Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Желательно "Искандером" по администрации Поросёнка...) А, еще правительство Яйценюха забыл.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    тебе ?! :eek:
    мне-нет :D

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я ж говорил,что война украинцам тоже не нужна,как и нам

Более половины граждан Украины готовы отказаться от Донбасса ради наступления мира.
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».
    Прекращение войны в качестве приоритетной проблемы для правительства и президента Украины назвали 48,5 процента респондентов. При этом только 12,2 процента заявили, что власти делают все возможное для установления мира. Треть (33,5 процента) респондентов полагают, что для это не делается «практически ничего», половина (48,7 процента) сочли, что власти предпринимают недостаточно усилий для реализации данной цели.

За прекращение войны даже ценой отказа от части территорий высказались 61,8 процента респондентов. Продолжение боевых действий поддержали 22,9 процента опрошенных, еще 15,3 процента не смогли определиться с ответом.
    Почти половина (45,2 процента) опрошенных сочла возможным пойти на уступки в переговорах с Россией ради нормализации отношений между странами и прекращения конфликта в Донбассе. Противоположную точку зрения высказали 38,6 процента украинцев.
    Опрос проводился с 6 по 18 мая 2015 во всех областях Украины кроме Крыма (Украина продолжает считать полуостров своей территорией — прим. «Ленты.ру»). В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой Киевом. В опросе участвовали 3609 респондентов, статистическая погрешность не превышает двух процентов.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В свете последних событий,теперь плохой знак для Азова :D

Парад «Азова» в Мариуполе принимал спящий бездомный (ФОТО)
    13:51 13.06.2015
    Сегодня во время подготовки парадного движения полка "Азов" на обочине в районе Главпочтамта колонну НГУ проспал беззаботный бездомный.
    Незадолго до прохода колонны он прилег отдохнуть возле стоянки машин, а когда колонна боевой техники с флагами "Азова" проследовала, бородатый мужчина сладко потянулся и отправился прочь по своим делам.

54318a1c9bce96cf793df0fb1d637cc1.jpg

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.819
    а6с6
    Юмор заценил. Но прятаться в крайней хате, все равно долго не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Поддерживаю.
    Украинским вождям и предводителям войска ВСУ (всеукраинского) надо вспомнить простой русский анекдот про то как мужики на медведя на охоту ходили. Там в концовке очень правильные слова есть... когда молодой охотник спрашивает у опытного про то как от медведя будут отбиваться если с собой ружья не взяли. Опытный как раз и говорит: "гав@@м". Молодое говорит: а "гав@о" то откуда возьмем. опытный ему отвечает: не боись когда в сторону деревни побежим то "гав@о" уже будет.

Вчера смотрел карту линии соприкосновения(передовую) между Украиной и ДНР-ЛНР. Так там даже при сегодняшней численности подразделений армий с одной и с другой стороны при участии минимум подразделений можно как минимум три хороших котла сделать и один очень-очень большой и "сварить" в них за неделю половину группировки ВСУ. А также выровнять дальше границу ДНР-ЛНР как с Украиной так и с РФ.
    Оперативные штабы с обеих сторон это уже хорошо понимают.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    если в тебя в зоопарке верблюд плюнет,ты ему тоже "ответку" включишь ?
    так и тут :wink:

8. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    http://top.rbc.ru/technology_and_media/13/06/2015/557bdf2a9a794702a3ae3b3e

Обашка взялся за Китай. В отношении РФ санкции особо не катят так решили китайцев доставать. Что они теперь со своими разведчиками рассекреченными делать будут? Похоже Обашка под конец своего срока правления решил уничтожить санкциями весь мир.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Народ начинает прозревать,т.к. даже на проукраинских сайтах все чаще появляется такое -

Кто подставил Президента?
    Субботний разговор
    14:17 13.06.2015
    Приезд Петра Порошенко в Мариуполь, уже второй по счету, должен был стать знаковым. Его специально приурочили к годовщине освобождения города от «чеченской весны». И даже представление нового губернатора оттягивали, чтобы все совпало.

Программа визита готовилась в строжайшей секретности. Даже приближенные к Президенту СМИ не знали точной повестки дня. Сам гарант, уже общаясь с журналистами в окопах, заверял, что специально «шифровался», чтобы никто не догадывался, куда именно он поедет, и не смог подготовиться к приезду заранее. «Больше никакой показухи не будет!» - обещал гарант журналистам.

[CUT]А они и верили, ага, не будет. То-то мы наблюдали, как в Мариуполе без показухи экстренно устанавливают надгробие погибшим на Восточном, чтобы было куда Президенту цветы возложить, как засыпают землей и чем-то черным дорожные ямы, как красят заборы вдоль центрального проспекта. В общем, все, как всегда, без показухи.

Да и «случайно выбранные для президентской инспекции» опорные пункты третьей линии обороны почему-то оказались теми самыми, куда возили представителей Европарламента пару недель назад.

Все это немного сбило градус ожидания. Хотели-то перемен, хотели побороть совок, а он вот – во всей своей красе, непобедимый. В лучших традициях совка на встречу с Президентом свезли отовсюду директоров школ, бюджетников. Говорят, что даже из Краматорска депутатов подтянули. На встрече, действительно, было много незнакомых лиц, но утверждать не будем, документы у них не проверяли.

Зато за дверью – в прямом смысле этого слова – остались мариупольцы, те, кого, собственно, и приехал поздравить и поблагодарить Президент. Те, кто на самом деле весь последний год копал, кормил, одевал, спасал, рискуя собственной жизнью. Этих людей почему-то не оказалось в списке награжденных. Им даже места в зале не нашлось. Их просто выпроводили самым неподобным образом.

«Встреча на 13:00 в ДК Молодежный. Ок. Идем туда втроем, - рассказал лидер ИГ «Вместе» Максим Бородин. - Вход через рамку, мы почему-то в списках от "Солидарности". Ну и ладно, может, процедура такая. Прошли в здание, поднялись наверх и сели ждать. Прождали порядка часа, после чего в микрофон было объявлено, что представители партии "Солидарность" приглашаются на улицу для встречи президента.

Ок, часть людей встала и пошла. Где-то еще через полчаса нам сообщили, что встреча на неопределенный срок откладывается, и можно пойти погулять. Мне позвонил человек, пригласивший на встречу, и попросил спуститься, чтобы уточнить детали. Я спустился. Оказывается, вышедших на улицу встречать президента по спискам от "Солидарности" ОБРАТНО НЕ ПУСКАЮТ!

Люди в шоке. Они возмущаются, что, мол, как это так, всем можно, а нам нет. Но гос. охрана непреклонна.

При этом вместе со всеми приглашенными стоит и сам глава "Солидарности" в Мариуполе Сергей Нестеров.

Меня, после выхода к товарищу, тоже обратно не пускают. Ну, думаю, видимо, процедура такая, чтобы создать массовку для встречи, а потом вернуться обратно. Ну не может же быть так, чтобы нас всех, взрослых, адекватных людей, пригласили поработать массовкой и флагштоками?!

Естественно, я сам начал успокаивать знакомых, что, мол, не переживайте, дождемся и вернемся в зал. На что некоторые начали нервно хихикать...

При этом представитель "Солидарности" молчал, как рыба. Жара, практически нет тени, и люди без информации, сколько им еще стоять.

В итоге, прождав практически 4 (!!!) часа на ногах и под солнцем, мы дожидаемся президента. Он подходит, здоровается с людьми, обменивается парой слов и заходит в здание.

ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ... И оказывается, что вышедших по спискам "Солидарности" никто впускать не собирается!

Никаких извинений не последовало, и люди ужасно разочарованные просто начали расходиться...»

На самом деле, разочарование – самое мягкое слово, которым можно было охарактеризовать состояние людей, о которых вытерли ноги.

Вот так, одним махом была подбита репутация Президента. Без шума и пыли, громких диверсий и финансовых затрат. Осталось разобраться, чьих рук дело, кто заказчик провокации.

Естественно, что в социальных сетях сразу же обвинили самого Порошенко. Это укладывается в логику событий. Но есть нюанс. Организацией поездки, действительно, занимается Администрация Президента. Но! Не президент составляет списки приглашенных, не президент решает, кого впускать, а кого не впускать на встречу, даже не он награждает – списки для награждения ему подают местные администрации (тоже, к слову, ответ на вопрос, кого благодарить за кандидатуры награжденных).

Мы попросили прокомментировать ситуацию с волонтерами главу президентской партии «Солидарность» в Мариуполе Сергея Нестерова. Он никого обвинять не стал, но и на себя ответственность за произошедшее брать не захотел.

«Я так же, как и волонтеры, стоял под солнцем, и меня тоже не пустили. Это не мое решение, я ничего не мог сделать в этой ситуации».
    Ничего – это значит ничего. То есть даже извиниться перед людьми, которых пригласил на встречу по спискам «Солидарности», Сергей Нестеров не смог.
    На ключевой вопрос «кто виноват?» лидер мариупольской «Солидарности» отвечать тоже не стал. Ну не знает он, кто давал команду завозить полный зал бюджетников и депутатов из других городов, кто давал команду мариупольских активистов в зал не пускать. Не знает он, кто отвечает за организационные вопросы во время визита главы державы здесь, в Мариуполе. Вместо пояснений Нестеров предложил нам самим провести расследование и найти ответы на эти вопросы. Ну было бы из чего детектив городить.

Любопытно, что и городской голова, общаясь с журналистами, тоже заявил, что он ни при чем, к ситуации отношения не имеет. Кого впускать, кого не впускать, кого награждать, кого не награждать, мэр тоже не решает.
    «Да, мы подавали представления на награждения. Но там было больше фамилий, я не виноват, что в Администрации Президента выбрали для награждения именно этих людей из списка (Придущенко, Алексеенко, Гаврилова, Скалуна – прим.авт.)».
    Так кто же все-таки организовал публичное унижение мариупольских активистов?
    Удивительно, но и в Администрации Президента, куда мы обратились с этим вопросом, о ситуации ни сном, ни духом. Там разделяют негодование мариупольцев и обещают дать в самое ближайшее время свой комментарий по поводу случившегося.
    Мы непременно поделимся с вами этой информацией. Может быть, хотя бы в Киеве знают, что происходит в Мариуполе.[/CUT]

10. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону приостановило свою работу

13 июня 2015 года 12:51 ИНТЕРФАКС.

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону временно приостановлена работа с гражданами, сообщил представитель консульства в эфире Русской службы новостей.

"Консульству нанесен очень серьезный ущерб, который ставит под вопрос возможность нашей работы с посетителями. Мы приграничное консульство, и у нас огромный поток граждан Украины, особенно с территорий, где ведутся военные действия", - сказал представитель ведомства.
    "Соответственно, теперь мы поставлены перед такой угрозой, что мы не сможем некоторое время возобновить нашу работу и помочь тем гражданам Украины, которые находятся на территории РФ и очень нуждаются в нашей помощи", - отметил он.
    Группа неизвестных ночью закидала камнями и яйцами здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.
    По словам представителя консульства, будут предприняты "все шаги, которые предусмотрены Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года, а также международной практикой".

Сейчас посчитают ущерб от яиц и гранитного клинца на сотни миллионов долларов. Яйценюку и Парашенко на новые костюмы и ботинки надо собирать чтобы скоро по моде драпать в Америку.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    да не класть надо на них а изолировать от общества. некоторых уже давно надо было изолировать на совсем

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    почему то это меня ни сколько не огорчает

13. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Уподобляться укропам русским не следует. Да, бабуины хохляцкие ведут себя как бабуины. Пусть ведут.
    Наверное правильнее русским вести себя как охотникам, готовится и думать как тех бабуинов сподручнее изловить, особо буйных успокоить(навеки), ну и пристроить апосля.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    я разве кого то призывал уподобляться? я сказал что ни чуть не расстроен фактом закрытия хохлоконсульства. по мне бы, так их все закрыть

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Сохраняется угроза взрыва на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (село Крячки, Киевская область), сообщил глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин.
    «Угроза взрыва пока еще есть. Но мы надеемся на то, что когда эта угроза снизится, нам удастся потушить эту емкость в 900 куб м», — сказал он журналистам в субботу в Васильковском районе.
    Чечеткин также сообщил, что на территории нефтебазы есть емкости, которые «еще не разорвались», но только одна из них потенциально может быть разгерметезирована, речь идет о большой цистерне. «Там еще есть 4 цистерны в 900 кубометров, которые полностью заполнены. Но на других цистернах такого уровня угрозы нет», — пояснил он.

по-моему,он идиот.
    угроза что,сама по себе должна снизиться ? :confused:
    и они,видимо,ждут,когда взорвется всё,что может взорваться...
    а уж потом-то они да-проявят героизм и мужество при ликвидации последствий последствий...

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Точнее денег будут канючить на ликвидацию последствий причем со всего мира, включая свое собственное население. Не впервые чай...

17. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г

18. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Украинский генерал предъявил ультиматум ДНР и ЛНР.
    http://www.u-f.ru/News/u386/2015/06/13/716512

На фоне новейших Джипов украинского полицейского образца смотрится как партизан "штрафной роты". Чувствуется поддержка Евросоюза и США. Особенно по транспорту. Хоть бы на фоне хаммера дали сфотографироваться.

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    все стараются сделать для скорейшего бегства пастора и его команды. Мы то хорошо знаем, чем обычно заканчиваются подобные ультиматумы

20. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Дна нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...