Ответ: Водитель будет прав? Рана радоваца, речь о несоответствии знаков разметке. А как быть вот с таким, в городе есть улица метров 700 длинной, на перекрестке установлен знак обгон запрещен разметки нет ни какой вообще, через 50метров несколько выездов из дворов(дублирующих знаков естественно нед). Человек выезжая с прилегающей территории знака не видит, видимость атличная, обгоняет какой нибудь трактор и попадает в доблестные но цепкие лапки ГИБДД.
Ответ: Водитель будет прав? В объянении пишет - выехал с прилегающей территории, знака нед... Бегать, конечно, придется, но доказуемо... В принципе
Ответ: Водитель будет прав? В любом случае в суде слова милицейского начальника не имеют никакой силы.
Ответ: Водитель будет прав? Этим летом, я уже попрощался было с правами на четыре месяца, за обгон еле тошнящего УАЗика, под знак "Обгон запрещен", где не было вообще ни какой разметки, да и знак был позади примерно 800метров, гайцы на посту тормознули, показали видео с моим нарушением, составили протокол и забрали права до суда.. у мирового судьи, после беседы и его ознакомлением с протоколом, права мне вернули с напутствием не повторять подобные нарушения)) так что мировые судьи тоже люди и если обьяснить ситуацию доступно, то относятся с пониманием.
Ответ: Водитель будет прав? если мне то, в моей ситуации участок дороги был хорошо просматриваемый, дорога шла прямо.. вообще не понятно какого х. там этот знак стоит по среди леса.
Ответ: Водитель будет прав? Я правильно понял, что так как постановление разослано еще летом, даже допустим 31 августа. То уже почти 3 месяца все решается в пользу водителей? Вау! Кул! Это рулез!! только что-то не верится. И как это постановление будет соотносится с разметкой под слоем снега, или опять водителю ягодицы раздвигать под гаденышевское объяснение, что указ про лето, а что разметки нифига не видно это не наши проблемы
Ответ: Водитель будет прав? как не понятно, ты на работу ходишь? хочешь больше зарабатывать? и они хотят! а если серьезно седлай запрос в дор.службы, запроси план-схему есть знак или нет на самом деле.. аналогично, делается забыл как точно называется, короче серия фотографий, несколько 5-10 свидетелей расписываются. есть даже бланк под это дело. главное это сразу же делать, чтобы не почистили менты веником за ночь )) и прокатывает все нормально
Ответ: Водитель будет прав? Было такое. Судья даже САМА поехала посмотреть. Надо доказать что двор проездной и ты знака не видел.
Ответ: Водитель будет прав? Если так разобраться, то начиная движение со двора, водитель должен видеть эти знаки, то есть они должны быть продублированы, иначе смысл в знаках отпадает, то есть знаки по сути являются показателем дорожной ситуации в данный момент.
Ответ: Водитель будет прав? Было подобное с "остановка запрещена", аргумент гайца железный: "вы же живете в городе знаки у нас все знают, а через двор проехали (а может и нет) для аргументации что не снимает вину"
Ответ: Водитель будет прав? Гаец идиот. Водитель не обязан помнить, где какие знаки установлены. Жалобу и тд и тп. У Травина на сайте очень хорошо про все расписано.
Ответ: Водитель будет прав? 1 раз была такая ситуация: заехадл в комп.супермаркет НИКс на звёздном бульваре - а там перед вьездом знак 40 стоит. прошёл час, выезжаю, еду километров 70-75 - меня естессна тормозит гоишнег - говрит,превышение на 34км/ч я говорю,покажите скорость - он показывает 73км/ч я говорю - я арушил на 13км/ч он говорит про знак итд я ему втираю что выехал из НИКСа итд спорили долго,в итоге он меня отпустил,хотя ппытался доказать что я обязан был видеть этот знак(а если в НИКС приехал я не за рулём,а кто-то другой,а я потом взял тачку и поехал???) вообщем,не всё так просто...