вчера поменял резину на зиму хакапелита 4 а она зар-за воет при наборе и сбросе скорости вопрос это нормально может так сказать еще не притерлась так как она новая до этого на другой машине стояла хакапелита 2 ни чего такого не было
есть такая бяка. не первый сезон на H4. по сравнению с летней чуть больше гул, а вой крайне редко замечаю. гребет очень хорошо, кашу отводит тоже замечательно, на льду - тоже приемлемо, шипы держаться просто отлично. сравнивать могу только с Goodyear UltraGrip(какая именно - не помню), H4 во всем лучше. ну может GY гребет так же хорошо. поэтому едва заметный вой прощен.
Вся симетричная, особенно -направленная резина, не обязательно шиповка издает "музыкальные" звуки. В этом случае звук - это "игра" ламмелей по твердому покрытию. Гораздо меньше шума на асиметричной резине, но в отличие от "гудящей" она ведет себя хорошо только в городских условиях. По снегу же, однозначно лучше работает то, что шумело по асфальту. Факт проверенный многолетним опытом эксплуатации.
На "фрикционке" ламелей гораздо больше чем на шиповке,но она порой бывает тише летней;шум появляется из-за рисунка протектора а также из-за шипов
+1. я лучше погромче музыку сделаю, чтобы заглушить вой, чем сидеть в сугробе или вообще пешком зимой топать до ближайшего трактора. живу в таком месте, что если будет снежная зима с метелями, то можно просто не доехать до ближайшего шоссе. годков 3-5 назад было несколько недель зимой, когда многие в одном месте длиной 200-300м застревали и ждали пока кто-нибудь добрый, тяжелый, полноприводный на шипах приедет, либо пока либо воен-техника из ВЧ прибудет. очень мне запомнился тот период. вот там то и видно было, кто сидит в сугробе на плохой резине, а кто с хорошей резиной пытается вытащить или ждет пока сидящего вытащат.