Ответ: Водонагреватели Я лично за накопительный. Нормальный проточный требует от 6-8 кВт и выше. Дома и на даче Аристон платинум, преимущество - бак из нержавейки. Кушает 1,5 кВт.
Ответ: Водонагреватели Для дома это для квартиры или для загородного дома? вообще-то проточный палюбас хуже, он току жрет немеренно, и нагрев воды напрямую зависит от скорости потока... А бы посоветовал накопительный. На даче юзаю несколько лет - очень доволен.
Ответ: Водонагреватели Понятно. Накопитель. Теперь. Где лучше смотреть? Насколько понимаю 80 литров хватит?
Ответ: Водонагреватели В городскую квартиру? На сколько человек? Расход - на принять душ или полное обслуживание квартиры?
Ответ: Водонагреватели да везде их полно - на любом рынке, в любом лабазе который отоплением занимаетмся... бренды в большинстве своем идентичные, я "Термекс" использую, видел такие же внешне но с другим лейблаком... имхо - все равно...
Ответ: Водонагреватели РомоР правильно сказал. Я немного изучал этот вопрос когда себе ставил. Лучше накопительный и побольше, как место позволяет. Что по сущетву выяснялось у продавцов. Аристон. Собирают у нас, никто готовых не возит. Если возникнет необходимость замены нагревательного элемента (умирает от не очень хорошей воды) то замена только в сервисном центре, куда эту дуру надо вести. Термекс. Наш. Почти не отличается от Аристон. Нагревательный элемент стоит около 200р и меняется на месте. Термекс с регулятором вполе нормальная штука. Гарантии на Термекс и Аристон ворде как одинаковые. Говорят что при регулярном использовании в среднем служат лет 5. Я взял Термекс на 80 литров.
Ответ: Водонагреватели +1. Стоит 80 литров в доме - того, чтобы хоть раз его не хватило - не было! а я себе в этом сезоне и второй такой же термекс поставил в баню.
Ответ: Водонагреватели Для того чтобы нагревательный не умирал, нужно брать бак емкостью побольше и греть не на полную катушку, а до 30-40 градусов, и все будет ОК
Ответ: Водонагреватели У меня в доме вода - г..но полное. Сразу не удалось выявить что она такая и фильтры поставлены слабоватые. Стиралки у соседей уже подыхают поочереди. Поэтому у меня скорее всего будет дикий осадок на нагр. эелементе и чтоб воду нагреть до 60 придется когда-нить выкручивать регулятор. Но, поживем - увидим. На счет температуры нагрева воды, тут как посмотреть. Я так понимаю, что нагреваешь до 70 и на дольше хватает, за счет большего использования холодной воды. Нагретая до 40 вода сливается быстрее. ИМХО.
Ответ: Водонагреватели Лучше ставить два, если есть возможность - 40 литров для кухни и 80 для ванной, но в квартире сложновато. У меня один на 80 в квартире - на троих утром впритык.
Ответ: Водонагреватели Естественно она сливается быстрее, я поэтому и писал что при нагреве до 30-40 нужно бак брать большим объемом, но, необразуется накипь, которая и является разрушителем водонагревателей.
Ответ: Водонагреватели юзаю накопительный 150л Электролюкс (на даче) хватает на все: посуда, руки/ноги частями, в дУше целиком проточный выкинул
Ответ: Водонагреватели граждане, воду опять отрубають....что буим покупать в квартиры для использования 3 недели в год?
Ответ: Водонагреватели Автор, посмотри на продукцию израильской фирмы "ATMOR". В основном у них проточники, причем весьма компактные. По мощности от 1кВт. Цена - вкуснее не бывает. В общем - таки кошерная продукцыйа. Не знаю, почему тут всем так проточники не нравятся. Я атмор юзал.....нареканий нет. Земля обетованная вобще поголовно на них сидит Компактно, красиво, аккуратно. А накопительный громоздкий слишком, да и нужен при активном использовании.