Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 28. "Украинский тупичок"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 июн 2015.

1. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    сори забыл, вы ж там на высоких технологиях выехали.
    строительство Сочи стоило всего сто сраных америкосовских вояжеров *** зна куда :D
    если бы РФ запустило сей кораблик он бы пять годовых бюджетов США минимум бы потянул :D

2. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Колосс на нефтяных ногах. Вся их сила в деньгах за ресурсы. Забыл, как им американцы самолетами куриные окорочка слали, чтобы с голоду не умерли? Дефолт, секвестр - какая музыка в этих словах...

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Ни в Дании, ни в ЮК, ни в США не было ни 2-ой мировой в тех масштабах, что была на территории СССР, не было "диктатуры пролетариата", развала СССР с чубайсовской приватизацией. История их экономик гораздо старше и, главное, гораздо стабильней.
    На фоне экономики Китая, к примеру, Данию даже в микроскоп не рассмотреть, но там > 1 млрд. населения и люди в китайских деревнях и мелких городах живут намного хуже, чем в РФ (я достаточно много поездил по Китаю и мне есть с чем сравнить).

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Именно то, что сейчас происходит у вас.. С миру по нитке - нищему на верёвку. )

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Кстати.. Побывал недавно в Сочи, в Олимпийском парке и, само собой, в горнолыжном курорте "Роза Хутор".. Это просто пипец! На фоне Розы Хутор любимый русско-украинскими олигархами Куршевель - жалкая дрянная деревушка. Не знаю, правды ради, что там с сервисом, но внешне - это нечто! Рекомендую! (без стёба)

6. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Если Колосс был не столь коррупционный, а так его собственные черьви и сьели:D

Давай вообще со Смуты начнем с 1598.
    Китай когда начал развиваться

Давай лучше на примере ОАЭ рассмотрим политику и экономику РФ
    там вообще бедуины в холупах до 1950г жили

7. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Я пока не алигарК, поэтому до Куршевеля и Сочи мне далеко :)
    Но за те бабки можно было пол РФ отстроить...

8. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    А в Габоне и Азербайджане выше, чем в США? Из графика хорошо видно, что прямой зависимости между нефтью и уровнем жизни нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Не поверишь, но про ОАЭ я поболе тебя могу поговорить, я там 2 года жил и работал и даже дочь там родилась. Они ещё в 70-х были нищебродами, но, возвращаясь к разговору о кол-ве баррелей на душу населения и размерам государства, ОАЭ в несравнимом приоритете против РФ. Там местного населения (locals, как они себя сами называют) чуть больше 3 млн. территория страны размером с гулькин х... (86 тыс. против 117 млн. кв. км у РФ). О чём тут вообще можно говорить и как можно сравнивать х.. с палкой?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    С чего то надо начинать.. Уверен, украли половину.. Но, блин, там просто пипец! Там город - сказка!

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    95% чиновников как не странно получает весьма небольшую зарплату. Учителя в Москве получают 30-50к. Чиновники часто меньше. В среднем по стране зарплаты больше 30К.

50 долларов - это у вас учителя получают, не надо путать. Мне их искренне жаль, но как говориться как попрыгали так и покушали.

Последний перл вообще не понял :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    мы сейчас о Габоне говорим?
    Африканская страна в которой вся эта нефть и ресурсы вообще непонятно кому принадлежат.
    там даже плотность населения ниже

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это нам говорит господин из украины? Тебе самому не смешно?

Как оказывается и в хохляндии много гениальных экономистов, честных политиков и футбольных тренеров. Только почему то они все работают таксистами, дворниками и продавцами :)

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Что называешь экономикой? Просто в ВВП - процентов 15, в доходах бюджета - больше 50 (имеется в виду кстати не только нефть но минеральные ресурсы - в которые кстати входят результаты ее переработки, газ, уголь, руды и т.п. + электричество и т.п.).

15. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    дело ведь не в населении и всем остальным.
    просто они достаточно грамотно инвестировали нефтедоллары+коррупция
    хотя бедуинское мышление и желание выпендриться у них еще долго будет

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Надо отдать должное сердюкову, хоть он и *****, но армию переделал, и соглашусь с тобой, что в лучшую сторону.
    Про регулярные части - их и быть не может, потому как сразу бы спалили. Но вооружения идут, это очевидно. Бронетехника, стрелковое оружие, боеприпасы. Сам подумай - одних только снарядов сколько было со обеих сторон выпущено за отчетный период? В Донбассе не было такого количества складов и частей.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вояжер стоил 2.5 ярда рублей? В сегодняшних ценах? Ахренеть, я не знал :confused:

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Было дело. Переболели. Вот только вы теперь идете по нашему пути. Только у нас это была трагедия ... а вы превратили все это в фарс анекдот :thumbup:

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Проходит из России, и мотороллеры оттуда же. Но началась-то, как мне кажется, вся заваруха все-таки из-за передела между донецкими и киевскими кланами. Ну и все подсуетились.

20. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    А если бы украли не половину, а максимум 5%:nod:
    В харькове неплохой парк сделал мер, все бы ничего
    только кредит под него взялся за который диснейленд можно отгрохать.
    И парк который в день десятки тысяч $ зарабатывает оказывается убыточен, а кредиты платить надо, заложили метрополитен как гарант.
    А бараны радуются, он же нам парк сделал, лавки по 1000$/шт наставил....

просто обьемы воровства уже стремятся к 80%, было бы наоборот, я бы тихо молчал