Вой топливного фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем plast, 2 окт 2007.

1. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    40т км проехал,ничего подобного не было.Однажды пошла рывками и заглохла.Вытащил насос из бака-сетки забиты полностью.Разобрал,помыл,собрал.Паралельпо заменил топливныЙ фильтр.Завёл-всё нормально.День поездил,слышу чтото подвывает.Сначала думал -насос.А начал прислушиваться,понял,что воет новый фильтр.Он уменя 4-х выводный, с регулятором давления.Так как на движении это не отражалось,то обернул его противошумной изоляцией и звук стал намного тише.Так и ездил несколько т.км.,паралельно думая,что причина в бракованном фильтре.Недавно решил его сменить.Поменял и первый день ездил в тишине.Во второй услышал с утра подвывание ,но не долго,несколько секунд.Потом тишина.На третье утро выло уже дольше.А сейчас с утра подвывает около часа,затем стихает.Вой не однотонный.Звук то выше ,то ниже,то тише,то громче, в общем-на разные голоса.Да, и при второй смене фильтра,я снова открывал бак и смотрел сетки.Убрал небольшую грязь.На станции слышали о вое в фильтре,но ничего дельного не посоветовали.Может кто сталкивался,помогите. А4 2002 1.8т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Ответ: Вой топливного фильтра

а может все таки это не фильтр, а насос... ? если фильтра такой же как на старых аудях... то гудеть там нечему....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

Фильтр.Он 4х выводный с регулятором давления.Обернул его -стихло.Нажимаешь на газ-звук пропадает.От количества бензина в баке не зависит.Иногда тормозну резко,звук стихает на пару секунд.

4. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

сильно воет ? может ну его нах.. ничего не трогай :up:

5. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

С утра еду на работу мимо дома кента.Он говорит,что слышит сначала вой,а позже всё остальное.Да и самому на нервы действует.Ну и охота найти причину из принципа,хотя бы.

6. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

Одна из возможных причин,ИМХО,небольшой подсос воздуха в баке в насос.Но наливал полный бак,под завязку,звук остаётся.

7. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

я думаю для начала замерить давление насоса, может насосу подходит кирдык из за ранее забитых сеток ... может поэтому и воет хитрый топливный фильтр ...

ОФФ: я вот непойму как на машине 2002 года могут быть забиты сетки полностью???
    у меня тарантас декабрь 1997 года, до меня в бак никто не лазил, насос родной (выбита дата изготовления на нем)!!! Проверял сетки - ЧИСТЫЕ!!! печему за 10 лет аффто сетки не забились, а тут машина 2002 года - и забиты... непонятно ... Внутренне покрытие бака может есть у новых авто вот оно и осыпается ...ХЗ ...

8. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

А я как раз тому,что они забились,не удивился.На предыдущих машинах это случалось не один раз.Ездить приходится много,заправляться на разных заправках,отсюда и результат.Да и одной заправки гадостью будет достаточно.Давление не мерял,но машина на всех режимах работает нормально,вплоть до отсечки-проверял.Вопрос:можно ли замерить давление не подключая манометр,например ВАГ-КОМом?Ещё,когда воет фильтр,прислоняюсь ухом к баку,снизу возле насоса,и слышу его нормальную работу,без посторонних звуков.

9. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

Появилось время на выходных и решил продолжить борьбу со звуком.В результате выяснил,что...Фильтр у меня,как писал ранее,4-х выводный.Назнаение выводов:VL-подача топлива от насоса;RL-обратка в бак;MOTOR-подача топлива к двигателю;Е-вентиляционная линия.Ну с первыми тремя всё понятно,а вот 4-я?Снял я с неё штуцер,всё сухо.Завёл мотор,движений что из открытого штуцера,что из подходящего к нему шланга никаких нет.Может и есть,но настолько малы,что я их не заметил.Взял одел на этот штуцер фильтра подходящий шланг и немного подул.При этом тональность воя изменилась.Дунул сильно,ну я думаю ,порядка 0.5 атм-звук прекратился.Снял шланг-тишина.Присоединил линию на место и начал ездить сначала было тихо,а через время вновь стало подвывать.После всего у меня есть вопрос:как работает вентиляционная линия,должно ли быть в ней какое то давление?

10. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

специалисты,АУ!

11. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Та же проблема. Если разобрался - отпиши пожалуйста что и как. Сил моих больше нет.

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Я на днях снял все обшивки с днища - эта вентиляционная линия идет под днищем, а в районе правого переднего крыла просто тупо заканчивается. Ни там клапана какого ни фига. просто обрыв шланга. На этом у меня руки опустились, чего дальше делать с этим вытьем непонятно, если разобрался - поделись. Буду благодарен.

13. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

Я думал тема умерла.Смотрю на представленные тобой машины и думаю-разве у нас одинаковые фильтры?Ну а у меня нового мало.Ничего не стал больше делать и со временем заметил,что звук стал тише и появляется реже.Через пол часа после холодного запуска и если в баке больше,чем резерв топлива вой становится тихим и почти не слышным.Почему ничего не предпринимаю?-решил,что,всё таки причина в насосе.Представь обратный клапан для водопровода.Ну там пружина,заслонка...Вот если в него дунуть по направлению стрелки,то воздух отожмёт пружину и будет проходить без завывания,просто шипение.А если дуть слабо,так что заслонка будет только только отходить и как бы вибрировать,появиться звук типа нашего.Вот и тут,думаю,причина таже.Насос слабо качает.Он поддерживает необходимое давление,но качает слабовато.И ещё,раньше утром вставил ключ,повернул-завелась.А теперь включаю зажигание и жду секунд пять,потом завожу.Т.е. давление в системе не держится,,,опять же насос.Линию вентиляции не прослеживал,но снимал её с фильтра и дул и снимал шланг с пневмоклапан в районе воздушного фильтра который,ИМХО,стоит на продувку,так от туда шипело.Не думаю,что у меня она заканчивается в крыле.

14. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

у меня тоже подвывает, причем подвывает именно фильтр... и началось это сразу после его замены

15. SLONS

SLONS Bad e-mail

5 ноя 2007
    29
    A6 C6 3.0TDI 2009г

И у меня тоже подвывает, но только когда заводиш машину, буквально 3-5 секунд, потом тишина.

16. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

Вот,оказывается,нас сколько!Ну а где же специалисты?Думаю,пора высказать им и своё мнение.Или прокоментировать,то что было сказано ранее.

17. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    #17 pile619, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

Машина у меня такая ж как у тебя ток без с-лайна))) там ж написано B6. У тебя двиг тож AVJ наверное? Я поменял 3 оригинальных фильтра, причем ставил сначала с буквой L потом заказал с буквой G (по ЕТКА), насос менял тож на оригинал. Линия вентиляции у меня начинается со шланга по крылом, потом идет на фильтр, и через тройник на дырку возле горловины бензобака. А насчет давление не держит - это как раз регулятор давления отрабатывает а не насос.
    Я один фильтр распилил - думал прояснится что -нибудь - нифига подобного. В общем ждем специалистов, а иначе ездим так. Кстати началось тоже после замены ТФ.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.868
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

иногда при заводе то-же воет 1-2 секунды, но иногда.... фильтр поменял - всё бестолку... принял решение - забить болт!

19. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530

У меня двигатель BFB 163лс,но не думаю,что это большая разница.То что давление не держит и почему насос? -так я два фильтра поменял, а трабла осталась,ну ,или по другому,два регулятора давления.Но то,что ты менял насос и безпонту-это неожиданный поворот в моих размышлениях.Я думал,что причину нашёл.А пробовал ли ты дуть в фильтр,как я писал ранее?Фильтр я тоже пилил,там катридж и неразборный регулятор.В общем вопрос актуален:КАК ТОЧНО РАБОТАЕТ ЛИНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ?

20. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Чудная хрень какая-то. Пришли морозы выть перестал. Почти совсем. Чем холоднее тем меньше воет. При -4 иногда на холостых, но слух не режет. А при -11 вообще не слышно. :shock: