месяца все решается в пользу водителей? Вау! Кул! Это рулез!! только что-то не верится.

И как это постановление будет соотносится с разметкой под слоем снега, или опять водителю ягодицы раздвигать под гаденышевское объяснение, что указ про лето, а что разметки нифига не видно это не наши проблемы

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

как не понятно, ты на работу ходишь? хочешь больше зарабатывать? и они хотят! а если серьезно седлай запрос в дор.службы, запроси план-схему есть знак или нет на самом деле..
    аналогично, делается забыл как точно называется, короче серия фотографий, несколько 5-10 свидетелей расписываются. есть даже бланк под это дело. главное это сразу же делать, чтобы не почистили менты веником за ночь )) и прокатывает все нормально

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Было такое. Судья даже САМА поехала посмотреть.
    Надо доказать что двор проездной и ты знака не видел.

13. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Если так разобраться, то начиная движение со двора, водитель должен видеть эти знаки, то есть они должны быть продублированы, иначе смысл в знаках отпадает, то есть знаки по сути являются показателем дорожной ситуации в данный момент.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Было подобное с "остановка запрещена", аргумент гайца железный: "вы же живете в городе знаки у нас все знают, а через двор проехали (а может и нет) для аргументации что не снимает вину"

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Гаец идиот. Водитель не обязан помнить, где какие знаки установлены. Жалобу и тд и тп. У Травина на сайте очень хорошо про все расписано.

16. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

+ 1000000

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

1 раз была такая ситуация:
    заехадл в комп.супермаркет НИКс на звёздном бульваре - а там перед вьездом знак 40 стоит.
    прошёл час, выезжаю, еду километров 70-75 - меня естессна тормозит гоишнег - говрит,превышение на 34км/ч
    я говорю,покажите скорость - он показывает 73км/ч
    я говорю - я арушил на 13км/ч
    он говорит про знак итд
    я ему втираю что выехал из НИКСа итд
    спорили долго,в итоге он меня отпустил,хотя ппытался доказать что я обязан был видеть этот знак(а если в НИКС приехал я не за рулём,а кто-то другой,а я потом взял тачку и поехал???)

вообщем,не всё так просто...