Военные в зале есть?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 17 сен 2007.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Данная тема будет интересна в основном тем одноклубникам, кто служит или служил. В принципе всем остальным не очень интересно.

Вот и сделали то, о чем так долго говорили...
    Интересно, пойдет ли это на пользу или будет дополнительным аргументом для того, чтобы не связывать свою жизнь с армией?

Указ Президента Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. N 1172
    "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237"

Опубликовано 15 сентября 2007 г.

1. Внести в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2006, N 25, ст. 2697; 2007, N 11, ст. 1284; N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679), следующие изменения:

а) в статье 4:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Контракт заключается между гражданином (военнослужащим) и от имени Российской Федерации Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме согласно приложению N 1. Контракт может быть первым или новым.";

в пункте 4:

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) наименование федерального органа исполнительной власти, заключающего контракт от имени Российской Федерации, должность, воинское звание, фамилия и инициалы подписывающего контракт должностного лица этого органа;";

подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) даты подписания контракта гражданином (военнослужащим) и должностным лицом федерального органа исполнительной власти, заключающего контракт от имени Российской Федерации.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Условия контракта включают в себя:

а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

б) обязанность гражданина возместить в случаях, предусмотренных Федеральным законом, средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, а также размер подлежащих возмещению средств;

в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение льгот, гарантий и компенсаций.";

включить пункт 71 следующего содержания:

"71. При заключении контрактов с гражданами, обучающимися в военно-учебных заведениях (поступающими в них), этим гражданам разъясняются порядок исчисления размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на их военную или специальную подготовку, включаемых в контракты, и состав расходов, исходя из которых определяется размер указанных средств.";

б) абзац первый пункта 8 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"8. Первый контракт подписывают следующие должностные лица Министерства обороны Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба):";

в) в статье 9:

подпункт "а" пункта 5 дополнить словами ", а также на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)";

абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Новый контракт подписывают следующие должностные лица Министерства обороны Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба):";

г) в типовой форме контракта о прохождении военной службы (приложение N 1 к Положению):

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий контракт о прохождении военной службы

(в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках,

воинских формированиях, органах или воинских подразделениях

Государственной противопожарной службы)

заключен между

(воинское звание, фамилия, имя и отчество

гражданина (военнослужащего), число, месяц и год рождения)

и от имени Российской Федерации

(наименование федерального органа

исполнительной власти)

в лице

(должность, воинское звание, фамилия и инициалы должностного лица)

на срок ";

(срок контракта)

пункт 2 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) возместить в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, в размере";

(размер подлежащих возмещению средств (прописью, в ру***х)

примечание к типовой форме контракта о прохождении военной службы дополнить абзацем следующего содержания:

"Условие о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку, включается в контракты о прохождении военной службы для граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
    В. Путин

2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ответ: Военные в зале есть?

что это значит? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Видимо, если какой-то очередной контракт не подпишешь, обяжут возместить указанные затраты.

4. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Все время которое я служил только и слышал: "Вот подождите вот скора будет хорошо" . Видно это как раз то "Хорошо" о котором говорили :laugh: :laugh: :laugh:
    как думаешь? :mad:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

давно об этом говорили. В общем правильно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. acul

acul Новичок

3 фев 2007
    15
    AUDI 6 1.9TDI 97г.

Это касается тех кто после окончания военного училища не хочет подписывать первый контракт который гасит задолженность

7. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Дык в путяге первый контракт на время учебы + 5 лет после. Это значит + еще 5-рку???

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Хммм...я бы трактовал это так(обучение танкиста): на тебя за время подготовки было потрачено:
    1) Топлива - на 340000$
    2) Боеприпасов - на 500000$
    3) Снаряжения и амуниции - на 100000$

Итого с тебя: 940000$ :D

9. acul

acul Новичок

3 фев 2007
    15
    AUDI 6 1.9TDI 97г.

Да учеба плюс пять лет потом можно уходить

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

сейчас, пока, можно отучиться, получить диплом и послать всех нахрен.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нет, это скорее для тех, кто не хочет первые +5 и расторгает контракт.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Это значит еще и то, что данный указ коснется не только выпускников из военных училищ (там все правильно, отучился, будь любезен отслужи пять лет), а и военнослужащих набираемых на должности рядового и сержантского состава по контракту...
    Заключил контракт, служи столько, на сколько заключил, если уйдешь раньше то плати... а статью "нарушение условий контракта" в частях практически всем навешивают, кто раньше положенного уходит, независимо от того, с чьей стороны был контракт нарушен....и что то я не нашел пунктика, а сколько часть должна заплатить, если с её стороны контракт нарушен...вот я про что, просто все в одну сторону заточено

13. acul

acul Новичок

3 фев 2007
    15
    AUDI 6 1.9TDI 97г.

А все всегда в ту сторону заточено

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Эта реальные цифры? :shock:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А часть за что должна платить?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

тут немного из другой оперы, но представить порядок цифр можно

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я и не уклонялся... :D

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вань, там много чего есть, (п.5,подпункт В), только при любом случае проще уволить по "несоблюдению условий контракта" и в таком случае непонятно, кто кому должен останется...
    Или тебе рассказать, как в частях выполняются положения о льготах и компенсациях? Так если ты не знаешь, я расскажу...их просто не платят
    , ссылаясь на отсутствие бабла....а вот когда тебя по "нарушению условий..." уволят, хрен ты правды через суд добьешся...

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну не знаю, что у нас, что у моих знакомых из МО и ВМФ при увольнении все долги выплачивались вплоть до незаплаченных проездных за прошлый год. Году в 98, точно не помню, мой друг (как впрочем и вся его часть) по суду сначала получил зажатые ВМФ пайковые, а потом добился чтоб их проиндексировали.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Твои друзья из МО и ВМФ как увольнялись? По какой статье? Я к тому Вань, что данный указ может послужить причиной роста злоупотреблений и коррупции в армии.

Пример? Запросто. Контрактник, прослужив 3 или 4 года и не получая положенные льготы и компенсации начинает возмущатся, громко, настырно....его увольняют под надуманым предлогом по несоблюдению условий (это можно сделать элементарно, поверь, я знаю, не знал бы не писал)....все, теперь не часть ему должна, а он части, за то что она его 4 года "обучала"...аллес, занавес.
    Так вот, к чему я завел тему эту. Данный указ, вместо того, чтобы защищать военнослужащих, еще более делает их беззащитными перед лицом командиров-самодуров (которых в войсках дофига и больше).
    Ведь армия не только Арбатским военным округом ограничена....в медвежьих уголках командир - царь, бог и воинский начальник в ПОЛНОМ смысле этого слова....а ведь и там служить кому то надо.