Водительские очки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GradeOne, 18 июн 2008.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #21 vova-52, 20 июн 2008
    Последнее редактирование: 20 июн 2008
    Ответ: Водительские очки

Может быть кому и удобно, а для меня, очки, еще одна преграда
    для хорошей видимости. Первое-это лобовое стекло, чуть покоцаное
    камешками, второе-очки. Без них, как то боковым зрением, то в зеркало
    взглянешь, то када нибудь мимо стойки. А в очках чувствую себя скованно. С хрусталиком все в порядке (тьфу 3 раза). Всем хорошего зрения. :beer: Да и боковые стекла затонированы, воще мрак.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

Совсем недавно сталь использовать очки с линзами drivewear. Пока очень доволен, глаза стали заметно меньше уставать, да и засветка стекла исчезла (отражения, блики).
    http://drivewearlens.com/home.php?changelang=1&lang=ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вы, блин, даете...

Никого мысль не торкнула, ЧТО останется от ваших хрусталиков, глазных желтков и вообще физиономии, когда ваша подушка сработает?

это вне возраста, предвидеть невозможно.

очки - в урну! козырек форева.

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

пользуйтесь спец очками D&G :rofl::rofl::rofl:

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

для перманентного узора вокруг глаз а-ля очковая змея после удара подушкой :rofl:

6. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

езжу в serenghetti с обычными (без поляризации) фотохромными линзами. стекла кстати а не пластик.
    мерял в магазине ray ban, persol и кучу других. после них в серенгети по комфорту кажется как своими глазами смотришь.
    в целом они позиционируются как водительские.

эйрбэгом не тестировал, но производитель говорит, что в стеклах предусмотрено что все ок. репутация производителя вызывает доверие.

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Интересно, что может быть в стеклах предусмотренно при ударе подушкой? Стекло и есть стекло, режет да и все. Если не триплекс
    конечно.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тожа Поларойд, по дизайну не соглашусь, очень многа вариантов http://www.polaroid.campanella.ru/shops/section.php?PAGEN_1=2&ID=210&BID=11#nav_start

9. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

У меня Oakley. На аватаре видно. Я в них и езжу, и хожу, и летаю. Уже пять лет. Не поляризованные (чтобы ЖК устройствами можно было пользоваться без проблем). Для любителей есть поляризованные. Кроме того, есть варианты с диоптриями.
    Чем нравятся эти линзы (fire называются): можно смотреть на солнце и тут же повернуться в тень. Как-то так сделано, что глазам не надо перестраиваться. Очень комфортно.
    Моделей уйма, можно подобрать на любое лицо. Единственное, что к нам в Россию не все модели привозят.

Надо попробовать линзу что ли сломать... Посмотреть на осколки. Про подушку до этого как-то не думал...

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как человек уснувший за рулем и вьехавший в фуру на ФВ Поло могу сказать - на лице 57 швов - единственное, что не пострадало -глаза -только стекло смахнули и всё- а всё остальное - жесть просто!

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Глаза, видимо, инстинктивно закрываются перед ударом, что их и
    спасает.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я спал:nod:наверно с закрытыми глазами:thumbup: Уверен - часто именно очки спасают летом от необдуманных обгонов. А уж про очки для тумана вообще писать могу оды. Это весчь!!!

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284

Я имел в виду другие случаи, когда, например,водитель старается закрыть лицо
    руками и т. д. А тебе поспать надо было, хотя бы на стоянке. Не
    случилось бы аварии.

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Долго думал, что очки- лишь понт. Глаза устают и т.п.
    Потом купил Polaroid. По 3-4 часа за рулем- без проблем. Помогают реально.
    *ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО С МЕДНОЙ ЛИНЗОЙ (КОРИЧНЕВАЯ)!

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да все более менее толковые помогают, долгое время пользовал чешский Релакс по смешным ценикам, атличные ачки.

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

В тех, о которых я говорю есть:
    1. Защита от УФ (это стандарт)
    2. Поляризация (забавная штука)
    3. Медное напыление (немного повышает контраст)

И все это по смешной цене 1500-2000руб.
    + Соглашусь с Micronet. Надо брать большие очки (как у американских копов), чтобы не было пограничных зон.

К тому же- как отличить "более-менее толковые", от фуфла, портящего зрение?

PS Как таковых, "водительских" очков нормальных не существует. Видел очки с подобной надписью. Дрянь дрянью. Глаза устают в них.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну наверное более менее известная марка, сертификаты (хотя кетаёзы рисуют любые)....вот в Релакс, Рей Бан, Поларойд (на моих надпись made in Japan) я верю более менее.

Ну и ощущение при примерке, не искажают ли цвет и геометрию, на сколько комфортно глазам.
    Вот пачимута этим ребятам толкающим на юкосах свою продукцию не очень верица http://www.cafa-france.ru/