Водород для дизеля

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 20 авг 2013.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Типа новые технологии. Знакомый плешь проел... вот решил разобраца :)
    Кароче ставится установка за 300 баксов, которая вырабатывает из воды водород. Водород подмешивается во впуск, такая смесь имеет более быстрое воспламенение, без задержек, топливо сгорает быстрее, увеличивается КПД движка. Заявленные улучшения расхода топлива от 10 до 40 %.
    Также немного подростает мощность движка.
    Расход воды примерно 1 л на 500 км.

вот например сцылка

Давайте пообсуждаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    А водород не будет воспламеняться уже на такте сжатия? Эфир ведь детонирует, когда его в воздухан пшикают :confused:
    Слышал, что в советские времена пытались камазы на газ перевести, сначала полностью, потом частичный подмес... в итоге не рентабельно, бросили...

3. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Метанол наше всио :)
    Народ гоняет на омывайке. Врезают в бачок ОЖ насосик, далее во впускной форсунку и вперед.

4. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Даешь питьевую воду из выхлопной!!

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я об этом же подумал :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Что-то мне кажется это не реально. Может, в бензинках и прокатит такой подмес, но у нас - вряд-ли. Водород взорвется еще до половины набора компрессии. ИМХО.

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А как на газу люди ездят?):)

8. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Но ведь газ не подмешивают к бензину или солярке? А здесь, если я правильно понял, водород не вместо солярки, а ВМЕСТЕ смешивают.

9. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

В соляркомобилях с воздухом мешают, и соляркой поджигают :)
    Говорят что турба хорошо смешивает воздух с газом.

10. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    И скока надо намешать, чтоб почувствовать экономию на топливе, получить прирост мощности и при этом чтоб движку детонацией не разорвало? :wink: Где грань? Кто будет регулировать? Там пишут вроде ЭБУ прошивают :shock:
    Мож клапан какой ставят?
    В малых количествах, согласен, может даже и полезно, работать будет мягче, но за такие бабки пускай лучше тарахтит. ИМХО есс-но :hi:

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    там дизель работает на холостом ходу а мощность за счет подачи газа - метана эта схема используется на городских автобусах

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    пропорции походу не большие, не должен вспыхнуть, но помогает солярке быстрее сгореть

вся проблема в грамотном управлении подачей водорода

13. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    физику процесса с трудом понимаю,но гдето читал что у крупных автопроизводителей были трудности с водородными двигателями,хотя я бы попробовал бы на каком нибудь стареньком дизеле

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    водород срабатывает когда смесь гремучая 1 :2 и производство и хранение водорода имеет свои сложности

15. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Вот этот момент меня смущает. Электролиз воды идет при больших токах и КПД от выработки водорода для последующего его сжигания будет почти никакой. Ну просто задумайтесь, мы воду разлагаем на составляющие, чтобы при сжигании получить воду

16. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Перечитал ветку. ИМХО это вата вроде вечного двигателя. Насколько мне известно до сих пор ни один производитель не сделал машину, работающую на воде, залитой в бак. Только газовый баллон с водородом

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    По ходу народ зарабатывает деньги обещая золотые горы при покупки очередного девайса ,40% экономии:laugh::lol: его уже китийци украли ,если это было правдой.

18. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    вот и меня смущает,что они говорят якобы емкости для хранения ненадо,а сразу происходит распад и в цилиндры,газ нажал больше на холостых меньше. помойму шляпа какаято

19. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    100% шляпа. Распад воды будет идти долго и медленно. Тут надо понимать, что в этой вселенной водород и кислород всегда предпочитают находиться в состоянии воды, чтобы заставить их распасться, надо применить энергию и ждать.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    В данном случае не предполагается езда на водороде как на топливе, водород выступает в качестве катализатора горения соряры.
    Увеличивает скорость воспламенения соляры, а это как известно очень важно для ДВС. Если солярка быстрее сгорит, она сгорит ближе к ВМТ - а это очень повышает КПД и уменьшает расход.

И поэтому установка экстрагирования водорода из воды нужна довольно маломощная. Заявлен 1 литр воды на 500 км.